ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча, что станет судьбоносной.

Настройки текста
      Локи было скучно. Отец отправил их с братьями в Мидгарт на праздник. И он не понимал, зачем это было нужно. Смертные будут прославлять их и без таких хождений. Эти глупые люди готовы были поклоняться любому существу, что сможет удивить их. Стоило им появиться, как эти жалкие существа падали на колени. Смотреть противно. Хотя Тор явно наслаждается вниманием и раболепием людишек. Может быть Локи был бы рад такому приему, но не сегодня. Его отвлекли от более интересных дел. За своим раздражением он не сразу почувствовал взгляд, внимательно разглядывающий его. Оборачиваясь, он ожидал увидеть кого угодно, но не подобное существо. Дух в виде черного клубящегося облака, которое постоянно меняло очертание, будто не зная, какой облик ему принять. В одно мгновение у него появилось человеческое лицо, на котором играла усмешка. Сформировав руку, дух поманил его к себе. Локи уже хотел сделать шаг в его сторону, заворожённый этим явлением, как его окликнул Тор. -Локи, ты опять витаешь в своих мыслях? Идем брат, эти люди устроили для нас великое пиршество. -Вряд ли это пиршество сможет сравниться с пирами в Асгарде, - Локи был готов наорать на братца, но приходилось держать лицо. Секундное отвлечение на Тора и дух исчез, испарился. Нацепив улыбку на лицо, Локи пошел за Тором.       Саурон был доволен, маленький бог действительно его видел. Если бы не тот, второй, он бы уже смог поговорить или даже проникнуть в душу заинтересовавшего его бога. Но еще не все потеряно. Вряд ли они скоро оставят это место. Второй явно был настроен на развлечение. Нужно немного подождать и вновь показаться перед маленьким богом. И тогда он точно сможет увести его подальше от спутников. Праздник шел своим чередом, а Локи был готов проклинать Тора. Дух больше не появлялся, а больше развлечений не было. Солнце зашло, оставив темное небо луне, и люди разожгли костры. Праздник продолжался. Тор явно был доволен происходящим, но не Локи. Он решил прогуляться.       Стоило ему отойти от празднества, как он снова почувствовал взгляд. Обернувшись, он вновь нашел духа. - Не бойся, здесь нет людей, и мой тупой братец занят. - С чего ты решил, дитя, что я напуган?- Голос раздался в самой голове Локи. Приятный мягкий голос. - Ты ушел, стоило брату меня окликнуть. - Ушел. Но не потому что испугался. Я решил, что ты занят, дитя, и ушел, чтобы прийти позже. - Кто ты? – спросил Локи немного раздраженно. Дух очаровывал своим спокойным, плавным голосом настолько, что Локи даже не забеспокоился о том, что дух говорил в его голове. Единственное, что его коробило, было обращение духа. Какое право он имел называть его ребенком? - Я дух, что был забыт. Дух, явившийся в этот мир после его сотворения. Но ты чем-то недоволен. Чем же? - Явившийся после создания. Ты был создан вместе с миром?- Локи не хотел отвечать на последний вопрос, он решил проигнорировать его. Но ответ духа его заинтересовал. Забытый дух, который утверждал, что он стар как сам мир. - Я не хотел тебя обижать. -Ты можешь читать мысли?- Локи чувствовал себя глупо и на него нахлынул страх. Только сейчас он начал осознавать, что дух говорил в его голове, и наверняка он может и мысли читать. Как он мог так просто забыть о безопасности? От мыслей его отвлек голос духа, вновь зазвучавший в голове. -Я не читаю твои мысли, но вот твои чувства... Они мне видны, не пытайся спрятаться за масками дитя. И отвечая на твой прошлый вопрос. Нет. Я появился раньше мира. И предвосхищая вопросы скажу, что мир был создан задолго до того, как появились боги. - Это невозможно. Мир был создан... - Дитя, - прервал его дух - Ты не веришь мне. Жаль, но я говорю правду. Мир был создан задолго до вас. Тот мир, что ты знаешь сейчас, всего лишь осколок. - Я не могу верить твоим словам без доказательств. И можешь ли ты принять материальный вид? – Может дух и сказал, что мысли он не читает, но сама мысль о том, что он пробрался в его сознание, нервировала Локи. - Я потерял материальное тело давно. А насчет доказательств? Я могу подарить тебе сон о прошлом мире, о цельном мире, мире, что я когда-то помогал создавать. - Сны слишком тонкая материя. Я не сильно доверяю тебе, что бы пускать в свой сон. А сможешь ли ты вселиться в тело человека? - Скорее всего. - Тогда я приведу человека. А ты пока можешь подумать, какие доказательства можешь предоставить еще.       Саурон чувствовал раздражение напополам с развлечением. Мальчишка был дерзким и умным. И он сопротивлялся его обаянию. Это можно было бы списать на то, что сам Саурон не так могуществен, как должен. Но нельзя было исключать возможность того, что бог был силен в ментальных искусствах. Идея заполучить тело ему понравилась. Он так давно не был в материальном теле. Человеческое тело он не отпустит. У духа есть свои преимущества, но ему надоело существовать в таком виде. Да, заполучить тело и заинтересовать маленького бога. Вот его планы на данный момент. Он сможет узнать об этом и других осколках больше с помощью мальчика. Один разговор и вот его интерес восстал из пепла. Скоро он вновь обретет потерянную силу, и мир вновь увидит могущество тех, кто создавал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.