ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возврат к прошлому

Настройки текста
Побыв немного с родителями и Зоей, Толя, вместе с Людой, вернулись к себе в комнату. Девушке не хотелось ни о чем разговаривать, поэтому Толя просто пролежала на кровати до вечера, а потом легла спать. Тем временем, Анна Юрьевна повела Зою в сарай и сказала: - Зоя, умеешь бомбы разбирать? Мы с папой вот это пока что не трогали, потому что просто страшно, а полицию вызывать, сама понимаешь, нельзя. Проблем потом много будет. Зоя, оглядев то, что лежала в сарае, на минуту задумалась, а потом сказала: - Мне кажется, проще дособрать это и взорвать где-нибудь в поле. Разбирать это я боюсь. - На выходных займись, пожалуйста, - попросила Анна Юрьевна, - Зоя, твоя версия, а где они все эти реактивы достали? - Было бы желание, мама… - задумчиво сказала Зоя, - Может, в больнице что-то взяли, может, сами что-то сделали. Да так, наверное, и было. Зоя ушла домой к мужу, семья Деминых начала засыпать. Толе не спалось, девушка лежала и думала о том, что они действительно довели отца, что в чем-то Зоя и права, в Сибири все это устраивать, возможно, бесполезно. Встав в кровати, Толя решила пойти в комнату к родителям. Все уже спали. Толя пошевелила отца за руку. Игорь Георгиевич проснулся. - Что случилось? – спросил он Толю. - Папка, прости меня, наверное, Зоя была права, в Сибири что-то устраивать бесполезно, - сказала Толя. Удивленный Игорь Георгиевич не знал, как реагировать на это ночное сообщение и сказал Толе: - Прощаю. Спать иди. Толя пошла в свою комнату, как вдруг увидела, что Людина кровать пуста. «А куда Людка девалась?» - подумала Толя и решила выйти из дома через окно, чтобы поискать ее. Вдруг увидев, что Люда выходит из сарая с уже готовой бомбой, Толя решила пройти вместе с ней. Увидев, что Люда собралась метнуть бомбу в дом своей тетки, Толя негромко, чтобы не привлекать внимания, сказала подруге и почти что сестре: - Отойди подальше, тебя сейчас взрывной волной шарахнет. Однако уже было поздно, вскоре Толя потеряла сознание. Игорь Георгиевич не спал. Он не мог понять слова Толи, с чего она решила сказать их именно сейчас. - Ань, - разбудил он жену, - Тут Толя приходила, извинялась, как думаешь, с чего бы это? - Наверное, решила, что не права и не захотела тянуть до утра, - предположила женщина, - Спать ложись, поздно уже. Не успели родители снова заснуть, как вдруг на улице раздался взрыв. Прямо в ночной одежде Анна Юрьевна с мужем выбежали на улицу. - Подорвали, все-таки, - сказала женщина. Увидев, что Толя и Люда без сознания, Анна Юрьевна подбежала к ним проверять пульс. - Живые, в больницу надо, - взволнованно сказала женщина, обращаясь к мужу. В больнице в приемном покое Анна Юрьевна со вздохом сказала дежурному врачу: - Идиотки малолетние, вот зачем такое надо было устраивать? Жить будут? - Будут, - сказал врач, - С полицией больше проблем будет, чем со здоровьем. - С полицией попробуем случай как-нибудь замять, - сказала Анна Юрьевна и спросила мужа, - Игорь, а если не получится замять, что будет? Они же и так в ссылке, что одна, что вторая. В тюрьму посадят? - А я откуда знаю, - ответил Игорь Георгиевич, - Я не знаю. Ну не на каторгу же снова отправят. Вернувшись домой, Анна Юрьевна никак не могла заснуть. - Завтра надо будет идти на переговоры к Екатерине Дмитриевне, убеждать ее обойтись без полиции, - сказала женщина, - Знаешь, я не уверена, что она согласится пойти нам навстречу, любимая племянница со своей подельницей дом взорвали… А если действительно их на каторгу отправят? - Аня, успокойся, завтра все будет видно, - сказал Игорь Георгиевич, - А, с другой стороны, пусть сначала докажут, что это были Толя и Люда. Свидетелей нет, доказательств тоже. К утру Толя пришла в себя. Увидев, что она в больнице и ее уложили на спину, девушка быстро перевернулась на живот. - Куда перевернулась, возвращайся обратно, - сказала девушке сестра милосердия, - У тебя сотрясение мозга, лежать спокойно надо. Не вздумай вставать. Снова перевернувшись обратно, Толя сказала: - Это пока что от головы обезболивающее вкололи, я могу на спине полежать, а потом придется перевернуться. Папка вчера по одному месту надавал, я не смогу лежать. - Разберемся потом, - сказала сестра милосердия, - Видать, мало надавал, раз полезла дом взрывать. Толя посмотрела по сторонам – Люда лежала на соседней кровати, но то ли спала, то ли еще не пришла в себя. - А с ней что? – спросила Толя. - Да то же самое, не буди ее и сама пока что поспи, - ответила сестра милосердия. Толя вскоре заснула. Проснувшись через несколько часов, девушка увидела, что завтрак уже приносили, а тарелка стоит на тумбочке. Дотянувшись до тарелки, Толя съела кашу, после чего увидела, что в палату вошла Зоя. - Девочки, - сказала Зоя, - Вы идиотки или кто? Ладно, не дошло до вас, что в Сибири что-то устраивать бесполезно, так цель у вас какая была? Дом Людиной тетке взорвать? А зачем? Вы совсем на голову больные, наверное. Собрать бомбу, рисковать такой серьезной статьей Уложения о наказаниях для того, чтобы отомстить тетке. Люда, ты меня слышишь? Если у тебя обида на тетку, лучше бы ты ей окна побила и на заборе что-нибудь написала, чем вот так и собой, и свободой рисковать. Мама с папой сейчас пошли на переговоры к твоей тетке, чтобы все обошлось без полиции. У вас руки даже после каторги не зажили, волосы не отрасли, а воспоминания, похоже, уже стерлись. - Зоя, не бухти тут, и так голова болит, - сказала Толя, - И не только голова. И вообще, больных в таком состоянии утомлять разговорами нельзя, особенно, такими бесполезными, это нам еще на курсах говорили. А ты, как бы, фельдшер с дипломом. Подумав, Толя добавила: - Зойка, а покажи свои руки, у тебя ведь все сошло без следа? - Да, сошло, причем уже давно, - ответила Зоя, заворачивая рукав платья, - И у тебя заживет, если заново на каторгу не залетишь. Тем временем, Анна Юрьевна с мужем пошли к Екатерине Дмитриевне. - Екатерина Дмитриевна, - начала разговор Анна Юрьевна, - Давайте оставим этот случай без внимания полиции. Мы ущерб возместим, а полицию в курс дела вводить никто не будет. Ведь вы сами понимаете, это недоказуемо. Свидетелей нет, кто ваш дом так обезобразил, никто не видел, а девочки могли в больницу попасть, потому что в ненужный момент мимо проходили и их взрывной волной задело. Вы свой ущерб во сколько оцениваете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.