ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая сестра

Настройки текста
Прошло два дня. Толя, отлежавшись дома после визита в полицию, снова вышла на работу, на учебу и нагнала материал, который проходили в то время, пока она отсутствовала на занятиях. Девица понимала, что визиты в полицию для нее теперь крайне нежелательны, поэтому решила пока что не привлекать к себе внимания. О Люде подобное сказать было нельзя. Девица устроила снова какое-то глупое представление и потом долго оправдывалась в полицейском участке. Наконец, дело окончилось тем, что Игоря Георгиевича вызвали в полицейский участок. - Игорь Георгиевич, - сказал Василий Савватьевич, - Примите меры по отношению к Людмиле. Не заставляйте ее в тюрьму забирать. Если вы поселили девицу у себя дома, так и следите за тем, чем она занимается. Вернувшись домой, Игорь Георгиевич решил поговорить с Людой. - Люда, - сказал мужчина, - Садись. Будем разговаривать о твоем поведении. Мысленно подобрав нужные слова, Игорь Георгиевич начал разговор. - Люда, ты прекрасно знаешь, что ты еще несовершеннолетняя девица, сирота. Раз так получилось, что ты живешь здесь, в нашем доме, на правах дочери, то я теперь тебе заместо отца. Поэтому я хочу очень серьезно поговорить о твоем поведении и о том, что произошло в полиции. И, раз так получилось, что от первого похода на каторгу тебя не уберегли, так мы с Анной Юрьевной должны тебя уберечь хотя бы от второй ходки, которая вполне возможна, если ты свое поведение не изменишь. Я не понимаю, неужели так хочется по уголовной статье пойти? Вспомни Зою, ее рассказы, каково ей было идти с уголовниками, с политической статьей за спиной, разве ты этого хочешь? Так у Зои совершенно другой случай был, аффект, от нее не все зависело в полной мере. И что я хочу сказать тебе, Люда, если ты сама все не поймешь, то я, на правах отца, буду наказывать тебя столько, сколько нужно, пока ты не образумишься. Возьми хотя бы с Толи пример, человек учится, подрабатывает и, не сглазить бы, успокоился. В общем, Люда, я тебя сегодня прощаю, ты и без того в участке натерпелась не так давно, а в следующий раз прощать не буду. После того, как Люда вернулась в свою комнату, Толя с легкой улыбкой ей сказала: - Ну что, Люда, дочерью тебя назвали? Четвертая дочь в семье появилась, теперь не я самая младшенькая. Но ты действительно, папу не доводи, мало того, что в полиции попадет, так еще и дома проблемы будут. Только-только в себя после участка пришли, а ты снова за старое берешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.