ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Известие о том, что Толе и Люде разрешено съездить в отпуск, немало обрадовало девушек. Толя понимала, что из-за своих нарушений режима отъезд ей не положен, а снова сбегать тайком от полиции девушка боялась. Поэтому Толя, слегка огорченная тем, что Коля снова уехал в командировку, поехала отдыхать с Людой. Отдыхать было решено в Белокурихе. Толя с родителями и с Зоей уже была там дважды раньше, поэтому поездка на лечебные воды не была для девушки чем-то новым, однако, радовала немало. Отдыхали Толя и Люда без приключений. Толе приходилось иногда удерживать Люду, чтобы она не шарахалась от мужчин, однако, все остальное было совершенно благополучным. Единственным происшествием было то, что в день отъезда девушки потеряли билеты на обратную дорогу, и Люда практически впала в истерику, когда Толя все-таки смогла найти эти билеты там, где оставляла – на лавочке. - Не переживай, Люда, - сказала Толя, - Все уже хорошо. Практически вскоре после возвращения домой Толя и Люда решили сходить в кабак, напрочь забыв то, что с их режимом это запрещено. Выпив водки и закусив, Толя почувствовала, что все хорошо, жизнь только начинается, как вдруг заметила Арсения, который подходил к ним. - Уйди отсюда! – начала возмущаться Толя, однако, Арсений не обратил на девушку внимания, оттолкнул и ударил Люду. - Уйди отсюда! – еще раз крикнула Толя, однако, вскоре произошло совершенно неожиданное событие – Арсения увели жандармы. - Люда, а почему нас не забрали? – удивленно спросила Толя, - Странно так. В красках обсуждая происшествие и матерясь, Толя и Люда пришли домой. - Девочки, вы зачем в кабак ходили, если вам это запрещено, - начала спрашивать дочерей Анна Юрьевна, - Вы зачем так материтесь? Услышав в ответ от обоих дочерей предложение сходить в дальнее пешее путешествие, Анна Юрьевна немало изумилась. - В кладовке их запри, - подсказал Игорь Георгиевич супруге. - Срочно спать идите, как проснетесь – поговорим еще раз, - сказала Анна Юрьевна и, когда Толя с Людой прошли в свою комнату, подперла дверь стулом. - Аня, ты что заладила, психологическая травма, психологическая травма?! – возмущался Игорь Георгиевич, - Они тебя вдвоем, совершенно не стесняясь, матом послали, а ты мне будешь про психологическую травму рассказывать. У меня скоро она будет, такими темпами. - Люду наказывать не позволю, а остановиться только на Толе было бы несправедливо, - ответила Анна Юрьевна. - Значит, сама бери ремень и воспитывай их, - сказал Игорь Георгиевич, - В чем проблема? Ты мать, займись их воспитанием. Подождав немного и увидев, что Толя и Люда не спят, Анна Юрьевна пришла к ним в комнату. - Да .баный, б…ь на х..! – выматерилась Толя, - Да чего ж тебе еще от нас надо?! В этот момент у Анны Юрьевны отпали последние сомнения и она сказала дочерям: - Девочки, а вы хоть знаете, почему вас в полицию не забрали? Потому что временно решили, чтобы мы с папой вас воспитывали. А поскольку Люда еще в себя не до конца пришла, то можете радоваться, что не папа сюда пришел. Не успела Толя обрадоваться тому, что у матери, в отличие от отца, рука была легкой, как вдруг девушка услышала неожиданную фразу: - Сегодня без ужина, завтра хлебом и водой обойдетесь. - Лучше бы папа выдрал, чем вот так, - проворчала Толя в спину матери. Наутро окончательно осознав то, что произошло вчера, Толя сказала Люде: - Надо перед мамой извиниться, нехорошо вышло. Позавтракав, Толя сказала матери: - Мама, пожалуйста, прости нас с Людой. Не подумали, погорячились. Не обижайся, пожалуйста. - Хорошо, - ответила Анна Юрьевна, - Прощаю. - И еще, пожалуйста, наказание отмени, - попросила Толя, - Мы уже все осознали, поняли, что были неправы. - Хорошо, - ответила женщина, - Так уж и быть, все отменяю. - Повезло нам, Люда, - сказала Толя сестре, - Вчера натворили немало и довольно легко обошлись, я считаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.