ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка знакомства

Настройки текста
Поняв, что вчера вечером, после ее ухода, Люде влетело от отца, Толя сказала сестре: - Обидно, конечно. Люда, только на будущее, не надо у родителей деньги воровать, заметно же. Или проси, или, если куда-то вместе пойдем, я угощать буду, в чем проблема? Увидев, что Люда закурила, Толя возмутилась: - При Лисенке куришь? Да ну тебя, Люда, нельзя же так. Дочку плохому учишь. Да и мама с папой если увидят, по головке не погладят. Предсказание Толи сбылось практически сразу, не успела Люда выкурить и половину сигареты, как к ней подошла Анна Юрьевна, отвесила подзатыльник и отобрала пачку сигарет из рук. - Лисенок, смотри, я тебе сахарного петушка принесла, - сказала Толя и увела девочку на прогулку на задний двор. Взяв Алису на руки, Толя сказала, - Сейчас я тебе покажу, где птички гнездышко свили, под крышей бани. Ты же любишь птичек? Воробушки, маленькие, птенчиков скоро будут выводить. Пока Толя разговорами отвлекала Алису и увела ее подальше, Анна Юрьевна отдала пачку сигарет мужу, который убрал пока что ее в карман пиджака, и возмущенно сказала: - Люда, как это называется? - Прости, мама, - выдавила из себя Люда. - Пошли в дом, - сказала Анна Юрьевна. Придя на кухню, женщина продолжила разговор, - Люда, ты зачем не просто куришь, а при дочери? Здоровье свое не бережешь, и так полубольная после каторги, так еще дополнительно его подрываешь. Вот мало ли что, случится что-то с тобой, как Алиса без мамы скучать будет! Описав в деталях о вреде курения, Анна Юрьевна сказала: - И вообще, Люда, ты забыла, как тебя в прошлый раз за курение наказывали? Наше с папой мнение на эту тему не изменилось. Другой вопрос, что мне жаль тебя, после каторги, снова столько пережить, вчера и так влетело… Еще раз с сигаретами увижу – отброшу все эмоции в сторону. Надеюсь, понятно объяснила. В этот же день, желая переключить внимание Люды на более полезные занятия, нежели курение или шатание по кабакам, а еще потому, что девушке уже стоило задуматься о семье, Анна Юрьевна решила познакомить Люду с сыном одного знакомого. - Виктор, рабочий на железной дороге, хорошая профессия, - рассказывала женщина Люде, - Спокойный, адекватный, без вредных привычек. Не курит, в карты на деньги не играет. Матерится немного, но что поделать, идеальных людей не бывает. Зато у него золотые руки, по дому все делает сам, легко и быстро, просто залюбуешься. Придя с Людой в гости к той самой семье, Анна Юрьевна представила дочь, а потом подсела к хозяйке дома, своей подруге, чтобы поговорить о чем-то своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.