ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Протест продолжается

Настройки текста
Очутившись в камере, Толя посмотрела на Люду и сказала: - Да, Людка, покой нам только снится… Но правда, что это за бардак, за что с нами твой свекор так поступает? Может, голодовку устроим? Какая разница, хлеб и вода или вообще не жрать? По-моему, разницы практически никакой. Заручившись согласием Люды, Толя, когда вечером жандармы принесли хлеб и воду, сказала: - Объявляю голодовку как минимум до расковывания кандалов, а в идеале – до освобождения с каторги. Посмеявшись, жандарм убрал хлеб и воду и сказал: - Ну посмотрим, насколько тебя хватит. Однако на второй день Толя услышала от жандарма следующую фразу: - Ты что, совсем идиотка? Не понимаешь, что все это бесполезно? Пожалуйста, завтра сообщу обо всем Василию Савватьевичу, посмотрим, как он отреагирует на это. И так, бедняга, капли сердечные пьет, невестка идиотка, сестра ее тоже дура. - Ну что, Людка, может, завтра нас раскуют, - сказала с некоторой надеждой Толя. На третий день, как обычно повторив, что у них новая акция протеста, Толя спустя некоторое время услышала, что их сейчас поведут к Василию Савватьевичу. - Ну вот, Людка, сейчас точно нас должны будут расковать. Иначе зачем он нас решил к себе вызвать, - сказала Толя. Каково же было удивление девушки, когда в кабинете обер-полицмейстера она услышала, что у них с Людой есть два варианта: или прекращать валять дурака, или получить по полсотни плетей. Молча вернувшись в камеру, Толя спросила Люду: - Ну что, Люда, как ты думаешь, насколько можно доверять этой фразе? Услышав, что Люда считает, что их с Толей просто пытаются таким образом взять на понт, девушка сказала: - Люда, я полностью с тобой согласна. Да, я вижу, Василий Савватьевич злой на нас, но не до такой же степени. Он так поступать со своей невесткой не будет, не сможет, в конце концов, ты жена его сына. Поэтому, когда жандарм снова принес им хлеб и воду, Толя сказала: - Требую снятия кандалов. И вообще, пошел на х.. отсюда, меня уже все за.бало. Или пусть ведут расковывать, или я продолжаю свою голодовку. Когда через недолгое время открылась дверь и Толю с Людой повели к Василию Савватьевичу, девушка даже сразу не поверила, что их так быстро повели расковывать. «Быстро, я даже не думала, что так молниеносно все решится», - подумала Толя. Однако услышав от Василия Савватьевича, что он их предупреждал и они сделали свой выбор, Толя немало испугалась. «Да неужели?» - пронеслось в голове девушки, - «Неужели правда так все и будет?» Пока конвойный вывел Толю в коридор, в голове девушки пронеслось воспоминание о том, как ее не так давно так же сильно выпороли и что ей предстоит пережить это снова. «Ужас», - подумала Толя, - «Еще же с прошлого раза не до конца все в норму пришло… Хотя… Нас честно предупреждали, мы не поверили, так что сама виновата». Вскоре и Толя получила от Василия Савватьевича обещанное. - По разным камерам их рассадить, они друг на друга плохо влияют, - сквозь слезы услышала Толя. Пошатываясь, девушка дошла до камеры, упала на нары и разревелась. «Вот почему так все складывается?» - подумала Толя, - «Почему Зойка и на каторге более-менее спокойно жила, и в полицию ее вечно не вызывали после освобождения, а у меня все так получается…» Придя к выводу, что на каторге Зоя не допускала таких глупостей, которые постоянно устраивала Толя, девушка решила, что оставшийся срок она попробует провести так же, как Зоя, не привлекая к себе лишнего внимания. Когда Толя снова вернулась на каторгу, врач, с которым она работала в паре, первым делом спросил девушку, в кого она такая тупая. - Значит, в кого я такая тупая? – возмутилась Толя, - Считаете, Эдуард Викторович, что я тупая? Нормальная я, не надо на меня ничего наговаривать. - Капитолина Игоревна, вы не просто тупая, но еще и везучая, - сказал врач, - Вам за первую акцию протеста ни срок не накинули, ни на лавку не положили, а просто в острог увели. Я бы сказал, по блату, так же, как вы и сидите здесь по блату. Неделей заключения могли отделаться, если бы ума побольше было. «Это да, хорошо, что мне срок не добавили…» - подумала Толя и сказала вслух, - Зато в остроге что было? Совсем не по блату, я бы сказала. - Это потому, что вы, Капитолина Игоревна, человека окончательно из себя вывели, - сказал врач, - Да, хорошо, что у вас срок маленький, а то сидеть бы тот же червонец с вашими замашками было бы невозможно. Ладно, не будем о грустном, рассказывайте хоть, как себя чувствуете, не нужна ли медицинская помощь? - Да, вроде бы, более-менее, - ответила Толя, - Только голова до сих пор кружится и слабость. Я свою голодовку из принципа завершила. Иначе смысл был начинать? - А еще обижаешься, когда я говорю, что тупая, - сказал врач, - Пошли в палату, капельницу сейчас поставим, отлежишься. Жаль, что голову уже при всем желании подлечить нельзя, тупость неискоренима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.