ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летний отдых

Настройки текста
Спустя некоторое время Люда вышла замуж за Сергея. Игорь Георгиевич был немало рад за дочь, Анна Юрьевна тоже была рада, что Люда наконец-то нашла свое счастье. Конечно, оставшись одни в доме, супруги почувствовали, что им чего-то, а если говорить точнее, кого-то не хватает, однако, мысль о том, что Люда наконец-то вышла замуж, успокаивала и радовала Деминых. К июню семью посетило радостное известие – Люда снова забеременнела. Обрадовавшись за дочь, Анна Юрьевна с супругом окончательно успокоились – сомнения о том, что Люде будет тяжело жить с Сергеем и они не найдут взаимопонимания, развеялись. Узнав, что Сергей уезжает в командировку этапировать каторжан, Игорь Георгиевич, будто что-то предчувствуя, сказал супруге: - Люда без контроля осталась, как бы чего не случилось. Анна Юрьевна попыталась успокоить супруга и вскоре этот разговор был забыт. Однако приблизительно через неделю, выглянув в окно, Игорь Георгиевич увидел и неожиданную и слегка ожидаемую картину: Люда вместе с детьми и под конвоем жандармов идет к ним домой. - Мишенька, Алиса, вас мама в гости привела? – ласково спросил мужчина, пытаясь скрыть свое волнение, - Проходите, сейчас поиграем во что-нибудь. Услышав причину этого визита, Игорь Георгиевич проводил взглядом Люду и сказал: - Знать бы еще, надолго дети без матери остались. - Я схожу в участок, узнаю, - ответила Анна Юрьевна. Быстро одевшись, женщина пришла в полицейский участок. - Василий Савватьевич, когда Людмила сможет вернуться домой? – спросила Анна Юрьевна. - Через неделю, отдадим на руки супругу, - ответил полицмейстер. - И не жалко вам детей оставлять на неделю без матери? – спросила Анна Юрьевна, - И вообще, может быть, у нас с Игорем Георгиевичем на эту неделю были другие планы, а вы на нас детей свесили. - Анна Юрьевна, если вы не можете, то я заберу внуков на эту неделю к себе, они мне не чужие, - ответил Василий Савватьевич. - Нет, мы сможем, - ответила Анна Юрьевна, - Но вообще, может быть, отпустите Люду раньше срока? Она свое уже получила, причем человек хотел поехать не для того, чтобы развлечься, а за одеждой детям. Услышав, что это невозможно, и вообще, Люду предупреждали о том, что выезд из города ей запрещен, Анна Юрьевна вернулась домой и сказала супругу: - Люду, как обычно, выдрали и арестовали на неделю. Жаль человека, приезжал бы уже быстрее Сергей, забрал бы Люду домой. Тем временем, в жизни Толи и Коли все было мирно и спокойно. Никифор вел себя то шумно, то спокойно, будто успокаиваясь после очередного скандала. Ксюша же предпочитала не ввязываться в проделки брата и не огорчать своих родителей. Девочке в большинство случаев было стыдно за свои проступки, поэтому она старалась не расстраивать своих родителей. - Никитка, - сказала Толя, выпуская сына из кладовки, в которой он провел полдня после тайного побега на речку и купания там, - Будешь вести себя прилично – мама с папой вам с Ксюшей приятный сюрприз сделают. - А если не буду? – уточнил Никифор. - Тогда сюрприз будет только Ксюше, - ответила Толя. После двух месяцев практически идеального поведения Никифора, Толя сказала детям: - Скоро мы поедем отдыхать в Белокуриху. Наблюдая за неподдельной радостью сына и дочери, Коля сказал супруге: - А если бы Никитка расхулиганился, тогда что, не взяла бы его? - Тогда бы отругала, а потом все равно взяла, - ответила Толя, - Кстати, надо бы Люде предложить съездить, пусть получит разрешение в полиции да тоже отдохнет. А то совсем человек не отдыхает. Заручившись согласием Коли, Толя пошла к Люде. - Люда, - сказала Толя, - Поехали с нами с Колей в Белокуриху? Отдохнешь там, подлечишься маленько. Может, руки свои залечишь, а то что, до сих пор следы от кандалов не сходят. У меня хотя бы сошли, а ты же потом еще раз на каторге была… Только знаешь, получи уже согласие Василия Савватьевича, съезди отдохнуть нормально, с бумажкой. А то не в Белокуриху попадешь, а снова за решетку, зачем тебе такой отдых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.