ID работы: 5541856

Потерянный рыцарь

Гет
R
Завершён
15
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свежесть утра должна была погладить меня по щекам своими солнечными ладонями, но вместо этого она огрела меня пощечиной, от которой заслезились глаза. Иногда потеря Гарри Харта, моего наставника, человека, подарившего мне билет в новую жизнь, становилась блеклой и невесомой, как и давняя потеря отца. Но с тех пор, как не стало Гарри, прошло не так уж много времени, а ни я, ни Мерлин, ни кто-либо из агентов не смог разобраться в том, что произошло тогда у церкви. Тело Гарри не было найдено, и надежды на то, что он жив, никто не питал. Будь сестренка жива, я бы нашел в себе силы и прошел бы все тонкие тропинки к окутанной некоторой тайной смерти Гарри. Безупречно чистый, блестящий на солнце кэб ждал меня с тихим урчанием мотора. Он был похож на большого черного жука, случайно принесенного ветром на неведомую ему территорию. Среди невзрачных домов на неприветливой улице он выделялся дорогой брошкой, приколотой к дешевому платью. Дорога заняла немного времени, но мне показалось, что прошла целая вечность. Нужно было как можно скорее занять себя работой и перестать думать о том, что моя семья катится ко всем чертям. Я нервно крутил перстень на мизинце и постоянно поправлял очки на переносице. Они предательски сползали вниз, гонимые мелкими капельками пота, выступившими на лице. Временами мне казалось, что по моим рукам и волосам ползут какие-то маленькие мошки, а под кожей что-то шевелится. Такие галлюцинации я замечал уже не первый раз, но ничего не мог поделать. Стоило мне увидеть мать, как спустя пару минут паника накатывала с новой силой, я готов был на все, что угодно, лишь бы перестать чесаться и терзать всю мелочь, что попадалась под руку. «Так, Эггси, успокойся» - сказал я себе, - «ты спасаешь сотни и тысячи жизней по всему миру своей работой. Да, тебе не удалось спасти дорогих тебе людей, сестра и Гарри мертвы, твоей отец тоже, но ты должен оставаться сильным». - Эггси, ты сегодня совсем неважно выглядишь, - с тревогой в голосе произнесла Рокси, с которой мы встретились в штабе. При виде этой стойкой девушки, которая стала мне хорошим другом за время отборочных испытаний в Кингсман, я невольно успокоился. Наши взгляды встретились, и я сделал над собой усилие, чтобы сосредоточить все внимание на ее глазах. Тысячи крошечных отблесков света сияли в них, как в калейдоскопе, гипнотизируя меня. Я постепенно впадал в некоторый транс, не моргая глядя на Рокси. Она что-то говорила, а я лишь скользил взглядом по изгибам ее губ, мысленно гладил ее по щеке, проводил ладонью по ее волосам и шее. - Мэрлин, скажи ему, - раздраженно обратилась девушка к появившемуся рядом Мерлину, как всегда серьезному и загруженному делами, - может, он хоть тебя послушает. - О чем это вы, Ланселот? – Мерлин в недоумении поднял бровь, медленно подходя все ближе к нам. Рокси тяжело вздохнула и повернулась к нашему волшебнику, чтобы объяснить, что я не слушаю ее, предлагающую мне отправиться в отпуск и не нагружать себя работой до изнеможения. Вместо того чтобы сбросить оцепенение, дававшее хотя бы небольшое чувство покоя, я наслаждался тем, что впервые с момента пробуждения перестал испытывать жуткий зуд, идущий изнутри. Полчища крошечных паучков совести, страха и вины замерли с кусочками моей души в мохнатых лапках, ожидая, когда им будет снова дана команда продолжить пожирать меня. «Роксана, - тупо смаковал я в уме имя той, что стояла напротив, - она такая красивая… И она беспокоится обо мне». Тупая улыбка расплылась на моем лице, как масло по горячей тарелке. - Галахад, вы в порядке? – Мерлин подошел ко мне вплотную и встряхнул за плечи, - через пару минут вам на задание, между прочим. Афганские торговцы оружием прибыли в Вестминстер для встречи с бывшим министром обороны Франции, недавно вернувшимся из Швейцарии. Помните? - Вы же сказали, что там будут не только афганцы, - промолвил я, пытаясь разглядеть Рокси за спиной Мерлина. - Не в этом сейчас дело! – вдруг рявкнул он. Рокси опустила на плечо Мерлина свою маленькую, но сильную ладонь и сказала: - Спасибо за попытку. Мерлин, вопреки моим ожиданиям, не повел плечом, он терпеливо отошел в сторону, наградив Рокси мягким взглядом поверх очков, стекла которых холодно блеснули, когда он обронил в мою сторону: - У вас десять минут на подготовку. Мерлин удалился, а я снова поправил раздражающие меня до невозможности очки. Роксана же поправила мой галстук: - Береги себя, Эггси. Затем она коснулась моей щеки, проведя пальцем по тонкому шраму, полученному мною на задании в Индии, куда я отправился, чтобы найти бизнесмена, сбывающего смертельно опасные синтетические наркотики в трущобах. Прикосновение Рокси для меня было сродни взмаху волшебной палочки. Мне безумно хотелось взять ее руку и прижать к своей щеке, сказать: «Продолжай. Сделай все, что пожелаешь со мной. Я полностью твой». Но я не мог этого допустить. Рокси не должна залезать в мое болото. Она хоть и сильная, смелая девушка, но не способна помочь мне и остаться при этом невредимой. Когда она уходила, я тупо смотрел ей вслед, наблюдая за тем, как колышутся ее волосы, собранные в хвост, как грациозна ее походка, как хорошо сидит на ней костюм. Было бы еще лучше, не будь на ней этого костюма… Я схватился за голову и с силой сжал ее между ладонями, твердя себе: «Даже не смей думать о ней!». Взъерошенный, я почти бегом направился к автомобилю, который уже нетерпеливо поджидал меня у выхода из обширного парка транспортных средств. Бывший министр обороны Франции – вот кто должен был занять мои мысли на ближайшее время. Постепенно я погрузился в работу, сосредоточенно ведя свой Aston Martin по безупречным дорогам, ведущим в Вестминстер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.