ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кедровые шишки

Настройки текста
Однажды, гуляя по улицам Томска, Толя с некоторой досадой рассказывала Люде, как ей надоело то, что ее, как Зою, до сих пор не переводят в разряд мирно живущих людей, к которым не ходят жандармы с проверками, что хочется уже тихой и мирной жизни, а не этих постоянных, пусть и не очень частых, визитов. - Люда, ну вот правда, приходят жандармы, спрашивают, как дела, как жизнь, в хату заходят, на кухне протокол проверки составляют… Вроде, и не страшно, а уже надоело… Внезапно в голову Толи и Люды практически одновременно пришла мысль, посоревноваться в бросании кедровых шишек на дальность. - Толя, они тяжелые, будут хорошо летать, - сказала Люда и Толя согласилась с ней. Бросая в очередной раз шишку куда-то вдаль, Толя увидела, что ее снаряд попал в окно полицейского участка и разбил там стекло. - Люда, побежали скорее! – воскликнула Толя, хватая сестру за руку. Отбежав подальше, Толя сказала девушке: - Люда, в прошлый раз, когда я стекло в участке разбила, у меня и деньги из зарплаты удержали, и на лавку уложили. Может быть, хоть в этот раз все обойдется? Однако увидев, что возле полицейского участка какое-то оживление, девушка предложила Люде: - Люда, пошли хоть на речку, пошатаемся там пару деньков, потом домой придем. Не сказать, чтобы Толе нравилась эта идея, но девушка решила, что идти домой не стоит, вдруг там их уже ждет полиция. А попадаться полиции Толя совершенно не хотела, помня, что ничего хорошего ее в этом случае ждать не может. На следующий день, сидя на берегу реки и наблюдая за пролетающими мимо чайками, вдруг увидела проходящий неподалеку патруль - Людка, побежали быстрее, за нами ведь идут! – воскликнула девушка и, схватив Люду за руку, снова побежала куда-то в сторону. Явно приковав этим маневром к себе внимание, Толя увидела то, что патруль бросился вдогонку за ними и, быстро догнав и заломив руки, повел девушек в полицейский участок. - Руки отпустил, я не преступница, с какой целью вы вообще меня задерживаете? – начала возмущаться Толя. Однако уже на подходе в кабинет Василия Савватьевича девушка почувствовала, что ей говорить нечего, весь пыл куда-то улетел и Толя просто шла, надеясь, что полицмейстер решит, что их задержали по глупому недоразумению и сразу же отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.