ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Есть вещи, о которых вспоминать неприятно и не хочется. Но они нужны, чтобы не наступать на одни и те же чёртовы грабли. Не обязательно крутить их в голове ежедневно, достаточно просто убрать куда-то в дальний ящик сознания и время от времени протирать пыль. Но бывает, что ключи от ящика теряются. А ещё хуже, если сам ящик затерялся где-то в вечном бардаке твоей комнаты. И ты стоишь в дверях и думаешь: «Зачем я сюда пришёл?» И, не найдя отклика, уходишь обратно. Потом возвращаешься снова. И снова пусто. Но тебе очень нужно знать: что же там? Поэтому ты ходишь кругами, каждый раз надеясь, что найдешь ответ. Но каждый раз возвращаешься ни с чем. Звонок в дверь раздается как раз тогда, когда Хэ почти выходит на финишную прямую с отрывом в несколько секунд. - Паузу жми! – Шань оставляет на полу джойстик и подрывается с места. - Я с тобой ещё не закончил! - Нужно уметь проигрывать, рыжик, – Тянь с довольной лыбой откидывается назад и потягивается, словно кот. - Скажешь это своему самолюбию в следующей гонке! - Ха! Так ты согласен, что эта игра за мной? - Пф, да никогда! - Шань хватает со стула рубашку, запускает её комком в Хэ и бежит открывать дверь. На пороге его мама, обвешанная пакетами. Мо принимается забирать их, попутно ворча, что надо было позвонить ему, когда она была в магазине, они с Тянем донесли бы всю эту тяжесть. Зачем надрываться-то? Она неловко улыбается, что-то говоря про то, что не хотелось их тревожить. - Мам, я вполне здоров, а игра ставится на паузу. Женщина нехотя соглашается, гладит сына по голове и уходит в сторону гостиной. - В конце концов, большую часть пакетов я мог скинуть на Тяня. Последнюю часть он говорит нарочно громче, беззлобно скалится, прислушивается и ждет ответа. - Конечно. И тебя бы принес вместе с ними… И даже не видя его, Шань точно знает, с каким выражением лица он это говорит. - Вот зараза, ничем его не зацепишь… Мо отвлекается, и ручка одного из пакетов неожиданно не выдерживает и рвётся. На пол летит несколько луковиц и маленькая бутылка воды. Видимо, уже начатая и плохо закрытая, потому что крышка отлетает, расплескивая содержимое. И это жутко знакомо. Зрачки сначала сужаются до предела, а потом стремительно разрастаются чёрными пятнами. Лёгкие выталкивают из себя весь воздух и не знают, как набрать его снова. Голова начинает плохо соображать, его кто-то зовет, но он не слышит. Шумно, словно под водой шипит телевизор. Поток самой разнообразной информации проносится через него огненной стрелой, с треском пробивая виски. Картинки, фразы, моменты, звуки, ощущения… всё. И когда непонятная сила выдергивает его на поверхность, он смотрит на него уже другими глазами. Теперь он может взглянуть на всё через призму настоящего и прошлого. И кажется, Хэ это понял. Тянь помогает ему подняться, потом они вместе собирают продукты, раскладывают их в холодильнике и вытирают пол. Хорошо, что мама в тот момент находится у себя. Иначе бы пришлось её успокаивать. Когда они возвращаются в комнату, игра всё ещё стоит на паузе и ждёт, что её снова запустят. Но они лишь прикрывают дверь и идут на балкон. Тянь хлопает рукой по карманам в поисках сигарет, но потом вспоминает, что не курит уже достаточно давно. - Если хочешь, там в шкафу твоя ветровка висит, – голос неестественно спокойный. – В правом кармане есть начатая пачка. Я не выбросил. - Вспомнил, значит. – Тянь облокачивается на перила и смотрит на него с каким-то опасением. – Мне уйти? Шань резко поворачивается: явно недоволен. Можно без слов понять, о чём он сейчас думает. - Дебил, что ли? - Угу… «Ты меня знаешь. Лучше, чем кто-либо другой. Даже лучше, чем я сам». Смешно до истерики, но чёрт… Хэ улыбается, притягивая его к себе, и утыкается в шею. Мо раздраженно выдыхает, но обнимает его в ответ, и всё недовольство растворяется вместе с нахлынувшими воспоминаниями. Вечернее солнце освещает город и крадётся в квартиры через стёкла, даря своё последнее тепло перед прохладным вечером. Ночью будет свежо. И этот придурок вытянет его посидеть на балкон в одеяле. Просто так. Потому что скучал. Потому что очень рад, что остался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.