ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Радует, конечно, что от нервов ещё что-то осталось. Иначе бы Тянь сейчас выглядел ещё хуже. И так полный набор: сбитые руки, круги под глазами и прокуренная майка. Не хватает только выстукивать пальцами какой-нибудь ритм или грызть ногти. Но остальных такой расклад, похоже, не слишком беспокоит. Ну, не помнит он их и не помнит. Что такого? Врач же сказал, что это пройдет. Тем более сейчас он гораздо разговорчивее, чем раньше. Рыжий улыбается и даже смеётся, когда Цзянь рассказывает очередную историю, временами подключая к рассказу Чженси. - Но телефон-то я поймал! И ты его даже почти не утопил… - Ага, а потом тебя пришлось ловить, идиот. – Чжань легко пихает друга локтем. И всё это до того странно, что Тянь тоже улыбается. Правда, как-то нервно. И кое-кто это замечает, но продолжает и дальше нести всякую ерунду. Медсестра пару раз заглядывает в палату и просит вести себя немного сдержаннее. Но как? Какая разница, где они, какая разница, с чего началось их знакомство. Сейчас они и правда похожи на шумную компанию друзей. Может, так даже лучше. И не нужно больше ничего вспоминать. «Может, и не нужно…» Как бы там ни было, Тянь решает мысленно записать этот момент: свет, тепло и неестественная лёгкость. Пусть он впитается в кровь и разлетится по венам, чтобы навсегда стать его частью. Чтобы сегодня вечером, когда он вернётся в пустую квартиру, его освещал не только красный огонек в пепельнице. Но когда Цзянь обращает внимание на погоду и уже размышляет вслух, что неплохо бы попросить врача выпустить больного погулять, Рыжик вдруг замолкает и отводит взгляд к окну. И Хэ может сказать, что это красиво. Спокойный взгляд и грустная улыбка. Ему очень идет быть таким собой. - Знаете, мама так обрадовалась, что я её вспомнил. Он поворачивается обратно, и в палате становится совсем тихо. – Но мне было стрёмно спрашивать при ней у врача… - начинает смеяться, но видно, что ему совершенно не смешно. – Блять... Напомните… Как меня зовут? На секунду в комнате образуется неловкое молчание. В груди неудобно кольнуло и подступило к горлу. Всё это время они и правда по привычке звали его просто «Рыжий». - Шань! – выпаливает И на одном дыхании, шмыгая носом. – Мо Гуань Шань! А потом кидается обнимать его. Ну, куда же без этого. - Тише, придурок! – Чженси вовремя ловит наклонившуюся стойку. - Капельницу чуть не уронил!

***

Через пару часов врач сам попросил всех покинуть палату и дать больному отдохнуть. День получился более чем насыщенный. Мо вспомнил некоторые моменты из школы и остался этим вполне доволен. Но всё же временами с опаской поглядывал на Хэ. Неужели что-то вспомнил? Или Тянь просто слишком подозрительно пялился на него всё это время… Ребята нехотя собрались и пообещали зайти завтра после занятий. - А пока вот, держи, – Чженси достал приставку из сумки и протянул её Рыжему. – Валяться в больнице с пробитой головой до жути тоскливо. Нужно было видеть лицо И в тот момент. Восхищение? Уважение? Кажется, он готов выстроить ему алтарь для поклонения прямо сейчас. Тяня пробило на смех. Чжань тоже не удержался. Рыжий шутки не понял, но буквально просиял, пообещав вернуть приставку, когда его выпишут. - Только спрячь пока… Врачи отберут, если увидят. Тебе нельзя ещё. Ребята попрощались, и Цзянь вытянул друга из палаты в коридор, явно планируя задушить в объятиях от нахлынувших чувств. - Шань… - Хэ уже держался за дверь, но обернулся перед уходом. – Ты действительно меня не помнишь? – голос получился чересчур серьезным, и парень слегка вздрогнул. - Я не уверен. Он посмотрел на свои руки, не выдержав напряженного взгляда. - В каком смысле? - Когда ты вошел, я тебя узнал. Точно узнал. Но понятия не имею, откуда. Пытаюсь думать, но мозги закипают… - Он устало потёр виски: всё ещё не желал уступать собственной памяти. - И кого же ты увидел? Голос уже спокойнее. Ни к чему на него давить. - Да не знаю я! Сложно объяснить… Я своё имя вспомнить не смог, а тебя вспомнил. Так что у меня тоже куча вопросов. - Ну так спрашивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.