ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Владыка даров

Настройки текста
      Локи медленно шел по деревне, внимательно рассматривая людей. Дух говорил о себе в мужской роде, значит нужно мужское тело. Один из людей поймал его взгляд. Молодой парень еще не успевший заработать боевых шрамов. Да, он идеально подойдет. Еще не окрепшее сознание легко поддастся манипуляциям духа. -Мальчик, ты должен помочь мне в одном деле,- Локи мог бы просто схватить мальца и перенести его к духу, но это могли заметить, помешать не помешают, но Тор может и прицепиться. Лучше отвести его подальше от толпы. - А что мне за это будет? -Мальчик, перед тобой бог. Ты считаешь, что я что-то тебе должен? - Бог? - человек приподнял правую бровь. - Тогда я тоже Бог. -Ты слишком наглый для смертного,-руки Локи начали подрагивать, и на них начало появляться колдовское пламя. Человек отпрянул. - Простите мое невежество, – мальчишка упал на колени, наконец осознав, кто перед ним. - Чем я могу быть полезен? Локи погасил пламя, внутри себя обещая расплату этому человеку. -Тебе следует научиться не дерзить тем, кто выше тебя. Идем, ты поможешь мне в одном деле. - Для меня это огромная честь, - промолвил он не поднимая головы и пошел за богом на шаг позади.       Локи успокаивал себя. Это ничтожество посмело усомниться в его божественности. Но эмоции, бушующие внутри, были сейчас лишними. Ему стоило поторопиться к духу.       Саурон ждал. Ожидание было ужасно. Он столько ждал, столько скитался. И теперь он был так близок к восстановлению своего телесного облика. Как только маленький бог приведет к нему человека, он сможет вселиться в него. Душу можно будет съесть. Да, за годы скитания Саурон не раз ловил бродячие души. Сначала он просто ловил их и просматривал остатки воспоминаний, но как-то раз он увлекся и просто поглотил душу. Это придало ему сил. С тех пор он много раз повторял этот трюк. Людские души восстанавливали его силу. Он начал задумываться об этом эффекте. Все ли души можно поглотить, знал ли их создатель, и если знал, не поглощал ли Илуватар души людей? Все, что создавалось в этом мире, все поступки, совершаемые в нем, были во славу Эру, он сам так сказал когда-то на заре мира.       От мыслей его отвлек звук шагов, кто-то приближался. Взглянув в сторону, Саурон увидел Локи с мальчишкой. -Я привел тебе человека. -Привел. Что же... не будем терять время.       Снаружи ничего не произошло особенного. Локи увидел, как дух проник в тело человека, и тот упал на колени. Тело не изменилось, с ним не произошли деформации или иные изменения.       Саурон вдыхал воздух и пытался вновь привыкнуть к материальному телу. Сознание мальчишки было очень легко подавить. Душа была поглощена, и тело полностью принадлежало ему. Поднявшись, Саурон взглянул на Локи. -Я выполнил свою часть сделки. Теперь твоя очередь, - сказал Локи. -Ты прав. Теперь моя очередь, - Саурон мог бы сейчас уйти от маленького бога, но зачем? С помощью него Саурон сможет заполнить все пробелы в знаниях об этом мире. – Давай я расскажу тебе историю этого мира, историю, что вы забыли. -История без доказательств будет лишь сказкой. -Да, сказкой. Но ты сам поймешь, что это не выдумка. Дай истории шанс, и, возможно, ты узнаешь что-то, что полностью изменит твой мир. -Хорошо. Давай послушаем твою сказку. Но сначала скажи свое имя. -Имя, имя. Всем существам так важно знать имя. Хотя это просто набор букв, и оно не отражает сути. Но если ты так хочешь. У меня много имен, много лиц. Какое хочешь увидеть ты? -Истинное лицо. Лицо, что ты получил при рождении. -Лицо, полученное при рождении? Но при создании ни у кого из нас не было лица. Мы сами создали их. Впрочем, я давно отказался от своего первого имени. -Тогда выбери имя сам. Мне все равно какое лицо ты покажешь мне, главное, чтобы это лицо преподнесло мне знания, что я не смог бы найти сам. -Лицо, что преподнесёт знания? Что же, тогда называй меня Аннатар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.