ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мирно не живется

Настройки текста
Узнав, что Люда получила большие проблемы из-за их выходки, Толя немало расстроилась. Девушка была в шоке, что Люда до самого приезда Арсения будет сидеть вот так дома, не имея возможности куда-либо пойти. Погуляв с Никифором, Толя с немалой долей грусти решила прогуляться теперь уже одна. Девушка шла, пинала ногой камушки и, увидев окно полицмейстера в полицейском участке, от какой-то непонятной злости и тоски бросила в него камень, не думая о последствиях. Даже не сообразив куда-то убежать, Толя увидела, что к ней направляются жандармы, вышедшие из здания полиции, и поняла, что она сотворила большую глупость. - Капитолина Игоревна, такое чувство, что вам максимум десять лет и вы малолетний пацаненок, - сказал Василий Савватьевич, - Ума вообще нет, вы что, последний разум своему ребенку отдали? Записав в личное дело девушки, что она разбила камнем окно в участке, Василий Савватьевич сказал Толе и жандарму, который ее привел: - Мадам Арсеньева, стоимость стекла и работу мастера удержат из вашей зарплаты в больнице. Николай, забирай барышню, может быть, двадцать розог заставят ее задуматься о своем поведении. Выйдя из участка и разревевшись, Толя пошла домой. - Толя, что произошло? – спросила дочь Анна Юрьевна. Услышав, что произошло, женщина сказала Толе: - Толя, сама виновата, другое не скажу. - Толя, я не понимаю, ты почему вообще разучилась думать, - подключился к разговору Игорь Георгиевич, - Неужели ты не догадывалась, что никто тебя не будет благодарить за то, что ты окно в полицейском участке разбила? Посидев немного дома, Толя решила сходить за сочувствием и поддержкой к Люде. - Люда, вот ты сидишь дома и хорошо, - сказала Толя, - А я сегодня окно в полицейском участке разбила, хорошо, что тебя хоть рядом не было. Вот как я на работе садиться теперь буду? Опять всю смену на ногах стоять или садиться через силу. Поговорив какое-то время с Людой, Толя снова вернулась домой. Незаметно наступил июль. Из командировки в Томск вернулся Коля. Однако радость от возвращения мужа длилась недолго, на следующий день Коле в полку рассказали в подробностях, как провела это время Толя. - Наведи порядок, разберись с женой, - посоветовали ему, - Она тебя может подвести когда-нибудь, мало ли, что бывает. По службе перестанут двигать и все. Когда Коля пришел домой, Толя сразу же заметила, что он не в настроении. - Что произошло? – спросила Толя супруга. - Это я, Толенька, должен спрашивать, что произошло, - недовольно ответил Коля, - Кто у нас хулиганит, окна разбивает, режим нарушает, на лавочке в участке, как не пойми кто, лежит? - Ну тебя, - ответила Толя, - Думала, что-то серьезное, а ты ерундой страдаешь. - А сыну ты какой пример будешь подавать? Или ты вместе с ним будешь окна разбивать, когда он подрастет? - Совершенно верно, - обидевшись, ответила Толя, - А подрастет – и бомбу вместе соберем. Поняв, что разговор заходит в тупик, Коля решил прекратить беседу. Через полчаса Толя успокоилась и начала снова разговор: - Коля, скажи ты мне правду, с чего ты так завелся? - На службе все про тебя рассказали, - ответил Коля, - И то, как тебя дважды в участке выдрали, тоже. - Ну и за что же меня в участке выдрали? – спросила Толя, решив проверить, как много знает и Коля, и остальные, и сдержал ли Василий Савватьевич слово не доводить дело до суда или хотя бы не пускать лишних слухов. - Не доверяешь мне, значит, – обиделся Коля, - Проверить решила. - Нет, Коля, - выкрутилась Толя, - Просто интересно, что про меня говорят. Если тебе сказали что-то не так, я уточню, где ошиблись. - Первый раз вы с Людой хотели из Томска выехать, кстати, скажи мне, куда, интересно же, - сказал Коля, - А второй раз ты окно полицмейстера камнем разбила. - Мы с Людой хотели в Ачаирский монастырь съездить, - ответила Толя, решив, что правду пока говорить она не готова, - А что касается второго раза, ты прав, все так. И все-таки, Коля, ты чего так впечатлился этой информацией, знаешь же, что я человек очень неспокойный. - Не знаю, - ответил Коля, - Что-то разволновался. - Может, тебе сказали, что по службе двигать тебя не будут? – предположила Толя, вспомнив слова Василия Савватьевича. - Нет, Толя, это не так, - ответил Коля, - В Сибири служить желающих не так много, поэтому продвигать по службе будут с удовольствием. Потому что большинство военных из Москвы да Петербурга, они не хотят в Сибири надолго застревать. А я и родился в Томске, и ты у меня невыездная, да и вообще, я не хочу в Москве жить, мне здесь больше нравится. Так что это не проблема. - Да, Коля, нам надо как-то жить мирно, не скандалить, - сказала Толя, которая не догадывалась, что примерно в то же время у Люды проходит гораздо более напряженная встреча с супругом, - Все-таки, родные люди, в церкви венчались… Девушка позвала мужа на кухню, ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.