ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Острог

Настройки текста
Примерно через неделю произошел новый неприятный инцидент: на пороге дома Деминых появилась огорченная Люда. - Людочка, что произошло? – спросила Анна Юрьевна дочь. Услышав, что Арсений пришел домой пьяный и поколотил Люду, Анна Юрьевна схватилась за сердце: женщина сразу вспомнила Зою. - Людочка, - сказала Анна Юрьевна, - Ты все правильно сделала. На такое закрывать глаза нельзя. Вспомни Зою, чем там дело кончилось. Поживи пока что дома, потом ситуация прояснится, станет видно, что думает Арсений об этом, можно ли примиряться или не стоит. Зоя, придя в дом к родителям и услышав, что произошло с Людой, сразу начала плакать – девушка вспомнила семейную жизнь с Аркадием. - Людочка, - вытерев слезы, сказала Зоя, - Ты умничка, молодец, сразу обо всем догадалась, как надо поступать, а не была такой же дурой, как и я. Пусть теперь Арсений приходит домой, пытается объяснить ситуацию, а если не придет – то и не нужно тебе все это, пусть идет к чертовой матери. Вот я терпела, терпела, а потом ножик сам в руки прибежал… Примерно в это же время у Толи с Колей тоже было не все гладко. Толя две недели назад, в середине февраля, окончила фельдшерские курсы, отметила это событие в кругу своих будущих коллег, а в этот день решила отметить свое окончание образования в кругу друзей детства. Толя с огромной радостью провела вечер в кабаке с друзьями детства, после чего ее проводили эти друзья детства до дома, а потом Коля устроил длительное выяснение отношений своей супруге, что она делала вечером в компании молодых людей. - Коля, мы, кажется, с тобой на эту тему уже говорили, ты зачем меня ревнуешь? – сказала Толя, - Противно уже. Поругавшись с мужем, Толя обиделась и пришла в гости к родителям, где и узнала новости о Люде. Вернувшись домой поздно, Толя услышала от Коли, что он не хотел обидеть свою жену, что это просто так случайно получилось, однако, несмотря на то, что Толя сказала мужу, что не сердится на него, девушка не до конца простила его. На следующее утро услышав от пришедшей Люды, что она предлагает ей съездить в Омск в Ачаирский монастырь, Толя с радостью согласилась. - Говорят, там горячий ключ есть, - сказала Люде Толя, - Это вообще здорово, я очень хочу в том источнике искупаться. Коля говорил, что монастырь пусть и недавно основан, но там очень замечательно! Однако на вокзале возникла небольшая заминка – жандарм узнал Толю и Люду и напомнил им, что они не имеют права покидать Томск без разрешения. Люда начала предлагать жандарму деньги, а Толя принялась активно ей в этом помогать. - Может быть, мы сможем договориться? – спросила Толя. Поняв, что это бесполезно, девушка добавила, - Кажется, у вас десять рублей из кармана выпало. - Номер статьи в Уложении о наказаниях сказать или на слово поверите? – сказал жандарм, - Лихоимством предлагаете заняться, за такое в тюрьму сажают. Но Толя никак не хотела успокаиваться. Однако увидев неподалеку Василия Савватьевича, девушка поняла, что в тюрьму посадят уже их, за попытку дачи взятки. Услышав, что они с Людой отправятся в острог, а пока что суд быстренько вынесет приговор по их делу, Толя была шокирована. «Уголовную судимость получу…» - подумала девушка, - «За такую глупость…» - Ну что, Люда, самый парадокс заключается в том, что комендант острога – сам взяточник еще тот, - сказала Толя, - Зойку за взятку отпустил домой, что первый раз, что второй. А мы здесь будем сидеть два месяца. Вскоре получив на руки приговор суда, что их действительно приговорили к заключению, сроком в два месяца, Толя была немало шокирована. - Ну что, Людка, будем сидеть здесь и куковать, весну за решеткой встречать, - сказала Толя, - Хотя ладно, острог – не каторга, просто отсидим два месяца, можно будет попросить нас на работу определить, чтобы не так скучно было. Ничего страшного, переживем. Разве что обидно вторую судимость получить, так глупо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.