ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова о курении

Настройки текста
Наблюдая за тем, как Виктор и Люда нашли общий язык и, спустя некоторое время, решили прогуляться, Анна Юрьевна обрадовалась. «Пусть даже ничего у них не получится, но, может, Люда переключится на это новое знакомство, а не будет всякими глупостями страдать, как она это любит делать», - подумала женщина. - Кстати, Люда последний раз за что на каторгу пошла? – услышала Анна Юрьевна. - Политика, за что еще, - ответила женщина, - Это Зоя в 1892 году мужа чуть было не убила, рукоприкладчика этого, а Люда по уголовке на каторге не была. - Надо же, только старшую дочь эта судьба обошла… - задумчиво сказала подруга, - Жалко девочек. - Да, жалко, - ответила Анна Юрьевна, - Только Маня мимо каторги смогла пройти… Зойку вообще, вешать водили, счастливый случай спас. Посидев в гостях, Анна Юрьевна решила вернуться домой. Каково же было удивление женщины, когда она, открыв дверь, почувствовала сильный запах табака. В комнате запах табака только усилился и Анна Юрьевна сказала дочери: - Судя по всему, тебя папа вчера пожалел, не стал сильно наказывать, иначе бы ты так не поступала. Людочка, ну почему ты слов не понимаешь, хорошего к себе отношения? Днем ведь поговорили, я рассказала о вреде курения с примерами, предупредила тебя на будущее, что по заднему месту снова получишь. Не поверила, решила, что я просто так говорю? Да, я согласна, два дня подряд наказывать – неправильно, но кто в этом виноват-то? Постой пока что в углу, подумай на эту тему. «Плохо, что Игоря дома нет, на работу ушел в ночь…» - подумала Анна Юрьевна, - «Даже посоветоваться не с кем. И оставлять Люду в углу как-то нехорошо, Алиса увидит». Закрыв дверь в комнату, чтобы Алиса не пришла к ним, Анна Юрьевна сходила в чулан, распустить метлу. Вернувшись к Люде, женщина сказала: - Люда, я тебя предупреждала, сегодня днем, что отброшу эмоции в сторону и буду думать головой, а не сердцем. Совсем совести нет, днем поговорили, а вечером ты снова за старое. Спустя некоторое время, Анна Юрьевна сказала дочери: - Все, иди спать. Ума как у ребенка так и иди спать в девять вечера. Ну и поведеньице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.