ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с родителями

Настройки текста
Поняв, что без контроля оставить Люду они не могут, Анна Юрьевна решила настоять на том, чтобы Люда, в дополнении к домашнему хозяйству, занималась и еще чем-нибудь. Услышав от дочери, что заниматься выпечкой она не может, слишком много воспоминаний с этим связано, женщина сказала: - Хорошо, Люда, тогда будешь санитаркой в больнице. Я тебя устрою на полставочки, чтобы оставалось время и на Алису. Отказ от этого и предложение заняться торговлей спиртным, шокировали Анну Юрьевну. Женщина сразу почувствовала какой-то подвох. «Даже если Люда действительно будет торговать спиртным, этого позволить я пока что не смогу», - подумала она и сказала вслух, - Нет, Люда, этого я тебе позволить не смогу. Ты полностью растеряла мое доверие, поэтому заниматься торговлей спиртным я не могу тебе позволить, пусть даже это и прибыльно. Подумай до вечера, может, что-то сама придумаешь. Отправив дочь заниматься домашним хозяйством, Анна Юрьевна спросила мужа: - Игорь, как ты думаешь, куда Люду отправим? В санитарки она идти не хочет, а торговать спиртным я не позволю. - Какое еще спиртное? – возмутился мужчина, - Не в данной ситуации об этом говорить. Не хочет идти в санитарки – пусть идет на фабрику, шить. Вечером разговор продолжился. - Ну что, Люда, ты куда решила идти? – спросила Анна Юрьевна дочь. Услышав в ответ, что она ничего не смогла придумать, женщина сказала, - Люда, у тебя два варианта. Либо иди в санитарки, либо шить на фабрику. Услышав, что фабрика у дочери ассоциируется с Томской каторгой, Анна Юрьевна сказала: - Тогда, Люда, выбора у тебя нет. Пойдешь в больницу санитаркой. Ну или уборщицей, если санитаркой нет желания. Услышав, что Люда категорически не хочет работать в больнице, Анна Юрьевна сказала: - Хорошо, Люда, не хочешь работать – дело твое. Сиди дома, веди хозяйство, но из усадьбы не выйдешь ни на шаг. С Лисенком за оградой будем гулять вместе. Когда через несколько дней Толя узнала от Люды, что произошло и неделю назад, и в тот вечер, девушка сказала сестре: - Люда, ты зря с родителями скандалишь. Выбери уже себе какое-нибудь занятие, зачем дома сидеть, как в тюрьме? В конце концов, в лавку иди торговать, если санитаркой идти нет желания. Задумавшись, Толя сказала: - Знаешь, Люда, хорошо, что тогда Манька ничего родителям не сказала, когда я опиум курила в институте. Да, она меня выдрала, довольно ощутимо, но явно не так, как папка тебя… Люда, зря ты все это затеяла, обиделись на тебя родители и теперь, видя, что ты работать не хочешь, тоже обижаются. Шла бы куда-нибудь, возвращала уже к себе доверие. В августе, когда Люда все-таки изъявила желание работать, Анна Юрьевна сказала дочери: - Правильно, Люда, ты приняла верное решение. Ни к чему дома сидеть, так будешь и под нашим с папой надзором, и на людях, и, может, познакомишься с кем-нибудь, найдешь свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.