ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
В конце апреля Люда предложила Толе сходить в кабак, но не напиваться там, а просто посидеть, поговорить, культурно провести время. - Хорошая идея, кстати, Люда, - согласилась Толя, - Мне очень нравится. Посидим, поболтаем, развеемся немного. Когда в выбранное время девушки встретились на улице и Толя узнала, что Люда своровала у отца рубль, девушка была в полном шоке. - Люда, зря… - сказала Толя, - Попросила бы у папы этот рубль, он бы тебе его, наверное, отдал. Да и зачем тебе деньги, у меня же все есть, нехорошо вышло, попадет нам потом… Решив не грустить раньше времени, и из-за рубля, и из-за вранья, ведь по официальной версии они должны были пойти в лавку за продуктами, Толя и Люда очень хорошо посидели в кабаке, вспоминая институтские времена. - Ладно, Люда, пошли теперь в лавку, купим продуктов, а маме с папой скажем, что засиделись в сквере, - предложила Толя. Каково же было удивление девушек, когда на выходе из кабака они буквально столкнулись с родителями. - Хорошо, девочки, вы за продуктами пошли, молодцы, - сказала Анна Юрьевна, - Идите домой, мы с папой купим хлеба и тоже вернемся. - Придем домой, обсудим этот эпизод, - сказал Игорь Георгиевич дочерям. Пройдя немного в сторону дома, Толе с Людой практически одновременно пришла в голову мысль о том, что раз они все равно попались, причем так глупо, не стоит торопиться домой и лучше пойти на речку, как они и планировали до этого. Посидев на речке, вдоволь напевшись песен, Толя и Люда поздним вечером пришли домой. На подходе к дому чувство беспокойства не покидало Толю. - Надеюсь, обойдется, - сказала Толя Люде. Придя домой, начались расспросы и разговоры, которых так боялась Толя. - И так, девочки, значит, вы решили, что взрослые и вот так нагло поступаете, - сказал Игорь Георгиевич, - Люда, ты зачем соврала? Не так давно говорили о том, что такое семья, что семья должна основываться на доверии друг к другу, и тут такое… «Сейчас поругает нас и успокоится», - подумала Толя. Вынув из кармана мелочь, Игорь Георгиевич направился к столу, на котором лежал кошелек, чтобы выложить туда монеты. - Девочки, зачем рубль без спроса взяли? – возмущенно спросил мужчина, - Я прекрасно знаю, что он здесь лежал, мы с мамой его не тратили. У родителей воруете, совсем последнюю совесть порастеряли. А я еще хотел просто с вами поговорить и окончить все на этом… - Я не видела рубль, - ответила Люда. - Я вообще живу с Колей, если вы забыли, - ответила Толя. Анна Юрьевна смотрела на дочерей и по выражению лица видела, что не все так просто и что-то они скрывают. Вдруг в кармане Люды звякнули монеты. - Людочка, а откуда у тебя деньги, если ты в своем доме два с лишним года не была, а сейчас, я хорошо помню, тебе денег никто не давал, я даже удивилась, как ты без копейки в кармане за продуктами собралась пойти, - сказала Анна Юрьевна. - В кармане завалялись, - ответила Люда, однако, этот аргумент не убедил женщину. - Одежда новая… - задумчиво сказала Анна Юрьевна. - Ладно, девочки, хватит, - сказал Игорь Георгиевич, - Держитесь вы хорошо, но понятно, что вранье все это, от и до. Толя, иди уже домой, тебя Коля заждался. Не понимая ничего, девушка решила не спорить и завтра узнать у Люды, чем окончилось дело. Когда Толя ушла, Игорь Георгиевич сказал супруге: - Ань, посиди с Алисой, почитай ей что-нибудь. Поняв намек, Анна Юрьевна пошла в соседнюю комнату и закрыла за собой дверь. - Люда, вот веришь, не хотел наказывать, особенно, после каторги, но закрыть глаза на такое… Это выше моих сил. Я бы вранье вам еще простил, с походом в кабак, но рубль спереть… - сказал Игорь Георгиевич и пошел за ремнем. - К дочери сейчас не иди, испугаешь, если будешь плакать при ней, - сказал Игорь Георгиевич Люде через некоторое время. На следующий день, увидев Люду, Толя сказала сестре: - Пошли, Люда, на качели, посидим, расскажешь мне, долго тебя вчера вечером потом ругали или все быстро успокоилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.