ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычки так просто не уходят

Настройки текста
Проснувшись на следующий день с насморком, Толя сказала мужу: - Ну ладно, хотя бы с насморком, а не температурой. Нормально, пройдет. Придя на работу, хлюпая носом, девушку засыпали вопросами, при каких обстоятельствах она умудрилась простудиться. - Под лед провалилась, - честно ответила Толя. - Может, вернешься домой и полечишься? – предложил девушке заведующий отделением, - Сегодня работы мало, справимся без тебя. Вернувшись домой, Толя снова улеглась в постель и решила немного поспать – сил было маловато. - Ну что, как себя чувствуешь? – вечером спросил Коля супругу. - Вроде получше, - ответила Толя, - Завтра я с обеда работаю, утром еще отосплюсь, все будет нормально. Тем временем, узнав, что Люде бессрочную ссылку заменили срочной, пятнадцатилетней, Анна Юрьевна обрадованно сказала дочери: - Люда, это очень хорошо, поздравляю тебя. Видя, что дочь стала гораздо мягче и послушнее, Анна Юрьевна все равно в глубине души боялась того, что девушка просто затаилась. Поэтому узнав, что обер-полицмейстер разрешил дочери поездку куда-нибудь, недалеко от Томска, женщина сказала: - Люда, одну тебя мы отпустить не можем, а ехать с тобой сейчас некому. Поэтому иди к Василию Савватьевичу, говори, что поехать не получится. Спустя некоторое время родители заметили, что Люда начала где-то пропадать. Разговоры на эту тему не давали никакого результата, девушка не рассказывала, куда ходит, а понять что-то родители не могли. - Может быть, с кем-то познакомилась, но нам говорить пока что не хочет? – предположила Анна Юрьевна, - Или в человеке не уверена, или думает, что мы этот выбор не одобрим. Во всяком случае, приходит трезвая, «в себе», поэтому пусть гуляет. В конце концов, двадцать семь лет уже человеку, понятно, что хочется замуж. Однако когда к Демину с разговором пришел Степан Николаевич и сказал, что считает ненормальным, что девушка работает на трех работах, а так же он видел в кармане Люды крупную сумму денег. Одна нехорошая мысль пронеслась в голове Игоря Георгиевича, однако, решив не говорить пока что ничего, мужчина сказал: - Степан Николаевич, спасибо вам большое за информацию, однако, я Люду на три работы не посылал. Я обязательно поговорю с дочерью, пусть она выбирает, где будет работать, в больнице или в лавке. Торговать алкоголем я ей позволить не могу. После ухода гостя, отец решил, как и подумал ранее, проверить карман пальто. И действительно, кошелек был пуст. «Восемьдесят рублей украсть, слов нет», - подумал мужчина и спросил супругу, - Ань, ты зарплату мою не убирала? - Нет, - ответила Анна Юрьевна, - Делать мне больше нечего, чем по карманам лазить. А что? - Да ничего… - задумчиво сказал Игорь Георгиевич и сам себе сказал, - Ничего в кармане нет. Когда девушка пришла домой, Игорь Георгиевич позвал дочь к себе. - Люда, подойди ко мне, пожалуйста, - сказал мужчина, - Скажи правду, зачем ты устроилась работать еще и в лавку, и в магазин? У тебя ребенок маленький, без матери скучает, не видит ее целыми днями, разве можно так поступать? Не услышав вразумительного ответа, кроме того, что ей нужны деньги, а зачем – девушка объяснить не может, Игорь Георгиевич подумал, что Люда решила вернуться к прошлому и деньги ей нужны на наркотики. - Люда, ты должна выбрать, где тебе больше хочется работать, либо в больнице, либо в лавке, - сказал мужчина, - В магазин, торговать алкоголем, я тебя отпустить не могу. Видя, что Люда во время разговора волнуется, мужчина понял, что дело тут не чисто. - Люда, ты зачем взяла мою зарплату? - спросил Игорь Георгиевич. Ответа не последовало, однако, Люда побелела как полотно. Несмотря на молчание, мужчине было достаточно такой реакции дочери и он все понял. - Люда, отдавай мою зарплату, восемьдесят рублей, - еще раз повторил отец, - Неужели ты не понимаешь, что нам есть нечего будет, кроме лапши ничего не сможем купить, не ты одна будешь питаться чем попало, а все мы вчетвером. Увидев, что Люда потянулась рукой в карман, но опустила и руки, и голову, Игорь Георгиевич сказал: - Зарплата в кармане? Увидев что-то вроде кивка, Игорь Георгиевич сам достал зарплату из кармана Люды, после чего отвесил дочери подзатыльник и молча вышел из комнаты. - Люда зарплату украла, вот, теперь вернули ее, - сказал мужчина супруге, - Как с ней работать, как перевоспитывать? Спрятав деньги, Игорь Георгиевич пошел распускать метлу. Вернувшись к Люде, отец сказал: - И не надоело тебе? Двадцать семь лет, как бы, дочери три года уже, а ума у вас примерно одинаково. Ну, может, у Лисенка уже и побольше, не знаю, не уверен наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.