ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сватовство

Настройки текста
Прошло несколько дней. Игорь Георгиевич перестал сердиться на Люду и видел, что дочь, вроде бы, возвращается к прежнему ритму жизни. А в один прекрасный день в дом Деминых пришел незнакомый мужчина. - Разрешите представиться — граф и капитан Сергей Семенович Крестознаменский, - сказал он, - Я люблю Людмилу Александровну и хочу сделать ее счастливой. - Я постараюсь убедить Люду, чтобы она согласилась выйти за вас замуж, - сказал Игорь Георгиевич, - Полностью с вами согласен, Люда ломает свою жизнь, просто губит ее. А вас не пугает то, что она столько раз судима и все разы за политику? Услышав, что эти моменты не пугают Сергея, Игорь Георгиевич окончательно успокоился и сказал: - Вот бы все у вас сложилось, я был бы только рад. Только знаете, есть в душе легкое сомнение, средняя дочь за жандарма замуж выходила, дело окончилось попыткой убийства, Люда была замужем за Арсением… Ладно, Толя с Колей с ранних лет знакома, а вы, все-таки, чужие люди, такие разные… Однако мысль о том, что Люда не так давно хотела покончить с собой, убеждала Игоря Георгиевича в том, что дочери необходимо выйти замуж. Через несколько часов в дом вернулась Люда. Увидев, что дочь прошла на кухню, мужчина сразу же пришел к ней. - Люда, ты выходишь замуж, - Игорь Георгиевич решил начать разговор именно так, в утвердительном ключе. Услышав, что девушка не хочет замуж, мужчина ответил, - Это ты сейчас не хочешь, а потом привыкнешь, еще понравится. Увидев, что Люда разбила несколько тарелок, а потом убежала в кладовку, Игорь Георгиевич пришел к дочери. - Людочка, - сказал он, обнимая девушка за плечи, - Не надо плакать. Тебе еще понравится, жених, я надеюсь, хороший человек. Ну ты сама посуди, двадцать восемь лет, уже надо бы и жизнь себе устраивать. Сама же не так давно приключения себе искала, физиология спокойно жить не давала, мужика сняла. А так будешь с мужем жить, потом спасибо скажешь. Подождав, пока девушка прекратит плакать, Игорь Георгиевич сказал: - Пошли в комнату, хотя бы посмотришь, кто к тебе посватался. Только обещай мне, что сразу отказываться не будешь, скажи, что подумаешь. А потом поживешь с этой мыслью недельку и согласишься, поймешь, что свои родные люди плохого тебе не посоветуют. Хороший кандидат это, хороший, тебя любит. Потом, наверное, и ты его полюбишь, ну даже если и не полюбишь, просто будете тихо и мирно жить. Замужем всяко лучше, чем одной. Убедив дочь выйти из кладовки, Игорь Георгиевич вместе с дочерью пришел в комнату к Сергею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.