ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искатели приключений

Настройки текста
Прошло около месяца. Никифор, подойдя к матери, решил отпроситься, чтобы погулять с сестрой вне усадьбы. - Хорошо, идите, - сказала Толя, - Только далеко не уходить. Услышав горячие обещания никуда не уходить, девушка спокойно отпустила детей. Однако когда в дом вбежала взволнованная Люда и сообщила, что детей нет ни у нее, ни у Толи, ни в округе, девушка немало заволновалась. - Люда, успокойся, сейчас их найдем, - сказала Толя, принеся Люде воды, - Они никуда не могли далеко уйти. «Если с ними ничего не случилось», - подумала Толя и отбросила эти мысли, - «Нет, все хорошо, мы их найдем». Оббегав весь город и найдя детей возле реки, Толя взяла детей за руки и сказала: - А кто-то обещал никуда далеко не уходить. Попрощавшись с Людой и, вместе с детьми и Колей, который вместе с Арсением, тоже пришел на реку, Толя привела детей домой. - Вы почему не слушаетесь? – спросила Толя детей, - Никитка, ты обещал мне никуда далеко не уходить. - Но мы никуда далеко и не уходили, - ответил мальчик. - Ничего себе, не уходили, я вас на реку одних не отпускала, - сказала Толя и обратилась к дочери, - Ксюха, вы почему с Никитой так далеко ушли? - Прости, мама, забыли предупредить тебя, - ответила Ксюша. - Быстро встали в угол, - сказала Толя, - Бессовестные. Через полчаса еще раз объяснив детям, что нужно было обо всем предупредить родителей, Толя отправила Никифора и Ксюшу в свою комнату. - По-доброму ты поступила, Толя, - сказал девушке Коля, - Я бы Никитку завтра гулять не выпустил. - Мы с Зоей такие же были, прекрасно их понимаю, - ответила Толя, - Однажды по реке на льдине сплавлялись, а потом неделю сесть не могли. Понимаю родителей, испугались, но зачем так-то поступать было? Одно дело – со спичками баловались, дом могли сжечь, а другое – ушли без спроса. Ничего же не случилось. - Нет, Толя, Никитка завтра будет сидеть дома, что бы ты ни говорила, - ответил Коля. Будто почувствовав, что его обсуждают, Никифор вместе с сестрой пришли к родителям. - Мама, можно сходить погулять? – спросил мальчик. - Нет, Никитка, ни сегодня ты никуда из дома не выйдешь, ни завтра, - ответил Коля. Обидевшись, Никифор сказал Ксюше: - Ладно, пошли. Посидев с полчаса на кухне, Коле понадобилось взять какую-то книгу, которую он оставил в детской. Каково же было удивление молодого человека, когда он не обнаружил там своих детей. - Сбежали гулять! – возмутился он и обратился к супруге, - Толя, ну сейчас ты хоть согласна, что за такое надо серьезнее наказывать? - Не знаю, Коля, нас с Зойкой вспоминаю, - ответила девушка. - Тогда ты иди к родителям, посиди там, а я сам с детьми поговорю, чтобы они все поняли, - сказал Коля. - Нет, лучше я дома останусь, не стоит уходить, - ответила Толя, - Да и искать вместе будет проще и быстрее. Найдя детей возле леса и приведя их домой, Коля шепнул Толе: - Пожалуйста, молчи, не влазь. - Хорошо, буду молчать, - пообещала Толя. - Вы почему совсем не слушаетесь? – начал возмущаться Коля, - Ушли, наказанные, без спроса, в лес, куда вам запрещено ходить, где можно заблудиться! - Мы играли в исследователей, - сказал Никифор. - Надо сначала согласовать было с нами, где именно играть, - сказал Коля, - В конце концов, и дома бы поиграли. Вдвоем остаетесь без ужина и сейчас оба получите ремнем, Ксюша узнает, что это такое, может, будет слушаться теперь. Толя сидела молча, вспоминая бесчисленное количество случаев из их жизни с Зоей и, в конце концов, сказала Коле: - Я не могу, слишком много вспомнила всего про нас с Зоей, пошла во двор. Когда через некоторое время девушка вернулась, Коля сказал супруге: - Толя, ну неужели ты не согласна, что они вообще не слушаются, перешли все возможные границы, наказанные за это однажды, в тот же день в лес пошли, когда ты с ними по-доброму поговорила? - Согласна, - согласилась Толя, - Но жалко их все равно. Тем временем, Ксюша в детской сказала брату: - Никитка, все, чтобы я еще раз маму с папой не послушала? И кушать охота, и сесть не могу. - Ксюха, не переживай, сейчас мы с тобой поиграем в добытчиков, - сказал Никифор, - Сходим на кухню и принесем себе что-нибудь поесть. Слыша сквозь стену грохот на кухне и шаги, Толя все поняла и сказала супругу: - Коля, слышишь, на кухню пришли. Ты только не выходи, сделаем вид, что ничего не слышали. - Хорошо, - согласился с девушкой Коля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.