ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не будет тебе счастья с ним

Настройки текста
Вернувшись домой из лавки, Демины увидели, что Люда плачет. - Людочка, что случилось? – спросила девушку Анна Юрьевна. Взгляд женщины проскользил по избе и она увидела, что Алиса плачет в открытой кладовке. Услышав, что Никифор собрал экспедицию, шел на болото, полиция вернула Мишу и Алису домой, а после пришел Арсений, Анна Юрьевна сказала: - Люда, вот в этой ситуации больше всего меня покоробило то, как он к тебе отнесся. Забудь уже этого человека, приличный так бы поступать не стал. Вспомни Зою, Аркадий тоже руки распускал и оскорблял ее, чем дело кончилось? Покушением на убийство и каторгой. Не по пути вам, Люда, с Арсением, тем более, что это не первый случай. Увидев, что Люда более-менее успокоилась, Анна Юрьевна сказала девушке: - Теперь иди и успокой Алису. Я бы сама могла это сделать, но ты мать, тебе успокоить ребенка будет правильнее. Увидев, что Люда пошла к дочери, Анна Юрьевна сказала мужу: - Сходи к Толе, узнай, все ли нормально у них. Я останусь, чтобы, если что, успокоить девочек. Игорю Георгиевичу самому было интересно узнать, как дела у Толи, поэтому мужчина пошел в дом к дочери. - Игорь Георгиевич идет, - сказал Коля, глядя в окно. - Мама с папой все узнали и решили к нам прийти, - сказала Толя. Увидев, что отец идет один, девушка уточнила, - Ну то есть папа один идет. Вскоре раздался стук в дверь. Не спрашивая, кто пришел, плачущая Толя впустила отца. - Толя, а у вас как дела? – спросил Игорь Георгиевич дочь. - Нормально, - ответила девушка, - Про то, что произошло, ты же знаешь? - Да, знаю, - ответил Игорь Георгиевич. - Никитку с Ксюшей на выходные закрыли в комнате, - сказал Коля, - Я пытался убедить Толю, что надо было как-то серьезнее наказывать, а она ни в какую. Говорит, не могу, сразу вспоминаю себя и Зою. - Ладно, разбирайтесь во всем сами, - ответил мужчина и пошел домой. Войдя в дом, Игорь Георгиевич сказал супруге, - Зря ты переживала, у Толи с Колей все нормально. Правда, Толя на себя инициативу перетянула, вообще запретила мужу детей наказывать, говорит, не может, себя и Зою сразу вспоминает. Но это уже не наше дело, пусть сами разбираются. - Да, у Толи с Колей, к счастью, все нормально, - ответила Анна Юрьевна, - Чего не скажешь о Люде. Не стоит ей водить общение с Арсением, это плохо может окончиться. Решив, что Люда уже успокоилась и в состоянии воспринимать ее речь, Анна Юрьевна пришла к дочери: - Люда, послушай меня. Я все понимаю, в таком расцвете женских лет остаться одной неприятно, но тебе даже не стоит думать о том, чтобы возвращаться к Арсению. Судя по тому, что ты сказала, общий язык вам не найти. Знакомься, Люда, с другими мужчинами, не знаю, хоть где. Можно в кабаке попробовать, как Зоя, можно на работе поприсматриваться к неженатым, в общем, устраивать свою жизнь надо без Арсения, как бы мне не хотелось тебе добра, но счастья с ним у тебя не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.