ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большие проблемы

Настройки текста
Решив, что лучше контролировать ситуацию полностью, Игорь Георгиевич начал забирать Люду домой после работы. Поэтому, в один прекрасный день, войдя в пекарню и, увидев сквозь незапертую дверь полуголую Люду в объятиях одного из парней. - Чего лезешь к замужней даме? – возмутился Игорь Георгиевич, - Одевайся и чтобы я тебя здесь больше не видел. Когда в пекарне кроме Люды никого не оставалось, Игорь Георгиевич сказал дочери: - Слов нет, мужу изменять собралась. Не нравится тебе Арсений, не хочешь с ним жить – уходи, а зачем вот так прыгать в постель к другим? Придя домой, распустив метлу и наказав Люду, Игорь Георгиевич сказал дочери: - Все, с пекарней справится и помощница, а ты будешь до возвращения мужа дома сидеть. Так уж и быть, Аресению ничего говорить не буду. Прошло некоторое время. В феврале 1899 года Толя, наслушавшись вестей и обсуждений о том, что в Москве и Петербурге происходит всплеск революционной деятельности, убедила Люду в том, что им надо срочно ехать в столицу. - Люда, без нас там все проходит, нам надо ехать! – сказала Толя, - Поехали, нас жандармы вычислить не должны, то, что мы уезжали. Прибыв в столицу, вскоре выйдя на нужных людей и договорившись о вознаграждении на счет в банке, Толя и Люда приняли участие в покушении на одного человека, который мешал проводить революционные действия. Сев на поезд до Томска и успокоившись, что их никто не арестовал в столице, Толя совершенно не ожидала того, что их уже на вокзале будет ждать тюремная карета и жандармы. И снова начались длительные допросы, выяснение всех обстоятельств. - Капитолина Игоревна, да, я доказать не могу, что это вы с Людмилой Александровной бросили бомбу в господина N, но как минимум связь с революционерами и факт получения от них денег уже практически доказан, несмотря на то, что вы отказались давать показания. Скорый суд, прошедший в Томске, приговорил Толю и Люду к шести месяцам каторги в Томске. Снова закованная в кандалы, в халате с бубновым тузом на спине, Толя сказала полицмейстеру: - Василий Савватьевич, ладно, меня не жалко, но не могли вы по-родственному Людмиле помочь? Внук же без матери остался. - По-родственному суд к вам гуманно отнесся и на Карийскую каторгу снова не отправил, - сказал полицмейстер, - Так что, дочки, допрыгались вы снова, до третьей судимости. И мужья вам спасибо за это не скажут, и детей жалко, и вы сейчас будете кандалами греметь, до осени. Кстати, Капитолина Игоревна, вас в больнице согласились ждать, не увольняют. Радуйтесь хотя бы этому. - Толенька, держись, - сказала на свидании с сестрой Зоя, - Сама помню, воспоминания никуда не ушли, Томская каторга как-то получше, Забайкальской, хотя все это, конечно, ужасно… За Ксанкой с Никифором мама с папой присмотрят, тебе не так уж и долго терпеть осталось. Только, Толенька, пожалуйста, прошу тебя, не повторяй мамочкиных ошибок, родной нашей тети Дуси, и моих, помни, ты замужем, не уединяйся ни с кем, что бы тебе ни пообещали… - Обижаешь, Зоя, - ответила Толя и даже улыбнулась, - Я так не могу, я в Забайкалье такого себе не позволяла и здесь не позволю. Поревев на свидании с родителями, обняв Колю и услышав в который раз, что он даже не думает о разводе, Толя с огромной грустью в душе, вместе с Людой, пошла к каторжанам. - Людка, снова мы с тобой на каторге, - с грустью сказала Толя, - Это же снова начнется, работа, скандалы с жандармами, лавка, плети, работа, и так по кругу… Вот знаешь, была бы я уверена, что нас бы за деньги отпустили, заплатила бы, сколько надо… Но ведь сама понимаешь, а вдруг не возьмут деньги? Вдруг еще срок добавят? Так что ждать нам надо, терпеть, сколько положено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.