ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мать и дети

Настройки текста
Увидев, что Люда вернулась домой и быстрее углубилась в работу по кухне, Анна Юрьевна сказала супругу: - Обиделась. Но это объяснимо, пусть обижается, лишь бы хуже дальше не было. Изредка поглядывая на Люду, женщина сказала мужу: - Поговорить бы с ней, да не знаю, как и о чем. - И я не знаю, говорить или не говорить, стоит или не стоит, - задумчиво ответил Игорь Георгиевич. Толя была очень рада, что Люда все-таки вернулась домой. Девушка понимала мотивы, которые двигали родителями и понимала возможную обиду Люды, поэтому решила вести себя как будто ничего не происходило. Поговорив ни о чем с Людой, Толя вернулась домой. Каково же было удивление девушки, когда она увидела, что Никифор с Ксюшей нашли в ящике стола ее сигареты и, ради любопытства, решили их поджечь. Увидев зажженные сигареты в руках детей, Толя немало возмутилась, не столько из-за того, что ее тайник найден или дети пытаются курить, а из-за того, что вполне мог возникнуть пожар. - Я кому говорила, что спички детям не игрушки?! – возмущенно крикнула Толя, - Кто мамины слова тут не воспринимает? - Мама, а это ты куришь или папа? – спросил Никифор Толю, туша и свою сигарету, и сигарету Ксюши. - Никто не курит, вредно это, а сигаретами мы мух травили, - сказала Толя первое, что пришло в голову, - И вам нельзя ни курить, если себя любите, ни спичками баловаться. Сорвав крапиву, которая росла рядом, Толя решила продолжать политику родителей по отношению к сигаретам, правда, сделав акцент на том, что спички детям не игрушки и повторив это несколько раз, девушка решила, что Никифору, как зачинщику, стоит еще раз познакомиться с ремнем. В который раз повторив, что баловаться с огнем нельзя, Толя сказала детям: - Чего обиделись, дедушка бы еще более веселую жизнь вам устроил, думать надо было. Пришедший домой Коля, увидев, что дети немало обижены и, услышав последнюю фразу супруги, спросил всех присутствующих: - А что здесь произошло? - Мама нас с Ксюхой крапивой отхлестала, а мне еще и ремнем досталось, - ответил Никифор. - А что вы натворили? – продолжил расспросы Коля. - Мы со спичками и сигаретами баловались, - ответил мальчик. - Могли всю усадьбу спалить, - продолжила Толя. - А чего тогда на маму обижаетесь, если сами хулиганы? – сказал Коля, - Сидите, думайте над своим поведением. Однако оставшись наедине с супругой, Коля сказал Толе: - Толя, нехорошо как-то дедушкой их пугать, будто он последний монстр. Да и что-то мне подсказывает, что не все так просто, откуда они сигареты взяли? - Нехорошо усадьбу спалить, как мы с Людкой сарай однажды сожгли, - ответила Толя, - А про дедушку я им чистейшую правду говорю. - Ну ладно, ладно, - согласился Коля, - А сигареты-то у них откуда? - Мою заначку нашли, еще непонятно с каких времен, - ответила Толя, - Что за народ? - Толя, я все понимаю, нельзя баловаться спичками, но зачем ты сигареты в доме держишь? – сказал Коля, - Только детей провоцируешь. Получается, и на тебе часть вины есть за произошедшее. Только пожалуйста, не держи больше сигарет дома, не стоит. Пример нехороший будешь детям подавать. - Нет на мне никакой вины, им думать надо, - отмахнулась Толя, - Кстати, я сказала, что мы этими сигаретами мух травили, это просто, чтобы ты знал. Однако решив прислушаться к словам супруга, Толя в этот же день перепрятала заначку в более надежное место и сообщила Коле, что больше дети точно ничего в доме неположенного не найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.