ID работы: 5542001

Взрыв

Гет
R
Завершён
210
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Месть ценой в три минуты

Настройки текста
      Джаха чуть успел подхватить падающее тело, когда хищница вдруг отпустила руку. Арбитры уже уводили её за пределы арены, в то время как яут в панике искал у Амари признаки жизни. Она была жива, просто лишилась чувств. И даже за это было кого благодарить. Нужно было утихомирить свою ярость, хотя основное испытание хищник прошёл, когда позволил увести охотницу, не оторвав перед этим ей голову. Нельзя было давать волю каким-либо чувствам у всех на виду, тем более, в присутствии Великой Главы Клана, ведущего Члена Совета главенствующей касты Матерей. Это она остановила поединок… одним словом, а остальное моментально было сделано её арбитрами. Против этой хищницы не имели права слова даже Старейшины, можно сказать, что это был практически абсолютный матриарх, который посещал Науд-Аурит'сеней в исключительном случае. Джаха хорошо знал эту охотницу в лицо, и она знала его также. Наверное, поэтому эта яутжа сейчас выходила на арену. Как было принято, Джаха склонил голову в знак уважения, на что хищница только ворчливо защёлкала. — Как только мне сообщили, что здесь собираются убивать человеческую самку, мой корабль уже был готов к взлёту. Это она у тебя на руках? — Да, это она. — Бедное слабое существо… — Кажется, становилось понятно, что послужило движущим фактором, ведь Глава Клана уже давно славилась своей лютой ненавистью ко всем мужским кастам вместе с их законами. — Этого человека убивать запрещено. Она должна быть приравнена к самкам науду, мы даже не знаем, сколько ей лет. Может быть, это ещё детёныш! По голосу было слышно, в каком гневе находилась сейчас величайшая охотница, но Джаха пока не понимал, почему все претензии летят только в его сторону. Тем временем Глава продолжила, уже более мягким голосом: — Я не могу освободить тебя от изгнания. Сегодня твой последний день на Науд-Аурит'сеней и это решено. Но для этой маленькой самки я могу обещать жизнь в касте Матерей. Яут посмотрел на Тео. Как жаль, что хищница всего не знала. Как жаль, что никто не мог обещать Амари жизнь на этой планете, которая с каждым часом убивала её. Оставлять землянку здесь было нельзя, но и забрать тоже. Как бы сложно и противоречиво это не было, Тео всё ещё была трофеем, который отнимался вместе со всеми триумфами у Плохой крови. — Он хочет, чтобы ты вернулся домой, — вдруг произнесла яутжа. — Он знает. Он не хотел, чтобы ты выбирал этот путь. — Но я его выбрал. Уже давно. — Ты прав. Эта планета уже изжила себя, — защёлкала хищница, уже собираясь уходить. — Желаю тебе умереть достойно. И… ты был бы лучшим супругом для моей дочери.

