ID работы: 5541875

Из Сибири и снова в Сибирь - вторая сестра.

Джен
R
В процессе
18
автор
Софья Зимина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размолвка

Настройки текста
Отдых в Белокурихе проходил просто замечательно. Толя с мужем и детьми не просто отдыхали, но и немало гуляли по окрестностям. Однако в последний день, понимая, что уже стоит собирать вещи, Толя не могла никуда идти с детьми, поэтому сказала, больше обращаясь к Никифору: - Никитка, погуляйте с Ксюшей, но только недолго и недалеко от дома. - Хорошо, мама, - ответил Никифор. Однако ни через час, ни к вечеру дети не вернулись. Толя с Колей сразу же направились на поиски детей, вместе с Сергеем и Людой. Увидев детей в шалаше у речки, Толя обратилась к дочери, которую считала наиболее рассудительной: - Ксюша, и не стыдно тебе было вот так не слушаться маму с папой? - Стыдно, - ответила девочка. - А Никитка что-нибудь хочет сказать? – спросила Толя. - Мне тоже очень стыдно, но мы заблудились, - ответил мальчик. - Не надо было уходить далеко, тем более, что я вам этого не разрешала, - сказала Толя и передала вскоре подошедшему Сергею детей. Вернувшись в Томск, Толя сказала супругу: - Как же хорошо, Коля, что я теперь свободна, могу уезжать из города на столько времени, сколько считаю нужным. А вот бедная Людка… Сейчас пойдет с полицмейстером объясняться. И еще неизвестно, захочет он входить в ее положение или нет. Вскоре узнав от Сергея, что Василий Савватьевич отказался входить в положение Люды, Толя сказала супругу: - Ну вот, Коля, как я и говорила, у Люды все снова, как обычно. На лавку да в камеру. Коленька, какое счастье, что все это мне больше не грозит! Как вспомню, как мы с Людкой вместе так участок посещали, плакать хочется. Вытерев слезы, Толя сказала: - Может, Людке тоже какая-нибудь амнистия придет, как же жалко человека… С момента возвращения Люды в Томск прошло некоторое время. Немало переживая за дочь, которая снова попала в участок, причем, в этот раз по не зависящим от нее обстоятельствам, Игорь Георгиевич успокоился, когда Люда снова вернулась к семье. Однако в один не очень прекрасный вечер к Деминым пришел Сергей. Услышав от зятя то, что Люда чуть было не изменила своему мужу, Игорь Георгиевич сразу почему-то вспомнил Толю и то, как она изменила Коле с врачом. - Сергей, - сказал Игорь Георгиевич, - Не держи зла на Люду, прости ее. На самый крайний случай, если не сможешь так простить, наломай веток, отведи душу и все равно не держи зла. Она тебя любит, просто не смогла почему-то контролировать себя. Наверное, что-то произошло. Спроси ее об этом, поговорите, простите друг друга. Через некоторое время Сергей ушел, а вскоре к Деминым пришла Люда с тем же вопросом. - Людочка, ты не мне рассказывай, как любишь мужа и не понимаешь, что на тебя нашло, а ему, - ответил Игорь Георгиевич, - Иди домой, поговорите с Сергеем, пообещай, что такого больше не будет и, самое главное, сдержи свое слово. А то мало ли, вдруг он думает, что ты опять к кому-то пошла? Не стоит оттягивать момент объяснений, поговорите прямо сейчас. Когда Люда ушла, Игорь Георгиевич сказал супруге: - Помирились бы они, а то мало ли, рассорятся и все. Спасти семью уже будет очень трудно. На следующий день Толя увидела, что Сергей привел к ней детей и сказал, что им с Людой нужно серьезно поговорить. Толком не понимая, что произошло, Толя не смогла отказать Сергею, однако, когда через несколько часов молодой человек вернулся за детьми, девушка решила пойти к Люде. - Людочка, да что же у вас произошло с Сергеем? – удивленно спросила Толя. Услышав, в чем дело, Толя задумчиво сказала: - Когда я Коле изменила, папка то же самое посоветовал. Как видишь, живем сейчас мирно, простили друг друга. Так что не переживай, лучше так, чем разбежаться навсегда. Только ты не расстраивайся, пройдет время – все забудете и вспоминать не будете. Уже с того момента сколько времени прошло, а ни я, ни Коля тот случай не вспоминаем. Прошло время, забылось. Решив, что ей нужно отвлечь сестру от грустных мыслей, Толя сказала Люде: - Пошли на речку, погуляем, погода сейчас хорошая. Можно деток с собой взять, пусть тоже порезвятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.