ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сын узнал

Настройки текста
Прошло два дня. Толя вернулась к прежней жизни, девушка так же, как и раньше, занималась детьми и хозяйством, работала в больнице. Вдруг внезапно пришедший Никифор, который гулял на улице, спросил Толю: - Мама, мне тут сказали, что я сын каторжанки. А почему мне так сказали, как это понимать? - Никитка, а кто такое сказал? – спросила Толя. - Охрана из острога, - ответил мальчик. - А что ты там делал? – спросила Толя. - Обещай, что ругать не будешь, тогда скажу, - сказал Никифор. - Никитка, я тебя просто так никогда не ругала, - ответила Толя, - Только если был повод. Ты не стесняйся, рассказывай. - Мы с Ксюхой пошли к острогу смотреть на каторжан, - начал Никифор, - А охранник говорит: «Зачем сын каторжанки тут лазит, дома твоя мама». - Потому что, Никитка, возле острога действительно лазить не положено и твоя мама действительно дома, - ответила Толя, - Больше не ходите туда. - Хорошо, - согласился мальчик. Никифор задумался, а потом сказал, - Мама, а ты на каторге, значит, была? - Да, была, - ответила Толя, решив не скрывать правду, которая рано или поздно всплыла бы. - А за что? – спросил Никифор, - И как там? - За то, что бомбу собрала, - ответила Толя, - Плохо там, туда попадать не стоит. Обрадовавшись тому, что Никифор решил не вникать в ситуацию и удовлетворился этим ответом, Толя облегченно выдохнула. Однако когда Коля пришел домой, девушка рассказала ситуацию мужу. - Все, узнал Никитка правду, - сказала Толя, - Не в деталях, но узнал. Хорошо, что не стал расспрашивать подробнее, это уже радует. - И не акцентируй на этом внимания, - ответил Коля, - Узнал Никифор и узнал. Вот ты, Толя, когда узнала, что твои родители ссыльные? - Не помню, уже давным-давно, - ответила Толя, - В детстве, как-то всегда об этом знала. К нам же полиция всегда ходила, с проверками. - И тебя это заботило? – спросил Коля. - Нет, я не обращала на это внимания, - ответила Толя. - Вот и Никитка не будет обращать на это внимания, - сказал Коля, - К нам же полиция не ходит, даже поводов для обсуждения нет. Смотри, они с Ксюхой уже другим заняты, соображают, как бы скворечник самим сделать, уже четвертый. Увидев, что сын погружен в другие дела, Толя успокоилась и решила, что действительно, Никифор не будет обращать внимания на эти обстоятельства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.