ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Толя решила больше не спорить с родителями и принять те правила, о которых ей говорили. Девушка гуляла с Людой только во дворе дома и только тогда, когда Игорь Георгиевич приходил домой и мог, в случае необходимости, выглянуть во двор. Иногда, чувствуя, что девушкам уже совсем невыносимо находиться дома, мужчина мог предложить им сходить в лавку за продуктами, и Толя с радостью с этим соглашалась и шла туда вместе с Людой. Глядя на то, что Люда от скуки взяла на себя большую часть домашней работы, Толя больше погрузилась в чтение книг по педиатрии, чтобы быть готовой к рождению ребенка. - Папа, отпусти в больницу, с умными людьми посоветоваться, договариваться с Корнеем Архиповичем, чтобы именно он роды принимал, или уже как повезет, кто будет в тот день на дежурстве, - сказала Толя. - Толя, у тебя, к счастью, все идет нормально, по плану, как и должно быть, поэтому смысл с врачом договариваться, чтобы роды принимал? Акушерка нормально примет, а, если что, врача позовет. Это у Зои сложная ситуация была, у нее сразу Корней Архипович роды принимал, чтобы все наконец-то прошло хорошо, а ты на эту тему можешь не волноваться, - ответил Игорь Георгиевич, - Хотя, раз тебе так хочется, ну сходи к акушерке, пусть еще раз скажет, что у тебя все нормально, рекомендуют же наблюдаться, а ты как раз около месяца назад была. Обрадованная Толя вышла из дома. Девушка планировала сходить к акушерке, потом попить чаю со своими коллегами, рассказать, как скучно без Коли и как отец закрутил гайки из-за агитации на вокзале. В своих знакомых Толя была уверена и могла сказать наверняка, что никто из них не растрезвонит по всей больнице то, что фельдшер Капитолина Игоревна, выйдя в декрет, решила не просто сидеть дома, а попыталась начать агитацию на вокзале, после чего огребла проблем и в участке, и дома. Пока Толя безмятежно распивала чай, а Люда хлопотала на кухне, Анна Юрьевна с супругом решили сходить в мануфактурную лавку, купить ткань на новые наволочки. Как назло, в лавке не было ничего хорошего, продавец пообещал новый завоз товаров через две недели, поэтому Демины возвращались домой гораздо раньше запланированного времени. Увидев в доме пожар, Анна Юрьевна первым делом побежала на кухню, вытаскивать из дома Люду, которая уже была без сознания. Уложив девушку на улице, Анна Юрьевна начала приводить ее в чувство. Пожар вскоре был потушен, а вскоре Люда пришла в себя и сказала родителям: - Я нечаянно, я правда нечаянно! У меня есть семьсот рублей, давайте я оплачу убытки… - Людочка, ты что, я бы даже не подумала, что это было специально, - сказала Анна Юрьевна, - Поднимайся потихоньку, пойдем, посидим на качелях, в доме гарью сильно пахнет. Ты что, какие деньги, ты же наша дочь, отремонтируем все потихоньку. Помнишь, вы с Толей сарай взорвали, так новый отстроили, а тут подумаешь, ерунда, кухня закоптилась. Не переживай, Люда, деньги вам с мужем понадобятся, когда будете ребеночка растить. - Мама все правильно говорит, не расстраивайся, - сказал Игорь Георгиевич, - Пожар потушили, кроме кухни ничего не пострадало, побелим потом, отмоем, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.