ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
Прошло около недели. Люда с Толей не делали ничего такого, что было бы предосудительно, поэтому Игорь Георгиевич решил освободить дочерей от наказания и дать им полную свободу действий. Толя очень обрадовалась этому факту и, на радостях, предложила Люде погулять. - Ты только подумай, Люда, а маме с папой на тридцать пятый год ссылки ее все-таки отменили. Теперь они свободные люди, могут делать что хотят. Разве что не поедут никуда, Манька еще лет десять назад хотела из Томска вывезти, отменить ссылку, похлопотать, а родители сказали, что не стоит, они все равно в Москву обратно не хотят ехать. За разговорами девушки незаметно дошли до лавки. - Сейчас купим конфет, жуть как сладенького хочется, потом ситро, потом колбасы, - сказала Толя. Взяв покупки и выйдя на улицу, Толя вдруг услышала оклик продавца: - А платить кто будет? - Я уже заплатила, - ответила Толя. Не слушая реплики продавца о том, что уж ему-то голову она не задурит, что таких наглых людей он видит нередко, и чему может научить будущего ребенка мать-воровка, Толя вместе с Людой пошли домой. Однако далеко уйти девушкам не удалось. Продавец побежал за городовым и вскоре девушек увезли в участок. - Вы что, совсем осатанели? – возмутилась Толя, - Я этому шалопаю заплатила, вы за кого меня принимаете? Оно мне надо из-за гривенника позориться? Я сейчас вам докажу, что ни при чем, что это ему голову лечить надо! С этими словами Толя полезла в карман платья, намереваясь достать оттуда сдачу с двугривенного. Каков же был шок девушки, когда в кармане Толя обнаружила тот самый злополучный двугривенный. - Прошу прощения, видать, задумалась и не расплатилась, - тихо сказала Толя, - Вот он, на месте двугривенный. Отдав продавцу монету и не получив сдачи, Толя снова разоралась: - Я не поняла, а где сдача? Где десять с лишним копеек? Надурить меня хочешь? Получив свою сдачу, Толя сказала Василию Савватьевичу: - Вы видели, я была уверена в том, что расплатилась. Видать, не запомнила тот момент и вышла, не оплатив. Услышав от полицмейстера, что он готов поверить в версию Толи, девушка обрадовалась и вышла из участка. - Люда, хорошо, что нам поверили, - сказала Толя, - А вдруг бы не поверили, так же как тебе тогда с лошадью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.