ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она же наша дочь

Настройки текста
Наблюдая за тем, как Люда скучает по своему мужу и сыну, Анна Юрьевна начала жалеть, что познакомила Люду с Виктором. «Может быть, если бы я не стала ее ни с кем знакомить, Люда бы и дальше не вспоминала Арсения», - подумала женщина. Поняв, что оставить Люду наедине со своей проблемой она не может, Анна Юрьевна решила поговорить с дочерью. - Люда, ты зачем так себя накручиваешь, переживаешь? – сказала она, - Ну посмотри уже правде в глаза, бросил тебя Арсений, по каким-то своим причинам. Да и вообще, какая разница, почему бросил, все, это уже пройденный этап жизни. Теперь надо жить дальше. Не сошлись взглядами с Виктором – ничего страшного, на одного друга больше будет. Встретишь другого человека, значит, еще время не пришло. У тебя доченька есть, мы с папой, ты не одна, не стоит так переживать. Когда Люда куда-то исчезла, Анна Юрьевна сказала мужу: - Наверное, захотелось одной побыть. Да пусть будет, что сделать. Лишь бы домой пришла до того, как полиция с проверкой придет. Через пять дней Анна Юрьевна вместе с мужем собиралась на работу, как вдруг пришла проверка. Ничего объяснять не пришлось, увидев, что Люды нет дома, жандарм сразу же развернулся и направился обратно в участок. Через пару часов Анну Юрьевну отвлек от работы визит жандарма. - Анна Юрьевна, когда ваш рабочий день окончится, приезжайте вместе с мужем в участок, Василий Савватьевич вас хочет видеть, - сказал он. - Либо Люду нашли, либо к нам будут претензии, - сказала Анна Юрьевна мужу, пересказав ему разговор с жандармом, - Либо и то, и то. Проехав после работы в участок и услышав, что Люда найдена, но подобных ситуаций быть не должно и нужно быть пожестче, Анна Юрьевна возмутилась: - Василий Савватьевич, а вы не подумали, из-за чего Люда вот так взяла и пошла режим нарушать? Ее Арсений бросил, причем нехорошо бросил, в трудный момент жизни. Хотя они венчались в церкви, как приличные люди. И даже о разводе она узнает не вовремя, а через два года. Тут, знаете ли, можно при желании и до справедливости докопаться, было бы желание. Была ли подпись Люды на документах о разводе, действительно ли это Людина подпись, или кто-то за нее все подписал. Опять же, я приговор суда не читала, потому что неинтересно, но было ли в приговоре прописано о лишении всех прав состояния, или там просто были присуждены каторжные работы на Карийской каторге? В общем, вопросов больше, чем ответов, а будет у Люды желание все это оспаривать в Синоде – я ей помогу советами. А вы все, «пожестче надо, пожестче», нет, чтобы в ситуации разобраться. - Ань, тише, - сказал Игорь Георгиевич, - Василий Савватьевич, с Людой поговорим, я ей скажу, что такое поведение недопустимо. - Поговорить – поговорим, а ругать я не позволю, - сказала Анна Юрьевна, - А захочет Люда пойти в кабак, чтобы отвлечься от проблем – расскажу, как лучше туда идти, чтобы городовому не попасться. Она же наша дочь, как ни крути. - Что, серьезно, так и скажешь Люде, если она захочет пойти куда-то? – спросил Игорь Георгиевич супругу, когда они остались наедине. - Да, так и скажу, - ответила Анна Юрьевна, - Конечно, расскажу, что бухать по кабакам неприлично, неразумно, что приличные люди так не делают, но препятствовать этому не буду. Когда Люду отдали на руки родителям, Анна Юрьевна уже дома сказала дочери: - Люда, ну ты же приблизительно догадывалась, когда может проверка прийти, почему же домой не пришла? Не стоит так переживать из-за Арсения, что, в Томске парней мало? Встретишь еще своего спутника жизни, ну не всем так везет, чтобы с первого раза того самого человека найти. - Люда, режим нарушать не стоит, хотя бы потому, чтобы тебя жандармы не навещали, - сказал Игорь Георгиевич, - Да и зацикливаться так на своих проблемах не надо, найди себе какое-нибудь занятие, отвлекись, в конце концов. Смысл сидеть на берегу реки и грустить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.