ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение бывшего мужа

Настройки текста
Конец июня 1903 года. Увидев, что поведение Люды образцовое, Анна Юрьевна сказала супругу: - Надеюсь, она изменилась. Может, наши слова наконец-то дошли до сердца. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться. - Я тоже надеюсь, - ответил Игорь Георгиевич, - Однако, что говорить об этом, посмотрим, что будет дальше. Ладно, пошли в гости, если не хотим опоздать. Проведя время в гостях, Анна Юрьевна с супругом вернулись домой. Увидев Люду, которая, извинившись, еще только готовила обед, женщина сказала: - Люда, что-то случилось. Что произошло? - Арсений вернулся, - ответила девушка и продолжила заниматься обедом. - Возвращение блудного сына, - скептически фыркнул Игорь Георгиевич, а потом внимательно поглядел на дочь, - Не думаю, что тебе стоит с ним общаться, прошлого не вернуть. Поужинав в молчании, Игорь Георгиевич сказал супруге, оставшись в ней наедине. - Ты бы на Людином месте Арсения простила? - Без понятия, - ответила женщина, - Но Люде бы не советовала с ним поддерживать общение. Бросил так бросил, развод, значит, развод. Кстати, а кто сказал, что Арсений захочет с ней общаться? Может, он просто в Томск вернулся. - И я бы не советовал Люде общаться с Арсением, - сказал Игорь Георгиевич, - Может, через часик поговорим с Людой? Анна Юрьевна, соглашаясь со словами мужа, кивнула, и через некоторое время женщина позвала дочь для разговора. - Люда, садись, - сказала она, - Доченька, ты только пойми меня правильно. Мы с папой хотим тебе только счастья, поэтому и не можем молчать. Ты уже взрослый человек, имеешь право сама решать, как тебе строить личную жизнь дальше, но просто мнение со стороны. Арсений тебя оставляет одну в трудный момент, не желая помочь. Прикрывается лучшим будущим для Миши. Уезжает в Москву и даже ты не успеваешь подписать документы о разводе, видишь их уже только после возвращения с каторги. То есть он, служитель закона, даже не озаботился тем, чтобы документы нормально оформить. Смотрим дальше, уже гораздо глубже. Ты остаешься одна в трудной ситуации. Вернувшись с каторги, в смятении в душе, с маленьким ребенком. А сейчас, когда все хорошо, предположим, он снова захотел общаться. Так не жирно ли, на готовенькое прийти, самому ничего не сделав. Не к Арсению домой ты на четвереньках приползала под дурманом и не он потом последствия разгребал. Все, ты начала жизнь с чистого листа, так неужели для этого чистого листа в Томске мужиков мало? А вдруг, не приведи Господь, что-то с тобой случится, допустим, заболеешь серьезно. И что он, так же тебя бросит. Ну не знаю, не доверяла бы я такому человеку. Зоя с Аркадием, если помнишь, начали жизнь с чистого листа. Ну и до чего довел ее этот чистый лист? До каторги, ножик сам в руки прибежал. У Зои с Аркадием все было по спирали, каждый новый виток был шире предыдущего. Обняв дочь, Анна Юрьевна сказала: - Люда, самое главное. То, что мы с папой считаем, это наше мнение. У тебя оно может быть другое. Причем совершенно другое. Ты поступай так, как считаешь нужным, только прошу тебя как человека, не делай ничего сгоряча, а сначала подумай. В конце концов, пусть Арсений проявит какую-то твердость характера, проявит себя, докажет, что готов к новым отношениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.