***

      Тео с трудом продрала глаза, не с первого раза. Она видела слабо освещённую небольшую комнату. Было тепло, было легко дышать. Кажется, это было что-то вроде медицинской палаты. Амари снова закрыла глаза и вздохнула полной грудью, как бок ощутимо заныл под плотной повязкой. И девушка вспомнила, как начался сегодняшний день. А может уже и не сегодняшний… Землянка начала осторожно шевелить частями тела, проверяя вообще их наличие. Кто знает, какие методы лечения у этих гуманоидов. А вот, кстати, и один из них. Не самый желательный, но хотя бы знакомый. Мирная самка из касты присматривала за ней и тут же завертелась вокруг, как только увидела, что Тео очнулась. — Детёныш выживет, — заскрипел ненавистный уже механический голос, от чего Амари даже немного поежилась. «Кажется, меня только что снова принизили в развитии». Науду начала осторожно осматривать все повязки, изредка что-то урча и случайно задевая больные места. Девушка даже не смотрела туда, она почти не обращала внимания ни на боль, ни на действия яута… Другое её волновало гораздо сильнее. Сколько она пролежала в беспамятстве и что могло случиться за это время? Где Джаха? Он жив? И тут Тео стало по-настоящему страшно, как страшно ей не было ещё ни разу с того момента, как она покинула Землю. Как будто могла оборваться та последняя нить, которая привела бы её к чему-то очень хорошему. Что-то, что стало очень недалёким и понятным, знакомым и тёплым. Родным. Амари судорожно вдохнула и в ужасе закрыла рот рукой. — Нет, нет, нет, нет! — застрекотала яутжа. — Скорее останови это! Я знаю, что ты хочешь сказать… Детёныш не должен показывать, кто есть на самом деле. — Что? — прошептала землянка, пытаясь прийти в себя. — За ним следят. И убьют, если не будет делать, как говорю, — после этого хищница неожиданно наклонилась слишком близко, делая вид, будто осматривает лицо землянки. — Он придёт. Продержись до наступления темноты. А пока не открывай свои глаза. Он придёт, — с этими словами охотница отошла к столику, взяла пару препаратов и поспешно покинула медицинскую палату, оставив Тео на время в одиночестве. Амари сделала, как сказали, и, закрыв глаза, попыталась уснуть обратно. Но после нескольких часов отдыха это оказалось сложно, да и последние эмоции слишком сильно взбудоражили её сознание. «Как получилось, что я жива? Может быть, я победила и просто этого не помню? Ну да, мечты-обманщицы. А может это Джаха постарался? Джаха… какое, однако, странное и красивое у него имя!» После таких мыслей Амари спала очень тревожно. Тело уставало долго лежать в одном положении, но всячески вертеться девушка боялась, уж больно всё было ненадежно там, в частях тела. Но вечер пришёл, и уже даже наступала ночь, а было по-прежнему тихо. Глупое воспалённое воображение не давало покоя. Тревоги и страхи лезли в мозг и терзали сердце с убойной силой. И Тео не могла никак себя успокоить. Ничто не могло отвлечь её или утихомирить, начиналась беззвучная и отчаянная истерика. Землянка уже даже рассматривала идею бежать самостоятельно, неважно куда, лишь бы выйти из этой маленькой комнаты и действовать, как угодно. Но потом Амари вспоминала, что это будет настоящим самоубийством. На этой планете у неё нет никого, ничего. Только яут, который, возможно, уже горит в одном из кораблей изгнания. Внутри всё резало и дрожало, но Тео не позволяла себе надолго открывать глаза, всё ещё надеясь, что слова той хищницы правдивы, но была уже глубокая ночь, темнота давно наступила. Но вдруг за дверью послышался шум, даже скорее отчётливый грохот, будто на пол упало что-то очень тяжёлое. Девушка распахнула глаза. «Это за мной. Это не он, это не он! — Началась острая паника, и Амари глянула на процедурный стол, стоящий рядом с койкой. — В таком состоянии меня просто уведут на бойню. Тогда пусть это не будет так легко». Тео протянула руку, чувствуя, как сводит повреждённое плечо и начинает расходиться одно из рассечений где-то на корпусе. Сдавленно вскрикнув через зубы, землянка достала до чего-то маленького и, кажется, достаточно острого. «Подойдёт», — подумала она и спрятала предмет в ладони, тяжело сдвинувшись на место. И дверь открылась. Из-за света, бьющего снаружи, был виден только чёрный силуэт науду, и этого оказалось достаточно. На лице землянки засияла восторженная улыбка, а острый предмет со звоном упал на пол. Он пришёл.

***

      Увидев землянку, Джаха даже застыл на пару секунд на пороге от того, что не сразу узнал её из-за всех повязок и заплаток. Времени было мало. Его последний день на Науд-Аурит'сеней подходил к концу, а это значило, что через несколько минут будет объявлена охота на Плохую кровь. Бережно подняв уманку на руки, хищник чуть ли не бегом покинул госпиталь. Стараниями матерей спрятанный корабль никто не заметил, в самом деле. Поднявшись на борт, охотник сразу дошёл до управляющей каюты и включил двигатели. Огнями осветило несколько метров от корабля, и Джаха увидел четверых яутов. Благородных яутов. Охота ещё не началась, иначе пришло бы гораздо больше. Тут была другая причина. Казалось бы, они уже в безопасности, землянка в особенности, осталось улететь. Но науду… убрал руки от панели управления, оставив только обратный отсчет до взлёта. Три минуты. — Что ты делаешь? — испугалась Амари, тоже видя эту благородную четвёрку. — Джаха! Тот не ответил, а только ударил по кнопке обратного отсчёта и, буквально сорвав со стойки два боевых копья, сошёл с капитанского мостика. Он узнал одного из них и хотел поквитаться за нанесённое оскорбление. Яуты уже ждали его, и как только шлюз опустился, в обидчика с чудовищной силой полетело одно из копий. Вызов был брошен. Высшая каста всегда была показателем высокого уровня боеспособности, и Джаха как никто понимал это. Но он знал, что этот науду уже давно не покидал свою горячую планету, давно не встречался со смертью, забыл, что такое честь. Старейшина не лукавил, выражая похвалу своему подопечному. Несмотря на то, что Джаха был только Воином, сейчас он поставил на колени одного из Благородных. Остальные замерли от ужаса, пока победитель, вцепившись когтями хищнику в поясницу, с оглушительным рёвом вырвал ему позвоночник вместе с черепом и за последние несколько секунд прыгнул на взлетающий корабль. Тео аж подпрыгнула на месте, когда новый трофей упал где-то рядом с ней, испачкав пол зелёной кровью охотника. С видом, как будто ничего не произошло, Джаха снял маску и лично сел за управление. Через несколько минут, когда девушка немного пришла в себя после увиденного зрелища, она решилась заговорить: — Куда мы летим? Яут посмотрел на неудовлетворительное состояние корабля и на конечную точку прибытия: Рыжая планета. Их время истекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.