ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крупный скандал

Настройки текста
Толя наблюдала за жизнью Люды и видела, что отец решил всерьез взяться за воспитание своей четвертой дочери. Приход Люды домой строго контролировался, а когда девушка в один из дней пришла гораздо позже обычного времени и явно задержалась не на работе, Игорь Георгиевич не оставил это эпизод без внимания. - Люда, ты где была? – спросил мужчина девушку. В ответ он услышал, что Люда устала у печи и решила развеяться. - Значит, надо было сначала прийти домой, отпроситься, получить разрешение, и только тогда идти, - ответил Игорь Георгиевич и до вечера запер девушку в кладовке. - Игорь, а ты в случае с Людой не перегибаешь? – поинтересовалась у мужа Анна Юрьевна. - Не знаю, Ань, - ответил мужчина, - Тут без понятия, как лучше поступить. Но ведь не дело, что Люда совсем в уголовку ударилась. Это даже не Зоя, которая была в психотравмирующей ситуации так долго, у Люды вообще повода нет, кроме отсутствия мозгов. Когда в другой день Люда, придя домой, нахамила Игорю Георгиевичу, мужчина сразу же шлепнул девушку по губам и отправил в угол. Вскоре совершенно неожиданно в дом пришли жандармы. Будучи в некотором недоумении, Игорь Георгиевич решил выпустить Люду из угла, однако, получив знак от жандармов, что этого не стоит делать, мужчина решил пока что подождать. Весь следующий месяц Люда вела себя образцово и, через две недели мужчина, видя идеальное поведение своей дочери, решил, что Люда исправилась и разрешил ей ходить куда хочется, сколько хочется, разве что в разумных пределах. Однако мужчина не знал, что ждет его впереди. Придя домой в один из дней, Игорь Георгиевич увидел, что из усадьбы выходят двое очень сомнительных девушек, которые, по слухам, занимались проституцией и, вроде бы, были судимы то ли за кражу, то ли за грабеж на рынке. Во всяком случае, налета интеллекта на лице у них не было видно. - Игорь, спокойно, - сказала Анна Юрьевна, - Волноваться никому нельзя. Войдя в дом, супруги увидели грандиозный погром и свинарник в избе, а, в довершение ко всему, младшую дочь, которая спешно пыталась что-то убрать. - Люда! – воскликнул мужчина. - Люда, иди в свою комнату, - сказала Анна Юрьевна дочери и вывела мужа на улицу. - Это что такое! – возмущенно говорил Игорь Георгиевич, - Это с кем Люда связалась? Знал бы, что такое будет, не давал бы послаблений в прогулках. Нет, повелся как пацан на идеальное поведение, забыл, что две средних дочери в детстве, да и не только, были далеко не ангелочками и что-то подобное вытворяли. Повел себя некоторое время идеально – ослабил внимание родителей – делай что хочешь. - Игорь, она беременна на пятом месяце, не забывай это, - сказала Анна Юрьевна. - Я помню, что беременна, но не на голову же больна, - ответил мужчина и снова вошел в дом. - Люда, ты с кем связалась? Это вообще, что такое? – возмутился Игорь Георгиевич, - В общем, этот свинарник убирать тебе. И вообще, я тебе дал слишком много свободы, вот пока не окончится тот трехмесячный срок, назначенный полицией, ты так же, кроме работы, никуда из усадьбы не выйдешь. Увидев, что супруг пошел в сени распускать метлу, Анна Юрьевна еще раз напомнила мужу: - Игорь, не забывай, что она беременная, сильно не стоит. - Разберусь, - отмахнулся мужчина. Чуть позже увидев, что Игорь Георгиевич поставил Люду на горох, Анна Юрьевна сказала: - Ты вот по полной программе устроил показательные разборки, а смысл? Может, Люда уже и так все поняла, осознала. - Раньше надо было все понимать, - ответил мужчина, - А теперь пусть отвечает за свои поступки. Толя же не лезет, куда не надо, хотя так же можно сказать: беременная, последние мозги ребенку отдала. Не сглазить бы, но хоть с одной из дочерей проблем нет. - Через десять минут возвращай ее в комнату, хватит, - настаивала Анна Юрьевна, - Пожалей человека. - Через полчаса верну, - ответил Игорь Георгиевич. Когда время вышло, мужчина подошел к Люде и сказал: - Очень надеюсь, что это был первый и последний раз, чтобы подобных личностей я в доме не видел. Уборка свинарника все равно на тебе, мы с мамой не мусорили, так что заниматься этим не будем. - Людка, ты зачем папу до такой крайней степени бешенства довела? – спросила Толя Люду, помогая ей убирать дом, - Знала же, что он, мягко говоря, не обрадуется. Только проблем себе устроила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.