ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавшая экспедиция

Настройки текста
Пока в доме Арсеньевых решались свои вопросы, Анна Юрьевна увидела, что домой пришла Люда с дочерью и сказала ей, что Алиса наказана и остается сегодня без обеда. - Люда, она еще маленькая, не стоит, - сказала женщина, оставшись с дочерью наедине, однако, не стала навязывать свою точку зрения. Оставив Люду одну через некоторое время Анна Юрьевна с удивлением заметила, что Люда вдруг выбежала к ней из своей комнаты и горячо попросила прощения за все свои выходки. - Прощаю, Люда, прощаю, - сказала женщина, обнимая дочь, а позже, оставшись наедине с мужем, сказала, - Игорь, Люда, как и Толя тогда, так извинялась за все, так переживала… Посмотрела на ситуацию с дочерью и, наверное, поняла нас. Прошло несколько дней. В доме Арсеньевых, кажется, все более-менее успокоилось, однако, Никифор вдруг решил провести новую экспедицию, позвав туда всех остальных участников предыдущей. - Нет, Никитка, я не пойду, - сказала Ксюша, - Меня папа прошлый раз сильно наказал, я не хочу еще раз так. - Я тоже не хочу, однако, в этот раз нас не будут наказывать, - предположил мальчик, - Мы быстро вернемся. Однако Ксюша уже летела к Толе. - Мама, представляешь, Никитка снова меня зовет в экспедицию, а я говорю ему, что не пойду, папа снова накажет, - сказала дочь. - Ксюша, не надо никуда идти без спроса, - сказала Толя, - Погуляйте лучше недалеко от дома. Брат с сестрой пошли гулять в разрешенное место, однако, Толя задумчиво сказала мужу: - Ксюша не пошла сегодня, потому что наказания испугалась, не дело так детей воспитывать. - Но ведь не пошла же, уже хорошо, - сказал Коля, - А то ты только подумай, в лес они прошлый раз собрались, где взрослый легко заблудится. В этот день собрать экспедицию не удалось. И Алиса, и Миша отказались идти куда-то. Однако через неделю Ксюша, подзабыв недавние события, согласилась на очередное приглашение брата. Собрав снова компанию из четырех человек, дети шли в этот раз на болото. Когда через три часа Ксюша с Никифором не вернулись домой, девушка немало забеспокоилась. А не найдя детей самостоятельно, на поиски пришлось звать полицию. - Капитолина Игоревна, вот сами вы непутевая и дети у вас такие же, - проворчал один из жандармов, - Воспитывайте их нормально, а то пойдут вашей дорожкой, с каторги ждать будете. - Типун вам на язык, - огрызнулась Толя, - И я нормальная, и дети у меня любознательные. Когда пропавшая экспедиция была найдена и Никифор с Ксюшей услышали от полицмейстера предупреждение на будущее не уходить никуда далеко, Толя отвела детей домой и, закрыв в кладовке, как их закрывали родители с Зоей, стала ждать возвращения Коли. Услышав все о новой экспедиции, Коля был просто в шоке. - А ты говоришь, жалко, вас с Зоей напоминает, - сказал молодой человек, - А если бы они в болоте утонули? - Им это рассказывай, а не мне, - ответила Толя, - Я и без тебя все прекрасно знаю. - Ты их надолго в кладовке закрыла? – спросил Коля. - Сказала, что до прихода папы, так что открывай, беседуй, - ответила девушка. Открыв кладовку и приведя детей на кухню, Коля сказал, больше обращаясь к Ксюше, чем к Никифору: - И не стыдно было вот так не слушаться? А если бы вы в болоте утонули? И почему мы с мамой должны краснеть, когда вас полиция ищет? Толя слушала этот рассказ и он ей до бесконечности напоминал то, что говорили родители им с Зоей, забирая их и из полиции, и от добрых людей, спасших при подобных походах. Не сумев сдержаться, девушка расплакалась. - Мама, ты почему плачешь? – удивленно спросила Ксюша. - Мама огорчилась вашим поведением, - быстро сориентировался Коля, на самом деле все прекрасно понявший и догадавшийся о реальных причинах слез Толи, - Сколько я уже могу вас наказывать-то? - Не надо, - машинально сказала Ксюша, вдруг вспомнив прошлый поход в лес. - Коля, прости их, иначе я вообще пережить не смогу, будто я сейчас на это болото ходила, - шепнула девушка супругу. - Идите в свою комнату и будете сидеть там до понедельника, все выходные, - сказал Коля, - И в балаган завтра никто не пойдет, только на следующих выходных, если будете себя хорошо вести. Когда дети ушли, Коля обнял плачущую Толю. - Толенька, ты зачем так расстраиваешься? – спросил он, - Ну влетело бы им еще раз, а что поделать, раз не понимают? - Коля, я не могу, я будто себя вспоминаю, - ответила Толя, - А их двое. Я то себя и Зою вижу, то себя и Люду, в зависимости от возраста. - Но ты же сама говорила, что участок вам родители просто так не прощали, - сказал Коля. - Но они же не окна били, не хулиганили, в камере не сидели, а просто их полиция искала, - ответила Толя, - Коля, поверь мне, ты все сделал правильно. Ну разве что мог вообще их в комнату не отправлять, а полностью простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.