ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблемы с полицией

Настройки текста
В кабинете Василия Савватьевича последние надежды Толи окончательно улетучились. — Ну что, Капитолина Игоревна, мало вам было того случая? Все никак не успокоитесь? И вы, Людмила Александровна туда же. Да к тому же и режим нарушаете, не было вас дома, когда проверка пришла. Очень плохо, я просто в бешенстве. Когда вы наконец начнете вести себя прилично?! На весь город у нас ровно два возмутителя спокойствия и оба сейчас сидят передо мной, - сказал полицмейстер, — Ну что же, придется напомнить вам о вашем положении, а то вы слишком распустились, девушки. «Да, дольше трех месяцев в тишине и покое продержаться никак не могу», - подумала Толя и представила, как снова будет есть стоя, - «Ладно, хоть Колю вызвали пока что в Мельниково, дня на три, так что хоть не так стыдно перед ним будет. Вот не уезжал бы Коля никуда, может, и я бы ничего не делала от скуки, а так вечно какие-то проблемы…» Выйдя в коридор вместе с жандармом, девушка спросила его: - И что, серьезно, кроме нас с Людой больше никто спокойствие не нарушает? - Из постоянных зачинщиков – никто, - ответил жандарм, - Во всяком случае, на нашем участке. Вот не понимаю я этого идиотизма, попадаться с завидным постоянством, каждые несколько месяцев, получать по заднему месту, плакать, сидеть в камере, выходить на свободу, а потом все повторять снова. Знаешь, солнце мое, не была бы твоя сестра невесткой полицмейстера, уже давно бы вас в централ посадили за такое количество нарушений режима, а так свою родственницу Василию Савватьевичу жалко. - Вот с радостью бы такого не допускала, а жизнь считает иначе, - вздохнула Толя, понимая, что скоро ей заходить к Василию Савватьевичу, а пока что Люде напоминают то, что она ссыльная и нахально нарушает режим. Стоя в углу и понимая, что сесть она ни сегодня, ни завтра совершенно точно не сможет, а о более далекой перспективе девушка решила не задумываться, Толя размышляла о том, что это хорошо, что на работе у нее что-то вроде небольшого отпуска и она скоро придет домой и отлежится. Надежды Толи рухнули в тот момент, когда пришедший жандарм доложил Василию Савватьевичу: - Игорь Георгиевич сказал, что не приедет и что пусть его дочери сами отвечают за свои поступки. Часа через два стояния в углу Толю и Люду отправили в камеру. - Люда, неужели папа нас так и не заберет? – спросила девушку Толя, - Неужели он нас тут бросит, в участке? А сколько нас тут держать будут, если папа не заберет, как долго? Тем временем, Анна Юрьевна сказала мужу: - Игорь, я все понимаю, да, надоело, стыдно, но девочек забрать надо. Дочери же, как ни крути. - Ань, я разве против, езжай и забирай, - ответил Игорь Георгиевич, - Но я не поеду, мне уже стыдно появляться в участке. - Завтра с утра съезжу, - ответила женщина, - Мне уже скоро на работу в ночную смену уходить, я просто не успею так быстро вернуться, а так бы и сейчас поехала. - Вот и славненько, пусть хотя бы до утра посидят в участке, может, задумаются о своих ошибках, - сказал Игорь Георгиевич. На следующий день с утра в полицейский участок пришла Анна Юрьевна. - Василий Савватьевич, я пришла за Толей и Людой, - сказала женщина. Забрав дочерей домой, Анна Юрьевна сказала девушкам: - Совсем, что ли, ничего не понимаете? Взяли, детей побросали, побежали скрываться от полиции… Кукушки, что ли? - Нет, мама, синички, - ответила Толя. - А вот синички, Толя, своих птенцов не бросают, - ответила женщина. Когда Толя пришла домой, она понимала, что разговора с отцом не избежать. - Сейчас еще и от папы не пойми чего ждать, - шепнула девушка Люде. Решив пойти на опережение, Толя сказала отцу, - Папа, стекло в участке мы разбили случайно, а прятались, потому что испугались. - Девочки, вы не подумали, что если бы вы, разбив окно, пришли в участок, объяснили ситуацию, что все это произошло случайно, предложили бы возместить ущерб, возможно, все было бы иначе? – спросил Игорь Георгиевич, - А так пропали куда-то, мы с мамой вас потеряли, у Зои вас нет, ваш с Колей дом закрыт, к Арсению мы уж не ходили, так как решили, что вряд ли вы там, да и он бы известил нас, что вы к нему пришли. Ладно, я как-то догадывался, что вы просто где-то время пережидаете, но это же не дело так поступать. Пока вас дома не было, жандармы к вам приходили, вот знаете, я не сомневаюсь, что дело не столько в разбитом стекле, сколько вообще во всем, в том, что вы прятались как не пойми кто. Поэтому, Толя, ты до конца своего отпуска, никуда из усадьбы не выйдешь, а Люда просто, в ближайшие три дня, тоже никуда не пойдет дальше ворот. Все понятно? - Понятно, - огорченно сказала Толя, - То в участке проблемы были, то домой пришла и все то же самое. - А не надо ерундой страдать, тогда все будет хорошо, - услышала девушка в ответ и решила, что дальнейший спор бесполезен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.