ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки зачесались

Настройки текста
Казалось, Толе хватило всего пережитого и девушка уже успокоилась, однако, чего-то ей не хватало, душа просила приключений. Поэтому, когда Люда предложила Толе похулиганить, девушка с радостью согласилась. Июнь был не слишком жарким, но не дождливым, поэтому вариант с поджогом бикфордова шнура просто ради того, чтобы похулиганить, был и уместен, и по душе Толе. - Вот сразу видно, Люда, начала ты жить не с мамой с папой и разные идеи в голову тебе начали приходить, - улыбнулась Толя, - А что, хорошая идея, это не нитроглицерин, безопасно полностью. Кое-как неумело собрав что-то непонятное и начав тянуть бикфордов шнур, Толя и Люда были замечены жандармами. - Демина с Карташовой среди бела дня хулиганством занимаются, - сказал жандарм Василию Савватьевичу, приведя за руку девушек в участок. - Ладно бы, Демина с Карташовой, офицерские жены Арсеньева с Решетниковой спокойно жить никому не дают, - сказал Василий Савватьевич, который был немало раздражен тем, что услышал от жандарма, - Николай, вызывай Игоря Георгиевича в участок, пусть среднюю дочь забирает. Толе было несколько стыдно от всего этого, поэтому девушка стояла, опустив глаза в пол. Однако последняя фраза заставила Толю поднять взор и спросить: - А Людмилу куда? Услышав, что Люду, как и обещал Василий Савватьевич, он заберет к себе домой, Толя расстроилась. Девушка понимала, что у Люды все проблемы только впереди и, возможно, у нее тоже. - Игорь Георгиевич, забирайте Капитолину домой и примите меры. В конце концов, вы же ее отец, не заставляйте укладывать ее на лавку в участке, решите вопросы воспитания самостоятельно, - сказал Василий Савватьевич, - Людмилу я воспитывать буду сам. - Что, Толя, руки чешутся, жить спокойно не можешь? – спросил Игорь Георгиевич уже дома дочь, - Сыном занимайся, а не ерундой страдай. Знаешь, Толя, я полностью поддерживаю слова Василия Савватьевича и приму меры. И еще раз напоминаю тебе те слова, что говорил не так уж и давно, хулиганство я прощать не намерен. Ты уже мать, а ведешь себя как малолетний ребенок. Стоя в углу, размазывая слезы по щекам и думая о том, что она снова минимум неделю не сможет сесть, Толя вдруг подумала о Люде. «Людке-то, наверное, тоже сильно попало», - подумала Толя, - «Надо будет завтра узнать у нее, обошлось или нет. Да вряд ли обошлось, Василий Савватьевич сильно на нас разозлился сегодня…» Придя на следующее утро к дому Василия Савватьевича, Толя осторожно позаглядывала в окна комнат и кухни, определила, где находится ее сестра и, сквозь открытое окно, спросила девушку: - Люда, как ты, ты чего такая грустная? Сильно вчера попало? Папа вчера сильно разозлился на нас, и метлу распускал, и в угол меня потом поставил. Если тебе можно из дома выходить, давай погуляем хотя бы, погода хорошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.