ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во все тяжкие, снова

Настройки текста
Следующие недели шли довольно тяжело. Посовещавшись с мужем, Анна Юрьевна приняла решение не оставлять на видном месте ни монетки, чтобы не провоцировать Люду лишний раз, и максимально контролировать девушку. Поговорив в отделении, не объясняя деталей, Анна Юрьевна подстроила график Люды так, чтобы она работала в те дни, когда работает либо она, либо ее супруг, чтобы и на работу, и с работы девушка шла не одна, а с кем-нибудь. Во время смены к Люде время от времени приходила или Анна Юрьевна, или Игорь Георгиевич, чтобы убедиться, что дочь на рабочем месте. Такой режим работы слегка напрягал женщину, однако, Анна Юрьевна решила, что пока что доверять Люде она не может. Однажды, переодеваясь, Игорь Георгиевич забыв спрятать кошелек и он на пару минут оказался на довольно видном месте. Решив быстрее убрать его, мужчина выглянул из комнаты и увидел, что рядом с кошельком стоит Люда, мнется, хочет взять несколько монет, но никак не решается это сделать, а после чего уходит к себе. Приняв этот момент за хороший знак, Игорь Георгиевич спрятал кошелек снова и рассказал об этой ситуации супруге. - Люда стояла у кошелька, хотела взять монетки, но так и не взяла, - сказал мужчина, - Наверное, дело двигается с мертвой точки. Через некоторое время рискнув отправить Люду в лавку за продуктами, родители долго переживали, что им ждать, вернется ли Люда с покупками или снова потратит деньги на какую-то дрянь. Когда домой пришла Люда и, разобрав покупки, отдала отцу пакетик с дурманом, мужчина впал в некоторый ступор. - Молодец, что хватило ума отдать, иначе бы снова в сарае сидела, - единственное, что смог сказать отец. После этого случая между родителями было долгое совещание, стоит ли Люду еще раз отправлять в лавку или лучше не рисковать. Решив, что Люда сделала соответствующие выводы, через неделю Люду снова отправили за продуктами. Когда девушка не пришла домой ни через час, ни через пять, Игорь Георгиевич сказал: - Зря мы отпустили Люду… Спровоцировали человека. - И как будем дальше строить линию нашего поведения? – спросила Анна Юрьевна. - Не знаю, - вздохнул Игорь Георгиевич, - Посмотрим, когда придет Люда и в каком виде. Когда за полночь пришла Люда, и пьяная, и под кайфом, Игорь Георгиевич уложил дочь на кровать и сказал супруге: - Больше ни копейки ей не дам. Ань, вот правда, хоть проси ее бывшего свекра в участок забрать, за решетку, пока не одумается… На следующий день, дав возможность Люде проспаться, чтобы быть в более-менее вменяемом состоянии, Игорь Георгиевич спросил дочь: - Люда, что-нибудь хочешь сказать? - Я больше не буду, - ответила девушка. - Это понятно, еще бы ты так сделала еще раз, - ответил мужчина, - Может, что-то еще хочешь сказать? Услышав, что Люда прокутила два рубля и потеряла где-то купленные продукты, Игорь Георгиевич сказал: - Я уже видел, продукты ты за пятьдесят метров до дома растеряла. Эх, Люда, я не знаю, что еще можно сейчас сказать… Махнув рукой, мужчина вышел из комнаты. - И пороть надо, и рука не поднимается… - сказал Игорь Георгиевич супруге. Потом задумался и сказал, - Люда, пошли в сени. Когда через некоторое время Анна Юрьевна увидела, что муж поддерживает Люду, которая еле-еле идет, женщина испугалась. - Игорь, зачем? – спросила она, укладывая Люду на кровать. - А как иначе? – ответил Игорь Георгиевич, - Я не вижу других вариантов, да, мне ее жалко не меньше, чем тебе, но вот как иначе-то поступать? - Снова плеткой? – спросила женщина. Услышав утвердительный ответ, Анна Юрьевна добавила, - Вот раньше она тетку боялась, а теперь будет и нас бояться. Глядя на то, как Люда лежит пластом, не в силах даже встать, Анна Юрьевна подошла к дочери, обработала ссадины и сказала: - Будет сильно плохо – зови, я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.