ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По грибы

Настройки текста
В конце августа Люда пришла к Толе домой вместе с Мишей и попросила девушку немного приглядеть за сыном. - Люда, а куда ты собралась? – удивленно спросила Толя. Услышав, что Люда хочет пойти в лес, пособирать грибы, Толя с некоторой опаской сказала сестре: - Люда, может быть, сходим в другой раз и вместе? Мне Никифора не с кем оставить, а так оставим внуков бабушке с дедушкой и сами пойдем гулять. Однако Люда все равно была намерена пойти в лес сегодня, поэтому Толя сказала девушке: - Ладно, Люда, потом еще раз сходим, вместе. Ты только не заходи далеко, помнишь, мы и вдвоем там заблудиться умудрились. Прошло немало времени, солнце начало садиться. Толя, увидев, что Люда никак не возвращается за Мишей, пошла к родителям. - Люда не приходила? – спросила девушка, - Она ведь в лес пошла, грибы собирать, неужели заблудилась? Игорь Георгиевич, услышав эту фразу, не стал мешкать и сразу же пошел в полицию, чтобы вместе с жандармами идти искать Люду. - Девочка не из Томска, местные леса знает плохо, - сказал мужчина в участке, - Тут и коренной житель может заблудиться, что говорить о бывшей москвичке? Люду искали долго, часа четыре. Наконец, Игорь Георгиевич увидел дочь, дремавшую в полуболотистой местности. - Люда! – сказал Игорь Георгиевич, - Нашлась! Когда девушка открыла глаза и, увидев синие мундиры, начала метаться и чуть было не упала в настоящую топь, Игорь Георгиевич сказал жандармам: - Отойдите, не видите, человек в истерике. Подойдя к Люде и взяв ее за руку, Игорь Георгиевич поблагодарил жандармов и, когда они вышли из леса, сразу повел дочь в больницу. - Люда, сейчас полежишь, отдохнешь, - сказал он девушке, которая до сих пор была в неадекватном состоянии, - Игнат Елистратович тебя посмотрит, очень хороший врач. Попросив сестру милосердия проследить, чтобы Люда легла в постель, Игорь Георгиевич пошел к психиатру: - Игнат Елистратович, Люду бы как-нибудь подлечить надо. Ее месяца два назад, если помните, муж избил, она теперь вообще, мужчин боится, а при виде жандармов сразу в истерику впадает. А ей как-то надо жить дальше, с этим фактом, пережить это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.