ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На осадном положении

Настройки текста
Услышав, что Василий Савватьевич предлагает Люде компенсацию за моральный ущерб, Анна Юрьевна ответила: - Василий Савватьевич, спасибо, конечно, но деньги у нас есть, не стоит. Вы лучше с сыном поговорите, не оставляйте это дело без внимания. Придя домой, Анна Юрьевна сказала мужу: - Все-таки, Василий Савватьевич адекватный человек, на своем месте сидит. Честно сказать, я боялась, что он скажет, чтобы я шла подальше, что он закрыл глаза на то, что Люда с Толей натворили в столице и чтобы я не лезла с этой бытовухой, а он, все-таки, пообещал с сыном поговорить. Не знаю, поговорит или нет, успешно или нет, но хотя бы мы, со своей стороны, сделали все возможное. Уже Зою упустили, она на каторгу пошла, я не прощу себе, если что-то с Людой случится по этой же причине… Когда через несколько дней в дом пришел донельзя пьяный Арсений, Анна Юрьевна, увидев, что Люда спряталась за тумбочкой, сказала дочери: - Люда, успокойся, давай я посижу с тобой, садись на кровать. Миша расплакался, глядя на тебя, не плачь хоть ты. Приобняв дочь, Анна Юрьевна сказала: - Ну да, не повезло тебе с замужеством, но что поделать? Бывает такое, прошла любовь, открылись все недостатки друг друга, не получается найти компромиссы. Значит, раз это заведомо безвыходная ситуация, надо жить дальше и, возможно, найдешь того самого человека. Тем временем, Игорь Георгиевич открыл дверь и вышел к Арсению. - Арсений, возвращайся домой, трезвей, а потом приходи разговаривать, - сказал мужчина. Однако Арсений пошел на мужчину. - Арсений, иди домой, успокаивайся, - сказал Игорь Георгиевич, особенно не надеясь на то, что молодой человек к нему прислушается. К счастью, проходящие по улице патрульные перехватили Арсения и увели его. Успокоившись, мужчина вошел в дом. - Люда, все хорошо, Арсений ушел, - сказал мужчина и удивленно заметил, что Люда испугалась от того, что он вошел в комнату. - Что с тобой, Люда? – шокированно спросил Игорь Георгиевич, - Ты же всегда меня уважала. Решив, что Люда напугана недавним происшествием, Игорь Георгиевич вышел из комнаты. Когда через некоторое время Арсений снова пришел к дому Деминых, разве что не такой пьяный и снова начал требовать, чтобы Люда к нему вышла, Игорь Георгиевич ответил молодому человеку: - Арсений, пока ты не осознаешь то, что совершил, не поймешь, что так как ты поступать нельзя, я, на правах отца, вообще запрещаю Люде с тобой видеться. Тут вообще непонятно, кто кому честь пятнает, я бы сказал, что ты нашу фамилию пытаешься очернить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.