ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное объяснение

Настройки текста
Услышав, что Люда вполне искренне говорит, что она устала и ей все надоело, Игорь Георгиевич на какое-то мгновение задумался. «Зое в девятнадцать лет объявили, что она взрослая и имеет право делать все, что ей заблагорассудится, а за Людкой столько времени следим…» - пронеслось в голове мужчины, - «Хотя Зоя и вела себя гораздо приличнее, не то, что Люда. А, может, Люда так и поступает, потому что мы за ней вечно следим». - Люда, пошли на кухню, поговорим со мной и мамой, - сказал Игорь Георгиевич. Придя на кухню, отец сказал: - Люда, ну кто виноват, что наша жизнь нас чему-то обязывает? Учиться надо, чтобы быть грамотной, работать – чтобы были деньги. Вести хозяйство – потому что надо же что-то есть, не будешь же ты воздухом питаться. Да и грязное носить тоже не очень приятно. Выйти замуж и родить детей никто из нас тебя не заставлял. Но если дети родились, понятно, что их надо воспитывать, чтобы беспризорниками не росли. Плохо, что полиция не разрешает тебе жить отдельно, иначе бы уже съехала и жила как хочешь. Хотя жить одной тоже не самый лучший вариант, пусть даже и с ребенком. Немного подумав, Игорь Георгиевич добавил: - Все, Люда, живи уже как хочешь, только разве что вместе с нами в одном доме. Хочешь – кури, хочешь – пей, лишь бы я этого не видел и мама. И, все-таки, не советовал бы делать это на глазах у Лисенка. Держи рубль, до зарплаты на всякую ерунду должно хватить, а зарплату трать на что хочешь, не мое дело. Увижу с дурманом – сразу сообщу обер-полицмейстеру, что их поднадзорная ведет не тот образ жизни, который ей предписан. Ну раз ты так настаиваешь на том, чтобы жить уже по-взрослому. Люда, мы с мамой желаем тебе исключительно добра, так что будем надеяться, что этот вариант даст тебе возможность и отдохнуть, и жить не механически, и получать какое-то удовольствие. Увидев в этот же день Толю, которая привела к родителям внуков, Игорь Георгиевич сказал: - Толь, покурить не хочешь? В мгновение представив себе то, что отец каким-то образом догадался или узнал о том, что именно она дала Люде сигареты, Толя решила отпираться. - Нет, не хочу, - ответила девушка. - Просто у нас теперь новая политика, дочка, живи как хочешь. Хочешь – пей, хочешь – кури. Вы уже взрослые с Людой. Поэтому все остается на твое усмотрение, можешь поступать так, как считаешь нужным, - сказал Игорь Георгиевич, - Толя, ты только не подумай, я это говорю серьезно, не шутя. Все, взрослые вы уже, живите как хотите, не наше с мамой дело. В конце концов, Зойке в девятнадцать лет об этом объявили, а вы чем от нее отличаетесь? Такие же дочери, только чуть более шибутные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.