ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда пришли воспоминания

Настройки текста
Толя, придя домой с учебы, сразу заметила запах сигарет. Этот запах напомнил ей Смольный, Лину Шувалову, свою подругу, оставшуюся далеко, то, как они с Зоей однажды летом курили, а потом неделю не могли сесть… - Люда, ты это зря затеяла, папа ремня даст, обещаю, - сказала Толя. Увидев, что Люда не желает прислушаться к словам девицы, Толя сказала: - А, может, обойдется… - задумчиво произнесла девица, - Помнишь, как я сигаретами на каторге барыжила, не курила, потому что слишком дорогое удовольствие было? А сейчас все, я свободна, могу себе это позволить… Взяв из пачки пару сигарет, Толя тоже закурила. - А давай скурим все до конца, - предложила девица, - Все равно тут уже немного осталось. Плевать, что потом плохо будет, голова заболит. Кстати, ты этап каторжников видела? Я прямо не могу это вспоминать, сразу в слезы бросает… Когда Анна Юрьевна пришла с мужем с работы домой, женщина сразу почувствовала запах табака. - С улицы, что ли, принесло? – сказала женщина сама себе. - Или девочки совсем думать головой разучились, - добавил Игорь Георгиевич. - Схожу посмотрю, - сказала Анна Юрьевна и пришла в комнату. Увидев, что Толя и Люда курят, женщина была в полном шоке. - Совсем с ума посходили? – возмутилась Анна Юрьевна, - Толя, ну тебя же за курение наказывали, ты наше с папой мнение знаешь прекрасно, что нельзя так поступать, это опасно для здоровья! Я вообще вашей логики не понимаю, только вы начинаете есть сидя, как нормальные люди, как вдруг что-то приходит в голову и возвращает все на круги своя. - А это от безделья такие мысли в голову приходят, - сказал Игорь Георгиевич, - Люда, до пятницы сидишь дома, никуда не выходишь. Толя иначе, чем на учебу и на работу, тоже никуда не выйдет. Посидите пару дней дома, подумаете о своем поведении. «Неужели обошлось?» - подумала Толя, - «Даже не верится». Однако вскоре девушка поняла, что подобные мысли были преждевременны. - Ну что, Люда, зато хоть не так сильно попало, как за сбор бомбы, уже хорошо, - сказала Толя Люде, - Не жилось нам спокойно, надо было себе проблемы устроить. Ближе к вечеру Анна Юрьевна решила поговорить с дочерью. - Толя, ты же вроде уже успокоилась, зачем опять принимаешься за старое? – спросила женщина. - Этап каторжан видела, воспоминания нахлынули, - ответила Толя. - Зря ты, Толя, очень зря, - ответила женщина и обратилась уже к Люде, - Люда, ну а ты зачем так глупо поступаешь? Ну да, увидела этап каторжан, пришли воспоминания. Но вы же в своем уме, должны хоть как-то свое поведение контролировать. Вздохнув, Анна Юрьевна добавила: - Надеюсь, у вас хватит ума больше так не поступать. Посидите дома, подумаете, поскучаете, может, что-нибудь осознаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.