ID работы: 5541820

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гром.

Настройки текста
Примечания:
POV Clarke.       Домой?       А что же такое дом? Я ни разу не задавала себе подобный вопрос, но всегда наступает тот момент, когда этот вопрос становится самым важным. Вообще, слово "дом" имеет много разных значений: какое-то здание, какой-то человек, запах, цвет, страна. Всё, что угодно, возможно и невозможно - для каждого свое.       А что такое дом для...меня? Хороший и понимающий муж, три ребенка, розовая герань на высоком подоконнике и два кота? Не знаю. Но мой дом явно не здесь и не с этим человеком.       Пока мать меня куда-то тащит, мысли бегают кругами в голове и почти что мелькают перед глазами, но я не могу крепко схватиться и сосредоточиться хоть на какой-нибудь, чтобы отвлечься от этого балагана; Эбби толкает меня в какое-то маленькое помещение, отделанное белым мрамором и очень светлое, похожее на уборную в ресторане. Мама подносит бутылку воды к моим губам, и сквозь пелену сна и дымки алкоголя я слышу твердое: 《Пей!》       Эбигейл вливает в рот всё до последний капли, а затем волочет в одну из кабинок. Я еле успеваю за ней на высоких каблуках, а отвратительно белое платье вечно мешается под ногами; пол, стены - всё сливается в одну нечеткую картинку, когда женщина грубым движением ставит меня на колени перед белым другом и пихает пару ухоженных пальцев мне в рот, заставляя отвергнуть всё, что я приняла за этот вечер.       Только со второй попытки я склоняюсь в конвульсиях, цепляясь белыми длинными пальцами за белые края. Прическа напрочь испорчена и пара светлых прядей падает на лицо, но мама, как всегда, вовремя собирает волосы в неаккуратный хвост с петухами, но это сейчас никого не волнует.       Как только из меня всё вышло, Эбби протянула мне пару подушечек мятной жвачки. - На утро спасибо скажешь. Беллами не будет с тобой возиться. - Не дождешься.       Мысли постепенно вставали на место. End POV.

***

      Такси быстро подъехало к темному коттеджу, старый, слегка испуганный водитель резво помог выйти обоим и смылся с большими чаевыми, оставляя двух молодых людей наедине со странной постройкой.       Здание было поистине жутким и мрачным. Темный фасад бросал большую, поедающую зеленый сад под светом луны, тень, а черные кованные ворота со скрипом раскачивались под злым гнетом холодного летнего ветра. На первом этаже, в одной из многочисленных комнат, горел слабый огонек света, наверняка исходящий от свечи. Источник света медленно двигался по комнатам в сторону входа, около которого стояли молодожены. - Прям как в книгах Кинга. - прошептала Кларк, пуская в воздух облачко пара и обхватывая себя руками. Холодный ветер пронзительно завыл и дверь коттеджа распахнулась. - Боже! - не сдерживая страха, воскликнула девушка.       Беллами вздрогнул и прикрыл глаза.       На пороге, держа в руках подсвечник с тремя свечами, темной тенью встал человек очень низкого роста в старомодном костюмчике. Блейку захотелось рассмеяться, когда он увидел лицо старика: необычно добродушное, со счастливой лыбой на искаженном шрамами лице. - Добро пожаловать. - поприветствовал молодых людей он, подходя к ним. - Заходите, не стойте на ветру, миссис Блейк.       Кларк передернуло. Беллами рыкнул.       Она не его жена. Он не её муж.       Все трое зашли в теплый дом и Гриффин наконец разжала онемевшие пальцы, выдохнув. Всё напряжение мигом исчезло, не оставив и послевкусия. - Меня зовут мистер Дьюке. Я работаю дворецким у семьи Гриффин уже почти век и очень буду рад вам помочь. Все вещи уже давно доставили. - деловито пропищал он. - Пойдемте, я проведу вас в вашу комнату.       Кларк тряхнула головой и села на ближайшее кресло рядом с собой и попыталась завести беседу, чтобы оттянуть момент: - Vous avez vécu à Paris, monsieur?* - вежливо поинтересовалась она. - Je suis de Marseille, Mme.**       Беллами улыбнулся, понимая, зачем Гриффин растрачивает время на разговоры. Он грубо кинул: - Nous ne dormirons pas dans la même pièce, Duke.*** - Почему?! - воскликнул старик, его глаза почти вылазили из орбит. - Потому что мы не любим друг друга. - закатив глаза, пояснила Кларк на родном английском. - Простите, но я не могу ослушаться приказов миссис Гриффин. Она просила отвести вас в только в одну комнату. - напыщенно выставив грудь вперед.       Кларк хлопнула себя ладонью по лбу, злясь с каждой секундой всё больше и больше. Ей было ужасно обидно за мать.       Эбби Гриффин - всего лишь имя, а столько невыносимой ненависти и безграничной боли. Сколько еще дерьма она причинит Кларк? - Я посплю на диване в той комнате. - Беллами отрезал, показывая, что этот глупый разговор окончен.       Беллами Блейк сжимал кулаки и думал, как же он до такого докатился. Как его мать могла повстречать настолько ебнутую старшую Гриффин, что сейчас она, пускай и на далеком расстоянии, пытается уложить его в одну постель с её дочкой.       Ох, но Кларк была отдельная тема, на которую он еще успеет поразмышлять. Слабая сука, она бесприкословно подчиняется приказам своей матери. Даже странно, младшая Гриффин еще не попыталась переспать с ним... а хотя, наверняка Кларк попытается это сделать, как только поступит приказ от Эбигейл. - Хорошо, stultus puer.**** - прошипел дворецкий. - Не надо меня оскорблять - я знаю и латынь.

