ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пекарне

Настройки текста
Услышав от Люды, что с ней Арсений просто поговорил на тему недопустимости подобных кружков, Толя слегка расстроилась. - А меня папа, между прочим, отодрал очень даже ощутимо… - огорченно сказала Толя, - Повезло тебе. Вот не могло и мне так же повезти? Время шло совершенно спокойно, Толя работала в больнице, занималась детьми. Однако Люду в отсутствие мужа потянуло на приключения. Однажды, в январе 1899 года мужчина зашел в пекарню, которую Люда снова открыла и увидел, что его дочь совершенно наглым образом флиртует с двумя юнкерами. «Это что за безобразие?» - подумал мужчина. Юнкера, увидев вошедшего в пекарню человека, быстро сделали покупки и ушли, а Игорь Георгиевич, воспользовавшись ситуацией, сказал Люде: - Людмила Александровна, потрудитесь застегнуть блузку, оставляйте пекарню на помощницу и пойдемте домой, побеседуем. Увидев, что Люда совершенно не планирует идти, Игорь Георгиевич еще раз повторил свою реплику, а потом подошел к Люде и взял девушку за руку. - Пошли домой, - сказал мужчина и, поняв, что это бесполезно, просто потянул Люду за собой. Придя в дом, отвесив Люде подзатыльник и оттаскав ее за косу, Игорь Георгиевич сказал: - Совсем с ума сошла, замужняя дама и с чужими мужиками заигрываешь. А если бы свекор твой зашел? Хлебушка купить. Бессовестная ты, Людка. Взрослая девушка, а я должен тащить тебя за руку через всю улицу. Ох, Люда, ремень по тебе только так плачет… Можешь хоть как-нибудь объяснить эту ситуацию? Не услышав никаких внятных аргументов, Игорь Георгиевич сказал Люде: - Все, в пекарне ты жить больше не будешь, раз вести себя совершенно не умеешь, пока Арсений не вернется из командировки, жить будешь здесь, у нас. Ты же, в конце концов, приличный человек, а не ночная бабочка. Решив, что он сделал все возможное, чтобы донести до Люды мысль о том, что она неправа, Игорь Георгиевич сказал дочери: - Вот что за народ? Пока одно место болеть не начнет, ни о чем не думают. А будет еще один такой номер – вообще в пекарню не пущу, будешь дома сидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.