ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
После разговора с Людой прошло несколько месяцев. Игорь Георгиевич с супругой заметили то, что Люда изменилась, стала грустной, неразговорчивой, но сначала списали это состояние на обиду на то, что родители перестали контролировать свою дочь и она сочла это за оскорбление. - Ну не можем же мы ее вечно контролировать, пусть уже становится взрослой, - сказала Анна Юрьевна супругу и муж ее поддержал. Видя то, что Люда начала курить, Игорь Георгиевич сначала сказал супруге: - Наверное или в отместку решила так сделать, чтобы нас позлить, или просто пользуется полученной свободой и начала курить. Примерно так же Демины отреагировали и на постоянные загулы Люды по кабакам. - Дорвалась до свободы… - задумчиво сказала Анна Юрьевна, - Зоя с Толей перебесились гораздо раньше, а Люду родители же строго контролировали, не могла она так гулять. Маше, кажется, и не хотелось таких походов, а вот девочки хотя бы свое отгуляли раньше. Надо бы сказать девочкам, чтобы со своими детьми не перегибали палку… Решив поговорить с дочерью, Анна Юрьевна обратилась к Толе, когда девушка пришла в гости к родителям: - Толя, если детки у тебя будут по кабакам гулять, примерно в том же возрасте, что и вы с Зоей, ты их сильно не ругай. - Изменилась, мама, постарела, - засмеявшись, сказала Толя, - А с чего такая резкая смена точки зрения? Хотя вы с папой за кабаки пусть и ругали, и наказывали, но не так, как за курение, оба стояли непреклонно. Услышав то, что творится с Людой, Толя задумалась: «Да, вот как в жизни все поворачивается… Да лучше бы Люда как мы с Зоей тогда нагулялась, чем сейчас… А нынче, кажется, Люда снова начала дурманом баловаться». Не сказав об этом предположении матери, Толя попробовала поговорить с Людой, но у нее это не получилось. Всякий раз, когда Толя приходила к родителям, Люды или не было дома, или она была в неадекватном состоянии, что не давало возможности девушке для разговора. - Игорь, может, остановить ее надо? – предложила однажды Анна Юрьевна супругу, - Ну это же не дело, так в разгул пускаться. По-моему, ей сейчас очень плохо. - А как ее остановить? – удивленно спросил Игорь Георгиевич, - Если у тебя есть идеи – говори, а я не знаю, что делать. - Кроме того, чтобы сообщить в полицию, что Люда ходит по кабакам, не могу предложить ничего, - вздохнув, сказала Анна Юрьевна, - Но это плохой вариант, мне жалко Люду. Женщина так же, как и Толя, хотела поговорить с дочерью, но Люда либо уворачивалась от разговора, либо была в неадекватном состоянии, поэтому беседы так и не получилось, да и Анна Юрьевна не знала, что сказать, потому что пускаться в банальные мысли, вроде, «Люда, хватит пить», женщина считала бесполезным. Однажды Анне Юрьевне показалось, будто Люда пришла домой после дурмана. «Сказать Игорю?» - подумала женщина, - «Так он или выдерет Люду как раньше, либо в полицию сообщит, как обещал. Жалко человека, оба варианта не лучшие, не буду сама ничего говорить. Выходила бы уже Люда замуж, давно ей пора». Однако и Игорь Георгиевич увидел то, что Люда не только пила что-то в кабаке. Решив сделать вид, что он ничего не заметил, ведь сдерживать свое обещание и сообщать обо всем в полицию мужчина не хотел, Игорь Георгиевич первое время молчал. В один прекрасный день Игорь Георгиевич решил сходить в лавку за хлебом. Положив деньги в кошелек, мужчина вдруг увидел, что из того места, где лежали деньги, пропала немалая сумма. «Странно, вчера было значительно больше», - подумал Игорь Георгиевич и пересчитал деньги. Все равно их было гораздо меньше, чем должно было быть. - Ань, ты не брала ничего из конверта? – спросил мужчина супругу. - Нет, ничего не брала, - ответила Анна Юрьевна. - Значит, Люда взяла, - сказал Игорь Георгиевич, - Тебе не казалось, что она в последнее время не только сигаретами и алкоголем баловалась? - Казалось, - ответила Анна Юрьевна. - Ань, надо в полицию заявлять, других вариантов не вижу, - сказал мужчина и, не дождавшись ответа от шокированной супруги, пришел в полицейский участок. Перед тем, как войти в здание участка, Игорь Георгиевич задумался, правильно ли он поступает. Перебрав в уме все варианты, представив, что он в очередной раз распустит метлу или запрет Люду в сарае, а потом все повторится снова, мужчина вошел в полицию. - Да, совершенно верно, Людмила Александровна и ходит по кабакам, что не положено ссыльной, и, по-моему, наркотиками увлеклась, - подтвердил Игорь Георгиевич шокированному полицейскому, а потом повторил и Василию Савватьевичу, - Да, я понимаю, поступаю нехорошо, на свою дочь в полицию заявляю, а что поделать? Разве возможно вот так у родителей деньги воровать. Конечно, я доказать не могу, что это была именно Люда, но кто еще? Если бы кто-то чужой, то пропало бы все, и ценные вещи бы вынесли, и грязи в дом нанесли бы. Так что, как говорится, примите меры, я уже больше так не могу, это не моя компетенция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.