ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

дух, что был забыт

Настройки текста
      Как? Как давно он был низвергнут и обращен в жалкого духа? Сколько он уже скитается по этому жалкому осколку Средиземья? Многие века он наблюдал за происходящим. Вначале это было весело. Если бы у него было лицо, оно бы усмехалось. Усмехалось над людьми, что начали скатываться в порок. Как коротка человеческая память. Стоило умереть их Королю, Королю, что когда-то повел людей против него, и они стали забывать. Были забыты старые предания, Валар, Майар*. Эльфы и гномы стали лишь мифом, выдумкой. О других народах забыли, о них не осталось воспоминаний или сказок. Все, кого когда-то считали высшими существами, стали сказкой. О, как его это радовало. Всех ненавистных ему существ забыли. Но забыли не только о них. Он тоже был подвергнут забвению в людских умах. И, когда люди придумали себе новых богов, нашлись те, кто возжелал мощи. Мощи не подвластной людям. Они искали тех, кто считался сказкой, и силу, что приписывали новым богам. И они нашли. Но сила оказалась им не подвластной. Вырвавшись, она расколола цельный мир на 9 осколков. И он оказался заперт в одном из них. Заперт без возможности вырваться.       Но хуже было то, что он почувствовал после раскола. Он услышал зов Эру**. Создатель звал своих детей. Даже он, дух, отвернувшийся от света, был удостоен этого зова. Эру предлагал уйти, оставить этот расколовшийся мир. Но он не мог, не хотел. Возможно из чистого упрямства. Возможно, это был его последний вызов Создателю. Это было ужасно. Вся его суть желала уйти, ответить на зов. Он разрывался, ему было больно, больно, как будто его разрывало на части. Хотя почему будто. Так и было. Сущность и разум стремились к разным вещам. И в один момент все прекратилось. Осталась лишь пустота. Пустота в разуме, пустота в душе. И он остался один. Это осознание оглушило его. Оглушило настолько, что прошло несколько веков, прежде чем он смог вновь ясно мыслить. И первое, о чем он вопросил: "Почему? Почему я чувствую это? Почему меня так испугало одиночество? Столько лет я скитался по Средиземью один и ничего не чувствовал. Что изменилось?" Но он не мог найти ответ. Или ему так казалось.       Осколок же рос. Он начал превращаться в полноценный мир. Менялись люди, их жизнь, мир вокруг них. Но одно оставалось неизменным - их гнилая суть. Войны не прекращались. Кровь лилась кровавой рекой. Убийства и интриги. Все это не прекращалось.       И в один момент все это ему опостылело. Наблюдение за людьми и их жизнью перестало его забавлять. Он вспомнил Нуменор***. И людей, что так легко поддались его речам. Да, были те, кто не был обманут, но их было так мало. А их король...Презренный человек, что посмел считать себя выше него. Как давно это было? Сейчас, спустя столько времени, он понимал, что Нуменор пал бы и без его участия. Да, на это потребовалось бы больше времени. Но люди, что жили там, были слишком горды. Эти глупцы все равно отправились бы к богам за бессмертием. Они считали себя выше других.       Сейчас он наблюдал похожую картину. Но, похоже, кто-то из людей смог добраться до Валинора****. Ибо в этот осколок приходили существа, что были похожи на людей, но сила исходившая от них, не могла принадлежать смертным. Люди называли их богами. Проводили обряды в их честь, приносили жертвоприношения. Он был на одном таком празднестве.       В тот день был великий праздник. Саурон особо не вслушивался, но тут и там слышались речи прославляющие Одина. Зацепившись за это имя, он стал слушать. Раньше он особо не интересовался этим. Какое ему дело до новых богов? Для него они просто дети, что решили поиграть во всемогущих существ. Но в тот день его что-то заинтересовало. Но скорее это была скука. В тот день он узнал имя главного бога этих людей. Его имя было Один. И праздник был в его честь.       Это было богатое празднество. Единственное, что Саурон никогда не понимал - это жертвоприношения. Зачем и почему люди это делали? Зачем это было нужно этим богам? Но он не зря был там в тот вечер.       Тогда произошло то, что люди считали высшим даром. Боги спустились к ним. Сыновья Одина ступили на землю. Для Саурона это не было важным событием. Эти сыновья были слабее самых жалких майар. Но один все-таки привлек его внимание. Черноволосый бог с зелеными глазами, от которого исходила сила. Сила, что напомнила Саурону о собственной магии. И, когда он подлетел поближе, что бы лучше прочувствовать ее, маленький бог повернул голову. И по его глазам было понятно, что он видел, видел его. Это был триумф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.