ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В который раз про сигареты

Настройки текста
Прошло четыре дня. Август был довольно жаркий, поэтому Игорь Георгиевич открыл настежь окна в доме и сидел у окна, задумчиво глядя во двор. Мужчину беспокоило поведение Люды, он не знал, как вернуть девушку в прежнее состояние. «Это наши пробелы в воспитании или родных родителей Люды?» - задумчиво думал отец, - «Или каторга на нее так плохо повлияла… А, может, все сразу, всякое может быть. Как же снова вернуть ту Люду, которая была гораздо более приличным человеком. Хотя, если не думать о том, что произошло недавно, Люда ведет себя гораздо лучше, нежели тогда, когда неадекватная домой приползала, но все равно, неправильно, совершенно неправильно…» - Папа, дай денег на сигареты, - вдруг сказала Люда, чем вывела мужчину из задумчивости. - Люда, ты понимаешь, что говоришь? – ответил Игорь Георгиевич, - Какие сигареты, я всегда был против этого, и мама тоже против. Иди во дворе погуляй лучше, или еще где-нибудь недалеко, может, в голове что-то проветрится и ненужные мысли улетят подальше. Толя шла по улице, возвращаясь домой из больницы. Увидев Люду, которая бродила в какой-то задумчивости, девушка сказала сестре: - Люда, ты чего такая грустная? Услышав, что Люда хочет покурить, Толя сказала: - Пошли ко мне домой, в гости. Посидим, поболтаем, я тебя сигареткой угощу, у меня в столе заначка лежит. Дети не нашли, Коле не говорила. На всякий случай, так сказать. Может, одну штучку в месяц скуриваю, а то и реже. Эта пачка уже второй год лежит, все никак не кончается. Когда Люда пришла в дом к Толе, девушка сказала: - Только в доме курить нельзя, чтобы детям пример не подавать. Пошли на речку? Поболтать и там можно. Положив в карман пачку сигарет и спички, Толя сказала Люде: - Только прошу тебя как человека, одна-единственная просьба. Если вдруг родители что-то заметят, меня не приплетай сюда и не выдавай. Скажи, что на улице у кого-то стрельнула. Придя на берег реки и отдав Люде сигарету, Толя сказала: - Если надо еще – бери еще, сколько надо, мне не жалко. Надо будет – новую пачку куплю. Если хочешь, вообще можешь все забрать, все равно пока что повода нет, ни тревог, ни волнений, продолжалось бы так подольше. Отказавшись от предложения Люды покурить тоже, Толя сидела на берегу реки и смотрела на облака, которые плыли по небу и обретали причудливые формы. - Нет, Люда, я курить не хочу. Говорю же, повода нет, а просто так не хочется, - сказала девушка. Погуляв еще немного по городу, Толя вернулась домой. Когда Люда вернулась в дом, Игорь Георгиевич заметил от девушки сильный запах сигарет. - Люда, ты зачем курила? – спросил мужчина, - Я против этого и прощать такое не буду. Приведя дочь в другую комнату и закрыв дверь, чтобы Алиса случайно не зашла туда, Игорь Георгиевич взял ремень, а чуть позже рассыпал горох в углу и сказал дочери: - Постой, Люда, постой. Подумаешь заодно о своем глупейшем поведении в таком уже немаленьком возрасте. Взрослая женщина, мать, а ведешь себя хуже ребенка. Выйдя из комнаты, отец задумался, не слишком ли жестоко он поступает с Людой. - Ань, - сказал мужчина, рассказав вернувшейся супруге все то, что произошло, - Как ты думаешь, я не перегнул палку? - Да ладно, постоит на горохе полчасика, может, о чем-нибудь задумается, - ответила Анна Юрьевна, - Вот что-что, а курение я точно прощать не буду, так что все нормально. Через полчаса придя за Людой, Игорь Георгиевич сказал девушке: - Люда, ты мать, ты должна подавать пример своей дочери. А сейчас какой пример ты ей можешь подать? Не кури, дочка, а то получишь по первое число? Только такой, а ты должна быть примером для Лисенка, прививать ей понятия о добре и зле, показывать, как надо себя вести, а не так, как не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.