ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
В декабре 1895 года Люда вышла замуж и переехала в дом мужа. Толя была очень рада, что ее близкая подруга обрела свое счастье, и, несмотря на то, что перед глазами Толи стоял пример Зои и того, чем окончилась ее история с Аркадием, девушка молчала как рыба и не говорила ничего о своих сомнениях. В один из дней Толя пришла в гости к Люде. Толя знала, что не так давно уголовники сбежали и Арсений участвует в поимке преступников, поэтому решила успокоить Люду, которая немало волновалась. - Людочка, успокойся, все будет хорошо, - сказала Толя, но Люда ее, будто, не слышала и убежала на улицу. - Люда, возвращайся домой, без нас разберутся, - сказала Толя, но Люда не прислушалась к словам девушки. Увидев, что Люда отвлекает внимание на себя, Толя решила тоже заняться тем же самым, только с другой стороны, чтобы отвлечь внимание от Люды и вообще, рассеять его. «Идиоты, неужели не могли просто по-тихому сбежать и не устраивать здесь такого представления», - подумала Толя. Увидев, что Люда ранена, что преступников поймали и что Арсений понес жену в больницу, Толя поспешила тоже к подруге. - Люда, держись, все будет хорошо, - сказала Толя. Радуясь, что она не пострадала, Толя посидела в больнице с Людой, а потом вернулась домой. Через несколько дней в дом Деминых пришли жандармы и сказали Толе, что ей необходимо проехать в участок. «Наверное, будут разговаривать о чем-то, связанным с теми событиями», - подумала Толя. Но девушка немного не угадала. Толю привезли в кабинет Василия Савватьевича и объявили о том, что за мужество, проявленное при задержании преступников, и активную гражданскую позицию, полицейский участок походатайствовал в суде о том, чтобы Капитолине снизили срок ссылки с тринадцати лет до десяти. - Капитолина Игоревна, и еще одно дополнение, - сказал Василий Савватьевич, - Теперь вам не нужно будет отмечаться в участке, сотрудники полиции сами будут вас навещать раз в месяц. Надеюсь, вы не будете использовать это послабление режима всем во вред, иначе режим сменим снова на прежний. Обрадованная Капитолина вернулась домой и рассказала об этой новости родителям. - Ну что, Толя, поздравляю, - сказал Игорь Георгиевич, - Скостили три года и сменили режим – это очень хорошо. А еще лучше, что ты не пострадала. Кстати, зачем полезла-то? - Люду было жалко, решила рассеять внимание бандитов, - сказала Толя, - Однако Люде это, по сути, не помогло, пострадала она. - Да, Люду жалко, - поддержала мысль Анна Юрьевна, - Но ничего, с ней все будет хорошо. Только, Толя, веди себя прилично, не заставляй жандармов менять тебе режим обратно, а то всякое может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.