ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Временное затишье

Настройки текста
Поездка в монастырь положительно повлияла на Люду и Анна Юрьевна с удовлетворением отметила, что их четвертая дочь, как женщина иногда выражалась, вроде бы успокоилась. - Игорь, как думаешь, надолго она или временно? – спросила мужа Анна Юрьевна, - Как же хотелось бы, чтобы такой настрой у Люды остался на более длительное время, а не испарился в ближайшие же дни. - Надеюсь, надолго, - ответил Игорь Георгиевич, - Хочется в это верить. Известие о том, что Люда решила открыть пекарню, удивило отца. - Люда, а у тебя проект есть? Идея хорошая, только надо знать, как ее осуществить. Мужчина начал писать на бумаге: - Смотри, Люда, во-первых, нужно решить вопрос с помещением. Во-вторых, решить, ты будешь сама эти булки продавать или в лавку сдавать. Если сдавать в лавку, то это будет проще, но выгоды меньше. Зато самой торговать не придется. В-третьих, предлагаю подумать, где ты можешь продукты закупать оптом и по более дешевым ценам, нежели в лавке. Может, где-то на складе или еще где-то. В общем, думай, Люда, пробуй осуществить свою идею. Толя, в отличие от Люды, не получила заветную бумагу о том, что она может куда-нибудь съездить. Девице безумно хотелось съездить в Омск, в гости к Коле, но ей было в этом отказано. - Капитолина Игоревна, предлагаю вам вспомнить, что произошло две недели назад и не страдать ерундой, - сказал Василий Савватьевич, - Не нарушайте режим, тогда будет вам поездка. Вы бы порадовались, что я к вам отнесся не так давно вполне мягко, а не так, как мог бы поступить. Капитолина вышла из полицейского участка и огорчилась – ее не выпустили, а все потому, что две недели назад она не пришла вовремя отмечаться, потому что за рядом забот забыла об этой необходимости, а уже через три дня в дом пришли жандармы и увезли девушку в участок. «Ладно, хотя бы Василий Савватьевич просто поругал и отпустил, а не стал задерживать», - подумала Толя, - «Уже хорошо». Толя шла по улице, как вдруг увидела Зою, которая возвращалась домой из лавки. - Толя, ты чего такая грустная? – спросила она сестру. - Полиция к Коле в Омск не отпустила, придется его здесь ждать, скучать, - ответила Толя. - Толя, ты слишком много в полиции светишься, вот и не отпустили тебя, - сказала Зоя, - Проблем от тебя много. Ты же знаешь, меня уже через год, к 1894 году, жандармы навещали только раз в месяц, а на днях пришло известие, что я вообще буду, как мама с папой, почти свободная. Лишь изредка меня будут навещать гости из полиции, ну и права свободного выезда за пределы Томска пока нет. Так что всего лишь года два прошло, а режим уже поменялся значительно, могу теперь делать все, что захочу, и по кабакам ходить, кстати, тоже. Толя, ты прислушайся ко мне, не ругайся с полицией и жить станет в разы легче. Поболтав с сестрой, Толя вернулась домой. Мысль о том, чтобы тайком уехать к Коле, отпала сразу. «Права была Зоя, не надо портить отношения с полицией», - подумала Толя, - «Как-то с детства так повелось, Зоя у нас более спокойная и правильная была, а я более шебутная». Чтобы отвлечься от грустный мыслей, Толя решила поиграть с матерью в шашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.