ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова в участке

Настройки текста
Прошла пара месяцев. После неприятностей Люды и столкновения ее с теткой, Толя решила предложить подруге как-то развеяться. - Люда, а давай сходим в кабак, - предложила Толя, - Мы напиваться не будем, просто посидим немного, закажем морс, пирожков… Люда согласилась с этим предложением и вскоре девушки пошли в кабак. - А давай чисто символически выпьем, - предложила Толя, - По рюмочке какой-нибудь настойки. Приятно проведя вечер в кабаке, Толя с Людой вышли на улицу и попались на глаза жандарму. - Демина с Карташовой режим нарушают, - сказал он, - Сейчас поедем в участок, утром поговорите с Василием Савватьичем, переночуете в камере. - Но мы ведь даже не напились, - возразила Толя, - И уж тем более, не нарушали общественный порядок. Мы только в кабаке посидели. - Вам не положено кабаки посещать, потому что вы ссыльные, - сказал жандарм, - Вот пройдет время, смягчат вам режим, и тогда можно будет ходить и в кабаки тоже. Увидев, что в кабинет входит Арсений, Толя обратилась к нему. - Арсений Васильевич, пожалуйста, попросите вашего отца прийти в участок, нас ведь ни за что задержали, - с надеждой сказала Толя. Через полчаса в участок пришел Василий Савватьевич, не слишком довольный тем, что ему пришлось снова вернуться на работу. - Демина с Карташовой снова режим не соблюдают, - сказал он, - Хотя… Нарушение не такое уж и серьезное. Вызывайте Игоря Георгиевича, я с ним поговорю. Слегка испугавшись от того, что им влетит от отца, Толя начала с надеждой ждать прихода Игоря Георгиевича. - Игорь Георгиевич, - сказал Василий Савватьевич, - Вы, вероятно, уже в курсе, по какой причине вас сюда вызвали. Нарушение не слишком серьезное, я готов замять этот случай и закрыть на все глаза, но вы примите меры дома, накажите Капитолину и Людмилу. Игорь Георгиевич пообещал принять меры и забрал Толю с Людой домой. - Ну что, девочки, не сидится вам спокойно? – сказал мужчина, - Повезло вам, что домой отпустили, а не стали в участке задерживать. - А уши-то зачем накрутил, - с некоторой обидой сказала Толя, держась за ухо, - Больно ведь. - А чтобы запомнила, что нельзя так поступать, что режим соблюдать надо, - ответил Игорь Георгиевич, - Все, девочки, спать идите, уже поздно. Все так же придерживая рукой ухо, Толя пришла в свою комнату и сказала Люде: - Ну ладно, хотя бы из участка выпустили, не стали задерживать. Хоть поспим дома как люди, а не на нарах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.