ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окунувшись в прошлое

Настройки текста
Буквально сразу после всех этих событий Игорь Георгиевич получил известие, что на его счет пришло восемьсот рублей. Мужчина немало удивился этой новости и решил детально разобраться в ситуации. Поскольку Игорь Георгиевич не знал, что это Люда пытается таким образом снять деньги со своего счета, который для нее просто так недоступен и находится под контролем полиции, мужчина пришел в полицейский участок с просьбой разобраться, что за деньги пришли к нему так неожиданно. - Мне чужого не надо, я, когда узнал эту новость, даже валерьянку пил, потому что в полном недоумении, что это за восемьсот рублей и откуда? – сказал Игорь Георгиевич, - Это чуть меньше, чем моя зарплата за год, эти деньги нужно вернуть своему хозяину, мне они не нужны. Услышав обещание разобраться в ситуации, мужчина ушел домой. Через пару дней, получив объяснительно письмо из полиции и узнав, что это Люда хотела так снять деньги со своего счета и устроила махинации, Игорь Георгиевич решил поговорить с дочерью. - Люда, - сказал отец, когда девушка пришла домой, - Ты, я так понимаю, решила переквалифицироваться в аферистки? Решила снять деньги со своего счета таким странным образом? Зачем тебе восемьсот рублей, снова на дурман? Или на что? Посмотрев на Люду, которая сама не могла толком объяснить, на что ей нужны эти деньги, мужчина сказал: - Хоть в полицию иди, заявляй на дочь, что она снова пытается вернуться к старому. Вот правду говорю, когда-нибудь доведешь меня и я действительно туда пойду. А пока что вставим это письмо в рамочку да повесим к твоим фальшивым деньгам, чтобы было напоминание о твоей глупости. Будет, конечно, странно, если полиция придет однажды домой и увидит эту картину. Но на этом глупости дочерей не заканчивались. Движимая какой-то непонятной логикой, Толя решила снова вернуться в политику, и снова наиглупейшим образом. Увидев дочь, которая вернулась в родительский дом и начала что-то рисовать на листе бумаги, Игорь Георгиевич пришел к Толе. - Что рисуем? – спросил мужчина. - Да так, ерунду, - ответила Толя, закрывая рукой свое творение. - Долой царя, дорогу простым людям. Ждем вас на собрание в 12 часов в субботу, - прочел Игорь Георгиевич и сказал, - Толя, ты что, головой ударилась? Снова к прошлому вернулась? Тебе только что, совсем недавно ссылку сняли, ты теперь свободная, снова хочешь быть ссыльной? Да, дочка, забыла ты все довольно быстро… И ладно бы что-то нормальное устроила, нет, очередную глупость, которых за эти годы было немало. С обидой порвав этот лист бумаги и решив, что идея рисовать у родителей была неудачна: дома бы ее заметили дети, а здесь девушка привлекла внимание отца, Толя увидела, что Игорь Георгиевич пошел распускать метлу. - Папа, я уже взрослая женщина, ты что? – удивленно сказала Толя, - Ты что творишь? - У меня, Толя, к тебе такой же вопрос, - сказал Игорь Георгиевич, - Ты взрослая женщина, мать двоих детей. Не так давно приходила к нам с мамой, плакала, просила за все прощения, а теперь снова за старое… Толя, по уровню ума я вижу перед собой максимум малолетнего ребенка, а раз так – к ребенку и отношение соответствующее, и реакция. Я тебе напомню, как пытался бороться в свое время с твоими совершенно идиотскими попытками агитировать по-глупому. Может, вспомнишь, сделаешь какие-то правильные выводы. Получив от отца, Толя услышала еще одну реплику: - Как же я надеюсь, что это была твоя последняя глупость, - сказал Игорь Георгиевич, - Займись детьми, это полезнее в несколько раз будет. Уже и Никифор взрослый, много внимания требует, и Ксюша. Вот как они будут без матери, если ее заберут на каторгу? - Да последняя, последняя… - задумчиво сказала Толя, - Не заберут мать на каторгу, обещаю. Вернувшись домой и убедившись, что детей нет поблизости, Толя расплакалась и сказала мужу: - Коля, что за жизнь такая? Двадцативосьмилетнюю замужнюю даму, мать двоих детей, отец выдрал… - За что? – удивленно спросил Коля, - Что произошло? - Плакат рисовала, хотела агитацией заняться, - ответила Толя и пересказала мужу все полностью. - Толя, зря ты так поступаешь, - сказал Коля, - Глупо, очень глупо. А если бы ты не отцу, а полиции попалась? Только перестала быть ссыльной и снова, в лучшем случае, новую ссылку начала бы отбывать. - Да все я понимаю, - ответила Толя, - Надо только чтобы Никифор ничего не понял, не догадался. - Не догадается, не додумается, - ответил Коля. Решив, что муж прав, Толя пошла в свою комнату отлежаться. - Папа, где мама? – прибежал со двора Никифор с вопросом. - Мама устала, ей отдохнуть надо, - ответил Коля. Мальчик снова убежал во двор, а Коля пришел в спальню к жене. Увидев плачущую Толю, молодой человек спросил: - Толя, а плачешь-то почему? - Обидно, что тупая, обидно, что должна от детей прятаться, чтобы лишних вопросов не было, болит все… - Толя, не переживай, отлежишься, пройдет все, - попытался успокоить девушку супруг. - Может, через пару дней и пройдет, а сейчас как мне быть? – спросила Толя, - На работе понятно, можно и отстоять всю свою смену на ногах, а дома-то как? Дети все увидят… - А дома скажем, что мама приболела, вот и лежит, - предложил Коля, - Да все будет нормально, не переживай. Решив довериться супругу, Толя немного успокоилась. - Мама, я тебе покушать принес, - услышала девушка голос Никифора, - Ты чего к нам ужинать не выходишь? - Да ты мой мамин помощник, - сказала Толя, потрепав сына по голове, - Ставь все на подоконник, мама как захочет – поест. Когда Никифор ушел, Толя встала к подоконнику, вспоминая более ранние времена, когда они с Людой частенько так ели, не за столом, и начала ужин. Вдруг дверь снова отворилась. Девушка обернулась и увидела Колю. - Вот, стою, ем, как будто в лето после третьего класса вернулась, - чуть улыбнувшись, сказала Толя, - Да ладно, все будет хорошо. Главное, что до агитации дело не дошло, папа остановил вовремя, а всякие мелочи и неудобства я переживу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.