***

      Комната была огромной, в темных алых тонах.       Беллами, стягивая пиджак, прошел к большому дивану, садясь на него и откидывая голову на позади расположенную стену, облклеенную в бархатно-красные обои. Потер виски двумя пальцами и прикрыл глаза, чувствуя на себе тяжелый взгляд Кларк. - Что надо? - упрямо-раздраженно прошептал он. - Может, ты выйдешь на пару минут, м? - Гриффин терла шею, мялась и переминалась с ноги. - Я переоденусь. - Сдалась ты мне. - цокнул Беллами, отрицательно качая головой. - Сама выйди.       Кларк оглянулась на приоткрытую дверь, из которой в комнату медленно заползала кровавыми следами темнота. Широкий и длинный коридор освещался только тусклым светом луны, и маленькая Гриффин просто не смогла переступить в себе этот барьер насчет страшных чудовищ, обитающих в "замке".       Но единственное находящееся с ней чудовище находилось так рядом, в одной комнате, на данный момент сидело на диване. - Нет уж. - тихо пискнула блондинка, закрыв дверь на щеколду.       Белл пожал плечами, не открывая глаз.       Он слышал как мимо него прошла Кларк: простучали каблуки и прошелестело платье. Приоткрыл веки, наблюдая как девушка лезет в большой шкаф выискивая что-нибудь домашнее. Она выудила свитер и длинные штаны, кинула их на пол, берясь длинными пальцами за белые шнурки корсета. Пару раз она дергала их, злясь, немного психовала, но помощи не просила, чем несказанно обрадовала супруга. - Никакого секса, Блейк. - Никакого секса, Гриффин       Вот и платье упало на темный паркет и белым пятном растеклось по нему. Кларк, как смело подметил Беллами, была всё еще нескладным подростком, угловатой, но в некоторых местах полной. Обычно в таком возрасте девчонки уже сформированны, а с этой всё не так. С этой семейкой всё не так.       Кларк плюхнулась на кровать и схватилась за пульт, намериваясь включить телевизор. Тишина уже сильно давила на нервы. - Ты не одна здесь. - прошипел Блейк, уже сам проходящий к шкафу, чтобы выбрать себе домашнюю одежду. Он кинул на Кларк раздраженный взгляд и подумал как она его бесит. Прям до хруста её нескладных косточек на недлинной шейке. - Тишина здесь слишком давящая. Давай включим хоть что-то, что сможет её развеять. - Кларк поднялась с кровати, медленно, боязливо и неловко подходя чуть-чуть ближе к мужу. - На нервы давит. - Я не хочу. - закатив глаза, рыкнул он. - Ну пожалуйста! - в порыве, Кларк быстро дотронулась ледяными пальцами до смуглого большого запястья Блейка, которым он тянулся к кофте. flashback       Маленькая девочка сидит в холодной комнате - подвале - и кутается в свое розовое платье. Там темно хоть глаз выколи, а тишина почти что ощущается на кончиках пальцев и вибрирует перед глазами.       Крик. end flashback       Беллами округлил глаза и живо отдернул руку, словно обжегся, дернувшись, отошел на пару шагов и так посмотрел на Кларк, как еще никто не смотрел.       Жгучая ненависть, отвращение, дикость и немного бешенного страха. - Отвали. - рявкнул он, прижимая к себе запястье. - Делай, блять, что хочешь. - он выдернула из шкафа одежду и вышел из комнаты, прихватив мобильник.       Кларк непонимающе сдвинула брови, включила телевизор и поклялась себе, что никогда не узнает, почему Беллами Блейк так отреагировал на обычное прикосновение.

***

(Беллами, в коридоре)       Он прижался лбом к стенке, держа в руках вещи и набирая давно заученный номер. Присел, откидываясь на противоположную и стал слушать механические гудки в трубке, выкидывая из головы все мысли. Потом в динамике послышался непонятный шорох и вдруг раздался нежный, любящий голос: - Привет. - Привет. - прохрипел он, слегка поджимая ноги к груди. - Лекса, я... Я очень скучаю. - прикрыл глаза и выдохнул, облизав губы. - Я тоже, Белл. - мягко, с улыбкой прошептала девушка. - Ты в порядке? - Да. Да, в полном порядке. - сглотнул вяскую слюну. - Лекса, я хотел тебе кое-что сказать. Это важно для меня. - Беллами повернул голову направо и немного оторопел: по всему коридору были развешаны её портреты. Нет, Блейк, конечно, знал, что у всех Гриффин завышенная самооценка, но чтоб на столько... - Я слушаю. - взбудораженно. - Я... - он никогда не произносил этих слов. Это слишком сложно выдавить. - Я тоже... тоже люблю тебя, Лекса. Мне так тебя... не хватает. - шепотом, с отчаянием.       Беллами отключился и откинул телефон в сторону темного коридора.       Судьба их всех сильно покалечила.       Ударила молния и Блейку показалось, что он услышал смех.

***

      Кларк долго смывала темный макияж и отклеивала длинные ресницы. Пару раз стучался Дьюке, интересуясь не нужно ли что-нибудь молодоженам, но всегда получал лишь отрицательный ответ и расстроенно уходил. Всё это время Гриффин перебирала в голове сегодняшний день и вспомнила разговор с неким Финном Коллинзом, молодым парнем в дешевом костюме, которого неизвестно как пригласили на свадьбу. Он назвал её Клариса, а фамилию упомянул такую... черт, девушка не могла вспомнить.       Интересно, кто это такая, раз сильно похожа на Кларк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.