ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Пара секунд. Пока он думает, какой же вопрос задать первым, у Тяня есть пара секунд, чтобы решить: врать ему, просто врать, глядя в глаза, или швырнуть ему вашу реальность без всяких прикрас. Непонятно, что из этого будет для него хуже. Тянь отступает от двери и не спеша поворачивает стул возле кровати, садясь на него верхом. Рыжий выглядит немного растерянным, видно, что ему неловко оставаться один на один. Интересно, с чего вдруг? Он ведь даже не помнит, почему ему хочется держаться подальше, но любопытство его до добра не доведёт. Да никогда не доводило. В прошлый раз Тянь грозился зашить ему рот стальной проволокой. Может, с этого и начать рассказ про «тёплые» взаимоотношения? - Что, прямо сейчас? - Если хочешь, – Хэ поднимает руки, демонстрируя, что не будет настаивать. - Ладно… - Шань недоверчиво смотрит, но продолжает: - Мы действительно друзья? - А ты сомневаешься? - Сомневаюсь, – Рыжий скрещивает руки на груди и наклоняет голову вбок. Твой жест, но ему даже идёт. - С чего вдруг? - На тебя смотреть больно. Вроде бы по башке получил я, а как зомбарь выглядишь ты. И ещё… - уставший выдох - Странно всё, короче. Он на секунду замолкает. Видимо, думает, продолжать разговор дальше или нет, но потом всё же решается. – Я сейчас, наверное, полную чушь скажу, но… У нас точно ничего не было? Просто ты на меня смотришь, будто я тебе, блять, всю жизнь испортил! Напрягает немного. «Это я тебе жизнь испортил. Не всю, конечно, но определенно тяну на премию “Моя проблема года”». Вопрос повисает в воздухе вместе с пылинками на солнце. Тянь секунду соображает, но на ум приходит только одно. - Так вот ты о чём… - Значит, что-то было? Смотрит с интересом и даже ничуть не удивлён. Такое чувство, что он просто рад, что Хэ ничего не отрицает. Будто наконец-то нашёл ответ на вопрос, который мучил его добрую половину дня. - Целовались один раз. И вот тут Тянь понимает, что промахнулся. Сказал нечто, что уходит за грань понимания его собеседника. Потому что Шань округляет глаза и… Чёрт. Он явно не об этом спрашивал. - А… эм… Я думал, мы… - Он смотрит сначала на свои сбитые руки, потом на руки собеседника, и вновь поднимает взгляд, полный недоумения. Он что, решил, что это Хэ его сюда отдохнуть отправил? «Вот блять…» - Забудь. – Тянь зарывается одной рукой в волосы и опускает голову на спинку стула. «Провал. Полный. Нет, у тебя определённо талант…» - Почему? – спрашивает скорее по инерции. Хмурится и приподнимает одну бровь. Его мимика - это почти искусство. Действительно! Почему?! Ах, да, у кое-кого здесь характер дерьмо полное. Может, это подростковое, и шанс стать нормальным человеком ещё есть? Но начать лучше прямо сейчас. - Потому что я мудак и веду себя соответственно. - Очень самокритично, - беззлобно усмехается. - Но, может, ты чуть подроб… - Можно тебя поцеловать? – резко перебивает на полуслове. -Чего?!– кожа у Мо на лице тут же вспыхивает до самых ушей. Карта памяти отсутствует, а рефлекс остался. Выглядит забавно. - Можно? – фирменный взгляд и улыбка, которая не обещает ничего хорошего. Так, наверное, Дьявол улыбается, когда просит душу в обмен за исполненное желание. Сейчас все закончится. Он скажет: «Пошёл вон» - или что-то в этом духе. И Хэ от него отстанет. Насовсем. Больше не будет его доставать, а он больше не будет мрачнеть, когда они случайно встретятся взглядами в коридоре или на площадке. Отличная тактика. Если не можешь уйти сам – сделай так, чтобы тебя прогнали. Зачем портить ему жизнь дважды? Хотя, такими темпами, когда он всё вспомнит, то точно возненавидит ещё сильнее. Жаль, эта мысль пришла позже. Нужно было… - Только дверь прикрой. «Да ты и правда не в себе». Дверь бережно закрывается, и раздается аккуратный щелчок замка. Без резких движений и с минимумом подозрительности с внешней стороны. Теперь палату сможет открыть только врач или медсестра. Осторожно садится на край кровати и секунду смотрит во внимательные глаза, последовательно изучающие шею, ресницы, губы, снова шею. Он убьёт тебя. Точно убьёт. Придёт к тебе как-нибудь вечером, включит газ и свалит по-тихому, не дожидаясь, пока концентрация превысит норму. Но это потом. А сейчас нужно просто не спугнуть. Тянь наклоняется к его лицу и мягко касается уголка губ. Уже хочет отстраниться, чтобы не позволить себе лишнего, но тут чужие руки уверенно ложатся ему на затылок - и всё, прощай, вестибулярный аппарат! Земля под ногами начинает вытанцовывать пьяный бред и куда-то уходит. С языком он не лезет, но, когда слегка прикусывает нижнюю губу, в жар бросает моментально. Неимоверное усилие - и Тянь отстраняется первым. Ещё немного, и первоначальное желание «не спугнуть» перешло бы в режим «хотя бы не изнасиловать». - Я подумал, что это хоть как-то прояснит... - Мо хватает воздух и прислоняется лбом к ключице. - Но теперь я совершенно нихуя не понимаю… Улыбка появляется сама собой. Это не просто небо и земля… Что же с тобой случилось? Что превратило тебя в озлобленного на весь мир подростка, с кучей нерешаемых проблем? Нельзя сказать, что сейчас перед Хэ другой человек. Он всё тот же. Просто с него разом скинули весь груз, что мешал ему улыбнуться хоть раз. К чёрту. Пусть не вспоминает. Пусть даже тебя не помнит. Наплевать – познакомитесь заново. Дубль два. В прошлый раз была репетиция, и вышло, мягко говоря, хреново. Если ты хотел второй шанс, то вот он – бери. Когда Тянь выходит на улицу, у входа его ждут двое не особо довольных ожиданием друзей. У Чженси в руках телефон. Видимо, уже собирался звонить. - Ты чего так долго? – Цзянь подлетает со спины и ощутимо тыкает в бок. - Колись… Что делали? - Целовались, – Хэ ерошит светлые волосы и тут же лезет в карман за сигаретами. Смотрит на них, а потом неожиданно для себя точным броском отправляет почти полную пачку в урну. Цзяня бросает в краску, и он даже не пытается вести себя тише. - Ч-чего? Эй! А если серьёзно? - А если серьёзно, - нарочно растягивает каждое слово, - то не скажу. Чженси как-то странно поглядывает в их сторону и делает вид, что не с ними. Но потом И хватает его под руку и тянет обратно. Забавные они все-таки. Забавные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.