ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разнообразие

Настройки текста
Посмотрев Люду и убедившись, что вшей у нее нет, Толя сказала: - Люда, тебе бы в больнице отлежаться, отдохнуть, прокапаться… Я все это делала в перерывах между работой, в прошлом месяце, а вот тебе прийти в себя не мешало бы. В один из дней октября, когда Толя шла по больнице, девушка увидела врача, с которым она работала на пару в санчасти каторги. - Эдуард Викторович! – окликнула Толя врача, - Какими судьбами здесь? - Работаю, Капитолина Игоревна, - ответил мужчина, - Вышел на поселение раньше времени. Предлагали остаться вольнонаемным врачом на каторге, однако, я уже насмотрелся на эти картины во время своего срока, отказался. Нашли другого человека. Почувствовав какую-то благодарность за то, как хорошо Эдуард к ней относился в эти полгода, Толя на волне какого-то романтического чувства, сказала: - Хочешь, в ординаторской закроемся? Обрадовавшись, что Эдуард согласился, Толя пошла с ним в ординаторскую и закрыла дверь изнутри. Через полчаса раздался стук в дверь снаружи. - Толя, дверь открой, чего закрылась? – услышала Толя голос Арины и, несмотря на то, что была полураздета, открыла дверь. - Арина не разболтает, она, наверное, единственный приличный человек в больнице из баб, - сказала Толя, - Ну, естественно, если маму с Зоей не считать. Каково же было удивление девушки, когда вместе с Ариной Толя увидела Колю. - Со службы рано отпустили, хотел за тобой зайти, - удивленно сказал Коля, оглядевшись по сторонам. - Толя, а чего ты в таком виде? – удивленно спросила Арина, проходя в ординаторскую. Увидев расстеленную простынь и тоже полураздетого Эдуарда, Арина сказала, - Толя, прости, конечно, меня, но откуда я знала. Да и ты бы не открывала, раз так. - А откуда я знала, что ты с Колей? – сказала Толя и покраснела. - Мужик, слушай, ты чего к замужней бабе полез? – начал возмущаться Коля, - Что тебе, незамужних мало? - А она говорила, что замужем? – ответил Эдуард, - Откуда я знал? Кольцо не носит, вслух не говорила. - Кольцо не ношу, потому что руки мыть неудобно, и вообще, больница – не место для украшений на руках, - ответила Толя. - Значит, мужик, будь человеком, чтобы больше я тебя близко с моей женой не видел, - сказал Коля. - Да откуда я знал, что она замужем, - еще раз повторил Эдуард, - Прости, мужик, такого больше не повторится. Глядя на то, как расстроенный Коля уходит быстрым шагом, Толя хотела догнать его, но вспомнила, что она в сорочке, а если пробежать в таком виде по больнице, слухов будет очень много. - Арина, ты же не разболтаешь? – с надеждой спросила Толя, - Я не хочу занять первое место по обсуждаемости в больнице, вытеснив с пьедестала Ирку с Юрой. - Не разболтаю, - ответила Арина, закрывая дверь в ординаторскую, - Убирайте все, а то еще пять человек зайдет и все увидит. - Капитолина Игоревна, а почему вы не предупредили, что замужем? – спросил Эдуард Толю, - Вот что за судьба, и на каторгу попал за то, что увидел жену с любовником и убил их, аффект накрыл, и сейчас местами поменялся. Толя ничего не ответила и сказала: - Эдуард Викторович, надеюсь, вы тоже ничего не разболтаете. А с мужем я как-нибудь вопрос решу. Одевшись, Толя пошла домой, но не увидела там Колю. «Ушел куда-то», - подумала Толя, - «Вот как мне теперь все исправлять?» Расстроенный Коля сразу из больницы пошел к родителям Толи. - Что случилось? – спросила Колю Анна Юрьевна, видя, что на нем нет лица. - Наверное, это к Игорю Георгиевичу больше разговор, - сказал Коля. Когда мужчина пришел, Коля начал свой рассказ. - И вот, я прихожу в больницу и вижу такое… - подытожил Коля, - Ну что я теперь должен делать? Не разводиться же из-за такого, а простить ее я пока что не могу. - Ну и ситуация… - задумчиво сказал Игорь Георгиевич, - Коля, только такой совет могу дать: иди домой, по дороге веток наломай, а как Толя придет – отведи душу. И все, потом прости ее, ты же мужчина, все-таки, военный, нельзя семью рушить. Поблагодарив Деминых за советы и поддержку, Коля вернулся домой. Когда Толя пришла домой, девушка не знала, о чем говорить и как. Толе хотелось помириться с мужем, но слова для этого она подобрать не могла. Когда Коля взял ее за руку и попытался положить к себе на колени, Толя возмутилась: - Это что еще за замашки? Вроде военный, а не жандарм. А все туда же лезешь. - Папа твой сказал не рушить семью, отвести душу и простить, - ответил Коля. От мысли, что родители уже все знают, Толе стало плохо. «Допустим, я сейчас пошлю Колю подальше, он обидится, а папка меня все равно выдерет, как Людку тогда, когда она с юнкерами в булочной заигрывала, так уж лучше так…» - подумала девушка и не стала ничего говорить. - Толя, давай мириться, - через некоторое время сказал Коля, - Давай простим друг друга. - Хорошо, - ответила Толя, вытирая слезы, - Вот только, Коля, папка явно не имел в виду, чтобы ты меня со всей силы отлупил… У тебя рука сильно тяжелая. Знаешь, я сейчас каторгу вспомнила, жандармов… - А ты представь, что я увидел? Жена с каким-то мужиком, полураздетые… Кстати, если что, ребенка воспитаю как своего, - сказал Коля, - Все, мы друг друга простили, давай больше ни первое, ни второе не вспоминать. - У тебя жена фельдшер, неужели ты думаешь, что я про предохранение никогда не слышала? Иначе чему меня на курсах учили-то, если я сама ничуть не грамотней среднестатистической бабы из деревни, – ответила Толя, - Согласна, больше ни одно, ни другое никто не вспоминает. Проехали. Через пару дней придя домой, Толя сказала: - Советы, конечно, у вас своеобразные, однако мы с Колей решили забыть все и жить дальше тихо и мирно, - сказала Толя, - Вот только опять я всю свою смену вынуждена на ногах стоять, потому что сесть нет возможности, но что уж поделать. - Толя, ну что, помирились с Колей? – спросила девушку Арина, когда она опять пришла на смену в больницу. - Помирились, - ответила Толя, - С родительскими советами, но помирились. - Ну и хорошо, - ответила Арина, - Толя, ну зачем ты с Эдуардом решила закрыться? Замужняя же дама, что еще надо? - Не знаю, Арина, не могу толком объяснить, - ответила Толя, - Главное, что хотя бы сейчас поняла, что зря это сделала и что нужно жить нормально, со своим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.